16+
Мнение

«Мы не мечтаем. Мы работаем»

«Мы не мечтаем. Мы работаем»
Фото: администрация Волгоградской области

Не останавливаться на достигнутом, не откладывать решение проблем на десятилетия, преодолевать сложности и идти вперёд – в Волгограде состоялась прямая линия с губернатором Андреем Бочаровым. Вопросы, видеозвонки, прямые включения с разных районов Волгоградской области –3 часа 25 минут непрерывного общения.

И это был не заученный монолог, а непосредственный живой диалог с многомиллионной аудиторией. Скорее, не диалог даже, а рассказ о том, что остается позади официальных релизов и отчетов.

Андрей Бочаров всегда отличался неординарной манерой передачи своих мыслей и информации. Еще с первых дней его губернаторства многие скептики критиковали главу региона за непривычную – армейскую, подчеркивали они – простоту формулировок. Однако, как показала жизнь, именно за это и ценят жители региона губернатора – за честность, откровенность, умение называть вещи своими именами, без лишнего пафоса говорить о достижениях и без ненужной дипломатии признавать ошибки.

Кто-то ждал от нынешней прямой линии каких-то сенсаций и разоблачений, кто-то – волны критики в отношении чиновников. Кто-то ждал от губернатора, как от новогоднего Деда Мороза, сеансов магии и банального «все будет хорошо». Но Бочаров – это не телемагазин с раздачей волшебных плюшек. Он человек четких планов и системных решений. Нет газа – вот наша программа по газификации населенных пунктов. Хромает система ЖКХ – вот наши планы по реновации этой сферы. Здание детской поликлиники нуждается в ремонте – вот план по обновлению помещения и в целом продолжению модернизации системы здравоохранения. Бочаров и мыслит, и действует как обычный труженик, который ставит цель и идёт к ней. Идет упорно, невзирая на внешнее давление – так это, кажется, сейчас модно говорить? Идет, потому что по-другому не может ни жить, ни работать.

Тонкий блокнот, обычная ручка – никаких новомодных девайсов в виде планшетов или телесуфлеров. Все цифры, даты и события, словно жизнь региона в реальном времени, – в его голове, что в очередной раз подтверждает полную осведомленность губернатора по каждой теме. Он одинаково легко отвечает на вопрос о планах строительства нескольких километров отдаленной сельской дороги («Я был там, знаю, о чем вы говорите», – по ходу вопроса комментирует он обращение одной из жительниц Алексеевского района) и также легко оперирует информацией об этапах создания в регионе центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей. Кстати, рассказывая об этом масштабном, даже дерзком для Волгоградского региона проекте, Бочаров признался: «Знаете, это моя мечта – чтобы Волгоградская область вошла в число лидеров-регионов, который может использовать современные технологии и подходы для реализации нашего потенциала».

Он с мальчишеской увлеченностью говорит о строительстве обхода Волгограда и о развитии острова Сарпинского, с волнением делится планами о праздновании 80-летия Сталинградской Победы, с искренней теплотой вспоминает о встречах с семьями участников СВО. И глядя на это волнение, на то, с какой убежденной страстью он рассказывает о том, каким хочет видеть регион, однозначно понимаешь: этот человек не отделяет свою жизнь от жизни области, которую ему доверили возглавить. Неслучайно, отвечая на вопрос в финале прямой линии о том, какое место в регионе он считает самым любимым, Бочаров ответил: «Вся Волгоградская область».

Потому что он – полноправный её житель. Вместе с миллионами проживающих здесь людей он открыто говорит и о проблемах снабжения питьевой водой в отдельно взятом населенном пункте, и о ямах на дорогах, до которых еще не дошли муниципальные руки, и о недостаточном количестве пространств для отдыха в сельских районах, и о многих других проблемах, которых, конечно, еще предостаточно. «Расслабляться нельзя. Нужно работать и совершенствоваться во всем», – тут же подчеркивает Бочаров и эти слова адресует своим подчиненным, руководителям профильных ведомств и главам муниципальных образований, напоминая, что главная их цель – служение народу.

Мигель Сервантес сказал когда-то: «Честность – это лучшая политика». Оценивая итоги прямой линии Андрея Бочарова, кажется, что его политика заключается именно в этом – заслужить честностью доверие людей. В разговоре он несколько раз возвращался к теме поддержки участников СВО, не деля их на мобилизованных, добровольцев и контрактников. Потому что главными для него остаются люди, которых он глубоко уважает, ценит, которыми гордится и на благо которых работает.

«Внутри нашего народа, внутри каждого человека – помогать тем, кто в этом нуждается», – так просто ответил он на вопрос о целесообразности оказания помощи подшефному району Луганской народной республики. Хватит ли у нас на все сил и средств? «Хватит, – не задумавшись ни на секунду, ответил Андрей Бочаров. – У меня нет в этом никаких сомнений».

Екатерина Ефиценко

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

14:08, Экономика

Переводить деньги со своей СберКарты в другие банки теперь могут и юные клиенты Сбера

14:06, Политика

Скоро выборы: волгоградцы рассказали, кого бы хотели видеть в облдуме

13:59, Общество

226,2 тысячи туристов посетили Волгоградскую область с начала года

13:59, Общество

На рынок вышли первые российские телевизоры с miniLED-дисплеями — флагманы новой линейки Sber Line S

13:54, Здоровье

Как правильно оценить состояние своего сердца, рассказали волгоградские кардиологи

13:51, Происшествия

Под Волгоградом у любителя пьяной езды конфисковали машину

13:41, Транспорт

Волгоградских автомобилистов предупредили о закрытии железнодорожного переезда

13:40, Общество

262 самозанятых волгоградца перечислили взносы в будущую пенсию

13:26, Происшествия

18-летнюю девушку и ее друзей отправили в СИЗО за избиение волгоградцев в автобусе

13:23, Общество

Волгоградского священника Минобороны РФ наградило медалью

13:22, Криминал

В Волгограде за 1,5 млн рублей врач установила лжеинвалидность

13:10, Общество

Волгоградки больше любят отдых на море, чем их вторые половинки

13:01, Происшествия

Волгоградец погиб в массовом ДТП с грузовиками под Рязанью

12:57, Происшествия

Под Волгоградом нашли тело мужчины, пропавшего месяц назад

12:40, Происшествия

Под Волгоградом лесничество проигнорировало санитарную вырубку

12:39, Происшествия

Волгоградцам показали фото обрушившегося ТРК «Арбуз Молл»

12:23, Экономика

75 волгоградских предприятий присоединились к нацпроекту "Производительность труда"

12:19, Происшествия

14-летний мотоциклист умер в больнице после ДТП под Волгоградом

12:03, Происшествия

В Волгограде в тройном ДТП с иномарками едва не погиб мужчина

11:57, Общество

В центре Волгограда будут искать мафию 17 апреля

Календарь