Для новых рецептов они использовали волгоградские продукты.

В Волгограде с 1 по 7 апреля проходит проект "Гастрокэмп".
Журналисты "Городских вестей" сообщают, что в эти дни в город на Волге приехали шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края и Ростовской области.
Вместе со своими волгоградскими коллегами они создают новые уникальные рецептуры блюд из местных продуктов. Проект «Гастрокэмп» в Волгоградской области реализуется Международным эногастрономическим центром совместно с областной администрацией, региональным представительством Всероссийского общества охраны природы.

В областном комитете экономической политики и развития пояснили, что в состав региональной команды проекта вошли шеф-повара ресторанов «12», «Мольер», «Ателье», Zanzibar, «Персонажи», кафе «Маруся» и сети кафе «Капучино».
- Сборная команда проекта под руководством президента Международного эногастрономического центра, председателя комитета по гастрономическому туризму Российского союза туристической индустрии Леонида Гелибтермана разработает авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов, - прокомментировали в комитете.

Участники проекта, чтобы познакомиться с кулинарными специалитетами Волгоградской области, совершили несколько гастрономических экспедиций, посетив не только достопримечательности, но и ярмарки, местные производства, рестораны.
В каждом месте они знакомились с кулинарными традициями и обычаями многонационального региона.
- Делегация побывала в центре разведения осетровых рыб в ВолГАУ, казачьем курене в Иловлинском районе, музее-заповеднике «Старая Сарепта», - рассказали в областном комитете. - Кроме того, в рамках проекта шеф-повара провели серию мастер-классов для студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.


Сообщается, что результатом проекта должно стать особенное разработанное "волгоградское меню". В дальнейшем его планируют внедрять в кафе и в ресторанах Волгоградской области.
Эксперты полагают, что такой подход будет содействовать развитию туризма, продвижению локальных брендов, популяризации гастрономического колорита Волгоградской области.



Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из точек роста экономики региона.
Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в реионе активно развивается инфраструктура, создаются новые турпродукты.
Гостям Волгоградской области сегодня предлагают 285 одно- и многодневных маршрутов, из которых 174 проходят по территориям муниципальных районов, 40 имеют патриотическую направленность.
К услугам туристов 411 гостиниц разных категорий, 2000 точек общественного питания с разнообразной кухней.

