Здоровье

Андрей Бочаров: «Свое 100-летие больница № 7 встретит современной и модернизированной»

Обновлять медицинское учреждение начали четыре года назад.

В понедельник, 13 августа, губернатор Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетил больницу № 7. Он поставил задачу проработать вопрос о создании на базе этого учреждения детского инфекционного отделения и реабилитационного центра, привести в порядок подъездные пути и центральный вход.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в этом году завершится основной этап большой модернизации. Она началась по распоряжению губернатора четыре года назад.

Свой 100-й день рождения опорная больница встретит современной и модернизированной. Уже 80% отделений, которые еще несколько лет назад были в удручающем состоянии, полностью отремонтировали. Сейчас бригады приводят в порядок отделение гинекологии, главный корпус и поликлинику. 1 января этого года Андрей Бочаров поставил задачу реконструировать их по всем требованиям современности.

- Сегодня мы смотрим, как модернизируют больницу и приводят в порядок все корпуса и территорию. Седьмая больница становится одним из лучших медицинских учреждений, в котором обслуживание проходят около 40 тысяч человек, — подчеркнул Андрей Бочаров в ходе осмотра корпусов.

Работы в больнице не ограничиваются только ремонтом помещений и техническим переоснащением. В модернизацию также входит и новый подход к работе с людьми. Речь идет о маршрутизации пациентов. Для этого первый раз за многие годы строят новое взрослое примерное отделение. Как только бригады закончат с ним и ремонт в хирургическом, кардиологическом, травматологическом и реанимационном отделениях, новый корпус по уровню организации медпомощи не будет уступать детскому. Его привели в порядок в больнице № 7 одним из первых.

Отметим, что в 2014 году губернатор обозначил долгосрочную стратегию развития региона. Один из ее приоритетов - поддержка материнства и детства. Чтобы повысить уровень оказания медицинской помощи детям и женщинам, четыре года назад Андрей Бочаров решил модернизировать детское отделение больницы № 7. Часть средств, которые вложили в это - от продажи дорогих авто из гаража областной администрации.

В этом году 8 марта после обновления открылся роддом. За плечами этого здания почти 100-летняя история. До начала реконструкции оно было в удручающем состоянии. Более того, здание было под угрозой сноса. Сейчас этот стационар на 80 мест по уровню не уступает перинатальным центрам. Ровно через пять месяцев после того, как он распахнул свои двери, в нем приняли 1000-е по счету роды.

Комплекс «Мать и дитя» будут и дальше расширять: стоит задача сосредоточиться на единой площадке всех служб для эффективной помощи.

- Мы решили разместить здесь детскую инфекционную больницу. Это даст дополнительные возможности для развития учреждения и позволит оказывать детям всестороннюю помощь, — отметил губернатор.

Глава региона также обратил внимание, что нужно решить задачу по реабилитации пациентов. В одном из корпусов «поселится» современная грязеводолечебница.

- Реабилитация — одно из важнейших условий для выздоровления человека и его возвращения в полноценную жизнь. Но база, которую здесь создали после Великой Отечественной войны во времена СССР, разрушена. И сейчас нам нужно создать первое отделение на территории опорной больницы. А затем исходя из полученного опыта формировать подобные отделения в других учреждениях, — сделал акцент глава региона.

За четыре города в седьмой больнице также обновили отделение переливания крови, физиотерапию в поликлинике. Уже год работает дневной стационар (открыли по просьбам жителей). Его оснастили по программе «Доступная среда».

Ремонт седьмой больницы — только часть системной работы по наведению порядка в отрасли. С 2014 года в Волгоградской области приняли главные меры, чтобы укрепить материально-техническую базу опорных медучреждений. Первые в списке - больницы скорой помощи, детские больницы и ЦРБ. Программа по ремонту охватила около 40 объектов. К примеру, больница № 25 стала одной из самых современных в России, создали государственную лабораторную службу. С помощью средств из федеральной казны и государственно-частного партнерства постоянно обновляют парк "скорых" и реанимационных автомобилей.

Отметим, что в этом году ремонт идет сразу в 23 медучреждениях., среди них областной онкологический центр.

28 Май, Здоровье

Часть новых зараженных в Волгоградской области привезли коронавирус из Москвы и Петербурга

28 Май, Здоровье

Среди новых заболевших COVID-19 в Волгоградской области 12 человек — дети

28 Май, Общество

Уровень самоизоляции волгоградцев попал в «красную» зону

28 Май, Общество

Из Волгограда в Волжский с 28 мая начали ездить маршрутки

28 Май, ЖКХ

Три жилых дома снесут на севере Волгограда

28 Май, Общество

Волгоградцев приглашают на экологический флешмоб

Mori cinema28 Май, Здоровье

Около 300 зараженных коронавирусом волгоградцев отказались лечиться в больнице

28 Май, Общество

Правительство РФ обсудит итоги реализации мер по стимулированию жилищного строительства в 2019 году

28 Май, Здоровье

COVID-19 распространяется по Волгоградскому региону вспышками

28 Май, Культура

Волгоградцам рассказали о сталинградских «Пингвинах»

28 Май, Происшествия

Волгоградец идет под суд за нападение с ножом на полицейского

28 Май, Экономика

Администрация Волгограда разработала дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства

28 Май, Образование

«Последний звонок» в Волгоградской области пройдет в необычном формате

28 Май, Общество

В Волгограде уже больше месяца не могут найти 39-летнего мужчину

28 Май, Общество

Десять маршрутов, обслуживающих жителей Волгоградской области, возобновили работу

28 Май, Культура

В Волгоградской детской галерее откроется виртуальная выставка «Рисуют наши дети»

28 Май, Культура

В Кумылженском районе Волгоградской области отремонтировали кинозал

28 Май, Спорт

Волгоградское «Динамо» пополнит гандболистка из Майкопа

28 Май, Криминал

Житель Волгоградской области получил срок за 14 краж дизельного топлива

28 Май, Общество

Easy Смузи совершили квантовый скачок