Общество

Безответственные автомобилисты пересели на общественный транспорт Волгограда

Уже к середине дня пассажиропоток на автобусах, троллейбусах и трамваях сравнялся со среднесуточным показателем и превысил 300 тысяч человек.

Не успевшие или позабывшие «переобуть» свои автомобили волгоградцы сегодня пересели на общественный транспорт, чтобы не опоздать на работу или учебу. Самые отчаянные отправились в шиномонтажки, из-за чего там выстроились очереди, сообщают «Городские вести».

– Я долго откладывала замену летней резины на зимнюю – не было лишнего времени, надеялась, что успею до первого снегопада, и планировала съездить в шиномонтаж на этих выходных, – с сожалением рассказала волгоградка Елена Авилова. – Теперь кое-как отвезла на автобусе детей в садик и школу, отпросилась с работы, и пришлось ехать «переобуваться».

Многие пассажиры автобусов, троллейбусов и трамваев заметили сегодня утром, что людей в транспорте заметно прибавилось по сравнению с последними днями. Основную нагрузку приняли на себе те маршруты, которые работают по опорным направлениям и традиционно пользуются наибольшей популярностью среди горожан. Между тем, весь общественный транспорт Волгограда сегодня, несмотря на снегопад, работал и работает в штатном режиме и успешно справляется со своей задачей.

– Из окна мне показалось, что на улице просто дождик, и на работу я доеду нормально, – рассказал Евгений Букатаев. – Когда вышел прогревать машину и почувствовал, как скользят ботинки по асфальту, понял – на летней резине далеко я не уеду. Автомобиль даже заводить не стал и сразу пошел на автобус: очень не хотелось въехать в кого-нибудь и опоздать.

За последние три года на дороги Волгограда вышли 359 новых комфортабельных низкопольных автобусов большой вместимости. В этом году в депо МУП «Метроэлектротранс» поступило 20 новых трамваев и 33 трамвайных вагона проекта модернизации 2012-2014 годов. Все это позволило открыть единый маршрут скоростного трамвая от «Ельшанки» до «ВГТЗ».

По сообщению ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» в течение суток в Волгограде сохранится туман и дождь, переходящий в снег, что способствует образованию на дорогах сильной гололедицы. Напомним, порядка 70 машин снегоуборочной спецтехники работают сейчас на магистралях Волгограда, убирая первый снег и обрабатывая асфальт пескосоляной смесью и раствором бишофита. Дорожники вышли на улицы несколько часов назад с началом снегопада. В первую очередь спецтехника проходит по затяжным спускам и подъемам, крутым поворотам и узкой проезжей части – это одни из самых аварийно-опасных участков во время снегопада. Специалисты районных МБУ ЖКХ занимаются уборкой снега и посыпкой тротуаров на улицах города. За чистоту и порядок во дворах многоквартирных домов отвечают управляющие компании.

Зимой для уборки и обработки дорог задействуют порядка 160 снегоуборочных машин, половина из них – это комбинированные дорожные машины, остальная техника – это погрузчики, автогрейдеры и механические щетки. Если снегопад превратится в настоящее стихийное бедствие, волгоградские дорожники оперативно выведут дополнительную технику.

Дорожно-коммунальные службы рекомендуют автомобилистам выезжать только на «переобутых» машинах, быть бдительными на дорогах, соблюдать дистанцию, не подрезать друг друга и не метаться из ряда в ряд, не бросать автомобили у бордюров, чтобы не мешать работе снегоуборочной спецтехники.

10:15, Происшествия

Лоб в лоб: под Волгоградом в ДТП с двумя легковушками погиб водитель

10:04, Общество

«31 мая, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

09:50, Общество

Индекс самоизоляции: Волгоград «ушел» в желтую зону

Фото: Сергей Желтов /
09:15, Общество

В последний день мая в Волгоградскую область придут дожди и грозы

08:43, Здоровье

В Урюпинске из-за вспышки COVID-19 усилили противоэпидемические меры

30 Май, Происшествия

Под Волгоградом оторвавшееся от грузовика колесо спровоцировало ДТП

Mori cinema30 Май, Криминал

В Камышине пенсионер задержан за незаконную рыбалку

30 Май, Здоровье

Урюпинский район лидирует по числу заболевших COVID-19

30 Май, Общество

Волгоградцы на один день останутся без ТВ и радио

30 Май, Происшествия

В Волгоградской области за сутки выявили 328 нарушителей ограничительных мер

30 Май, Общество

Волгоградцев приглашают принять участие во флешмобе о бережном отношении к первоцветам

30 Май, Образование

Волгоградская школа-интернат «Созвездие» стала победителем Всероссийского конкурса

30 Май, Здоровье

Плюс 154: В Волгоградской области выявлены новые случаи заболевания COVID-19

30 Май, Инфраструктура

В Волгоградской области более 100 домов охвачены капремонтов

30 Май, Общество

В Волгограде индекс самоизоляции находится в «оранжевой зоне»

30 Май, Благоустройство

В сквере у храма Александра Невского устанавливают малые архитектурные формы

30 Май, Криминал

Под Волгоградом полицейские задержали вора-домушника

30 Май, Общество

«30 мая, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

30 Май, Общество

В Волгограде на линию выйдут автобусы спецмаршрута №55

30 Май, Общество

Волгоградские полицейские помогли получить гражданство 88-летней пенсионерке