Самые полезными оказались продукты с лютеином.
Группа исследователей из США провела эксперимент с целью выяснить, какие продукты оказывают наиболее благоприятное воздействие на мозг человека. На такую работу они решились после того, как специалисты по питанию пришли к выводу, что на работу мозга влияет не только образ жизни, но и рацион.
В исследовании приняли участие 60 человек от 25 до 45 лет. В ходе эксперимента они были разбиты на две группы, у каждой из которой был свой режим питания. В результате та группа, рацион которой состоял преимущественно из насыщенных лютеинами продуктов, показала явное улучшение нейронных реакций во время итогового тестирования.
Соответственно, наиболее полезными для работы и функционирования мозга можно считать яйца, орехи, шпинат, авокадо, капусту, а также овощи и фрукты желтых, красных и оранжевых цветов.