Перечислены особенности организации питания.
У детей осенью возобновляется учебный процесс, меняется режим дня, начинается период вирусных заболеваний. Для улучшения периода адаптации и укрепления иммунитета ребенка необходимо уделять особое внимание питанию детей.
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, осенью в рацион питания детей необходимо включать морковь, тыкву, зеленый лук, шпинат - богаты витамином А; картофель, шиповник, бобы и баклажаны - содержат витамин В; яблоки, капусту и сладкий перец - обогащены витамином С; орехи, растительные масла - содержат витамин Е.
Данные продукты нужно и правильно готовить, а именно варить или готовить на пару. А фрукты и зелень лучше есть свежими.
- Важно давать детям сыр, масло, творог, которые богаты белками и жирами. Жиры являются источником энергии, благодаря которому организм поддерживает постоянную температуру тела. Не стоит забывать про белок, так как его недостаток может привести к снижению иммунитета и трудоспособности, - отметили в РПН.