Глава региона оценил преобразование одной из самых востребованных площадок.





Сегодня, в пятницу, 2 октября, губернатор Андрей Бочаров побывал в городском оздоровительном центре для детей и молодёжи «Орлёнок», расположенном в Красноармейском районе Волгограда. Это муниципальное учреждение, чья история уже насчитывает 76 лет, пример правильного подхода к созданию современного пространства для отдыха и дополнительного образования мальчишек и девчонок, сообщают «Городские вести».
Так, в 2019 году для ребят открыли скалодром на три дорожки высотой 7,5 метров. Также для ребят заработала многофункциональная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием и освещением. Летом этого года перед сменами закончился очередной этап реконструкции. К примеру, появился специальный шахматный павильон, причём сразиться в интеллектуальную игру можно и при помощи ростовых фигур. Для отдыха и досуга в трёх новых перголах установили столы для пинг-понга. Появилась площадка для занятий воркаутом с 11 тренажёрами. А многофункциональная спортплощадка обзавелась трибунами на 448 мест с теневыми навесами.






Конечно же, в детском лагере не забывают и о благоустройстве. Здесь специалисты оборудовали новые прогулочные дорожки, смонтировали систему автоматического полива, высадили деревья и кустарники.
– Первые шаги по модернизации сделаны, и они достаточно успешные. В июне-июле следующего года посмотрим, как реализован второй этап, и примем окончательное решение по третьему, – обозначил сроки Андрей Бочаров. – Мы бы хотели видеть наш центр для отдыха и развития детей современным, отвечающим самым высоким требованиям в плане комфорта и безопасности.
Сейчас в планах – продолжение реконструкции. Преобразятся спальные корпуса № 5 и № 6, построенных ещё в 1952 году. Обновят и территорию вокруг них. Также в лагере появятся два павильона дополнительного образования, крытые беседки, амфитеатр под открытым небом на 250 мест и малая эстрада на 100 посадочных мест. Кроме того, в проекте – живой лабиринт, тропа рекордов, место общего построения и фотозона для отрядных снимков, площадка для игр младших школьников.
– Всё, что делается и проектирует, мы активно обсуждаем с детьми. И идём от их потребностей, от того, что им необходимо. Ребята высказывают своё мнение и активные соавторы всего происходящего в лагере, – рассказала директор Муниципального учреждения «Городской оздоровительный центр для детей и молодёжи «Орлёнок» Ольга Казакова.






Напомним, формирование условий для всестороннего развития подрастающего поколения, улучшение системы дополнительного образования выступают приоритетами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе достигли многого по этому направлению: построили музей «Россия – моя история», возродили детскую железную дорогу в пойме реки Царица, вдохнули новую жизнь в ГДЮЦ, обустраивают сеть детских технопарков «Кванториум». А в оздоровительном лагере «Зелёная волна» заработал Центр поддержки одарённых детей. И вся эта работа продолжается в рамках региональных и национальных проектов.