Эти продукты можно добавить в салаты или супы.
Старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета Свраджит Саркар назвал в интервью порталу The Conversation восемь продуктов, которые помогут сохранить здоровье. Об этом рассказали журналисты «Газета.ru».
В свой рацион нужно и можно добавить шпинат, капусту, мангольд, рукколу, листовую капусту, бок-чой, салат-латук и кресс-салат. Они богаты железом, кальцием, калием и витаминами В6, С и К. Но самое главное: эти продукты могут снизить риск возникновения различных заболеваний, среди которых болезни сердца, диабет, рак.
Лучше всего есть их сырыми, чтобы сохранились все полезные вещества. Их можно добавить в салаты, смузи, супы. Также продукты низкокалорийные, поэтому они помогут держать себя в форме.
В ноябре жители Волгоградской области все чаще начинают говорить об авитаминозе. Солнечных дней становится меньше, а на полках магазинов фрукты и овощи не такие сочные. Ранее «Городские вести» рассказывали, какие продукты стоит добавить в свой рацион в ноябре.