Для новых рецептов они использовали волгоградские продукты.
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-16mau70.dv11.jpg)
В Волгограде с 1 по 7 апреля проходит проект "Гастрокэмп".
Журналисты "Городских вестей" сообщают, что в эти дни в город на Волге приехали шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края и Ростовской области.
Вместе со своими волгоградскими коллегами они создают новые уникальные рецептуры блюд из местных продуктов. Проект «Гастрокэмп» в Волгоградской области реализуется Международным эногастрономическим центром совместно с областной администрацией, региональным представительством Всероссийского общества охраны природы.
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-10aa0at.nm4s.jpg)
В областном комитете экономической политики и развития пояснили, что в состав региональной команды проекта вошли шеф-повара ресторанов «12», «Мольер», «Ателье», Zanzibar, «Персонажи», кафе «Маруся» и сети кафе «Капучино».
- Сборная команда проекта под руководством президента Международного эногастрономического центра, председателя комитета по гастрономическому туризму Российского союза туристической индустрии Леонида Гелибтермана разработает авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов, - прокомментировали в комитете.
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-1tl4imb.rb8q.jpg)
Участники проекта, чтобы познакомиться с кулинарными специалитетами Волгоградской области, совершили несколько гастрономических экспедиций, посетив не только достопримечательности, но и ярмарки, местные производства, рестораны.
В каждом месте они знакомились с кулинарными традициями и обычаями многонационального региона.
- Делегация побывала в центре разведения осетровых рыб в ВолГАУ, казачьем курене в Иловлинском районе, музее-заповеднике «Старая Сарепта», - рассказали в областном комитете. - Кроме того, в рамках проекта шеф-повара провели серию мастер-классов для студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-10aa0at.nm4s.jpg)
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-s0auni.yi0h.jpg)
Сообщается, что результатом проекта должно стать особенное разработанное "волгоградское меню". В дальнейшем его планируют внедрять в кафе и в ресторанах Волгоградской области.
Эксперты полагают, что такой подход будет содействовать развитию туризма, продвижению локальных брендов, популяризации гастрономического колорита Волгоградской области.
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-mq0k9y.a7v5q.jpg)
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-yeugs9.ab1ws.jpg)
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-dp61zi.q21os.jpg)
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из точек роста экономики региона.
Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в реионе активно развивается инфраструктура, создаются новые турпродукты.
Гостям Волгоградской области сегодня предлагают 285 одно- и многодневных маршрутов, из которых 174 проходят по территориям муниципальных районов, 40 имеют патриотическую направленность.
К услугам туристов 411 гостиниц разных категорий, 2000 точек общественного питания с разнообразной кухней.
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-8ovao1.v8t9s.jpg)
![](/files/1/2024/163599-202435-6878-1ywzh01.1mvv.jpg)