В Волгограде провели плановое обследование работоспособности участка троллейбусной сети
Специалисты МУП «Метроэлектротранс» в Советском и Кировском районах областной столицы также проверили состояние контактных, питающих, силовых проводов и тяговых подстанций.

С целью получения наиболее объективных данных муниципальное предприятие также осуществило контрольный прогон троллейбуса от остановки «Обувная фабрика» в Советском районе до остановки «Тополевая» в Кировском районе. По итогам проведенного обследования, как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе мэрии города, «Метроэлектротранс» определит необходимый комплекс мероприятий для дальнейшего поддержания контактной троллейбусной сети в рабочем состоянии.


В рамках долгосрочной стратегии развития электротранспорта это позволит в будущем использовать их при реализации новых проектов, в том числе открытии новых троллейбусных и трамвайных маршрутов. С этой целью муниципалитет, кстати, сегодня изучает различные варианты использования современных моделей электротранспорта.

Напомним, в 2017 году уже была проведена тестовая эксплуатация электробуса: она показала, что энергоэффективность используемой батареи не в полной мере соответствует требованиям. И, в первую очередь при эксплуатации в зимний период.
В числе других вариантов - использование на протяженных маршрутах троллейбусов на автономном ходу. Такой вид электротранспорта, подчеркивают специалисты, имеет ряд преимуществ. В частности, он позволяет при минимуме затрат запустить новые троллейбусные маршруты даже там, где еще не проложена контактная сеть.

В пресс-службе администрации города добавили, что муниципалитет продолжает работу по развитию транспортной городской инфраструктуры. В частности, уже ведется разработка проектно-сметной документации для планируемой модернизации всей наземной части линии СТ.
Концепция развития скоростного трамвая подразумевает реновацию всего наземного участка линии в границах от улицы им. Землянского в Центральном районе до площади Дзержинского в Тракторозаводском.
Кроме того, в планах администрации города - продление скоростной линии до отдаленных территорий. Новое трамвайное полотно обеспечит работу на линии СТ уже имеющихся составов, а также даст возможность закупать в дальнейшем самые современные.