Mori cinema
16+
Образование

Андрей Бочаров отметил важность создания социальной инфраструктуры на селе

11 Мар 2021 13:04, 8 фото

Глава региона с рабочей поездкой побывал в Городищенском районе.

Фото: администрация Волгоградской области

Сегодня, в четверг, 11 марта, губернатор Андрей Бочаров посетил новый детский сад в селе Карповка. Также в ходе своего визита глава региона обсудил перспективы развития населённого пункта с представителями местного самоуправления и своим профильным заместителем. В том числе, были подняты важные вопросы комплексного развития территорий и формирования социальной инфраструктуры, сообщают «Городские вести».

– Вопросы развития сельских территорий являются важной составляющей при планировании и строительстве объектов социальной инфраструктуры. В Карповке проживает порядка полутора тысяч человек, в том числе около 300 детей. Это перспективная территория для развития: рядом хороший участок со всеми коммуникациями, где можно строить индивидуальное жилье. Открыт детский сад, в следующем году приступим к строительству фельдшерско-акушерского пункта. Посёлок расположен недалеко от Волгограда, здесь хорошая транспортная доступность. Всё это даёт возможности для развития сельской территории, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото: администрация Волгоградской области

Губернатор ознакомился с работой детского сада, построенного по регпроекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Учреждение открыли в декабре прошлого года. Сюда водят малышей не только жители Карповки, но родители из хутора Дмитриевка и посёлка Прудбой, что на 100% обеспечило потребность этих территорий в дошкольном образовании.

– Сейчас у нас работают три смешанные группы. Одну посещают детки с полутора до 3 лет, другую – от 3 до 5 лет, последнюю – от 5 до 8 лет, – пояснила заведующая детсадом Ольга Попова.

Образовательное учреждение в Карповке стало очень долгожданным для мам и пап – старый садик перестал работать около 30 лет назад. Раньше родителям приходилось возить сыновей и дочерей в соседние населённые пункты. А тем, у кого не было такой возможности, заниматься с детьми на дому.

У Оксаны Княжеченко – шестеро детей. Троих старших, как говорится, до школы воспитывала дома. А вот младшие, в том числе и полуторогодовалая дочка Анюта, уже ходят в современный детсад в своём же селе.

Фото: администрация Волгоградской области

По словам заведующей детсада, новым зданием довольны не только ребятишки, но и персонал. Ввод учреждения позволил создать 27 новых рабочих мест.

Губернатору показали помещения, где учатся, играют и отдыхают дети, а также другие вспомогательные помещения. Так, Андрей Бочаров пообщался с коллективом пищеблока. Напомним, что организация питания в учреждениях образования стала одной из тем рабочей встречи главы региона с первым заместителем главы Минпросвещения России Дмитрием Глушко.

Кроме того, губернатор поставил задачи по дополнительному благоустройству прилегающей к детсаду территории.

Добавим, поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – это приоритеты в регионе с 2014 года. За семь лет в Волгоградской области построены и обновлены 66 детсадов, из них четыре – в Городищенском районе. В регионе обеспечена 100% доступность учреждений для детей любого дошкольного возраста.

Кроме того, в области по решению губернатора с 2020 года стартовала отдельная государственная программа по улучшению материально-технической базы детских садов и школ. Уже привели в порядок кровли в 201 школе. Почти в 60 образовательных организациях обустроены новые площадки для линеек. В 570 муниципальных образовательных организациях (в том числе в 224 садиках) вставлены современные оконные блоки. В 104 учреждениях улучшены системы освещения. В 68 отремонтировано оборудование пищеблоков. Реализация программы продолжается и в этом 2021 году.

Фото: администрация Волгоградской области

Во время рабочей поездки Андрей Бочаров также оценил реализацию дорожных проектов. В 2020-м в Карповке отремонтировали подъезды к детсаду, в этом году оборудуют удобную пешеходную зону. В ходе встречи затронули и вопросы строящейся объездной дороги вокруг посёлка Горьковского и проектирования обхода Нового Рогачика. Воплощение этих инициатив в жизнь сделает проезд по федеральным и региональным трассам более комфортным и безопасным.

В рамках комплексного развития территории в Карповке построят новый фельдшерско-акушерский пункт на улице Советской. Он станет заменой ныне действующему ФАПу, который уже перешагнул полувековой рубеж и не соответствует современности.

Фото: администрация Волгоградской области

В ходе визита губернатора говорили и о том, что на федеральном уровне прорабатывают дополнительные меры повышения доступности ипотеки на строительство частных домов.

– Мы должны подготовить участки, сельские территории под застройку, обеспечить их всем необходимым, в том числе социальной инфраструктурой. Вопрос должен иметь не точечное, а комплексное решение – это перспектива развития. Будем продолжать этим заниматься и уделять этому дополнительное внимание, – отметил Андрей Бочаров.

По его словам, формирование комфортных условий для жизни на селе, в том числе и создание социальной инфраструктуры, даёт импульс для развития всей территории, привлечения инвесторов для создания новых производств и, соответсвенно, рабочих мест.

Добавим, комплексное развитие территорий – приоритет для региональной власти с 2014 года. Реализация сотен проектов благоустройства сформировали новые точки притяжения для жителей. Приводят в порядок и возводят новые ДК, улучшается транспортная доступность к населённым пунктам, создаются новые рабочие места для селян. Кроме того, господдержка фермеров позволяет вовлекать все больше людей к выпуску сельхозпродукции.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алена Катунцева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

26 Июн, Здоровье

Волгоградцам назвали продукты, повышающие холестерин

26 Июн, ЖКХ

Авария на трубопроводе произошла в Краснооктябрьском районе Волгограда

26 Июн, ЖКХ

Горячую воду отключат в конце июня в четырех районах Волгограда

26 Июн, Происшествия

Волгоградская облпрокуратура проводит проверку после гибели мальчика в аквапарке

26 Июн, Происшествия

13-летний мальчик утонул в аквапарке под Волгоградом

26 Июн, Происшествия

Стало известно состояние женщины и детей после лобового ДТП в Волгограде

26 Июн, Необычное

Волгоградцам показали «волчье вымя»

26 Июн, Инфраструктура

Детский бассейн откроется в ЦПКиО Волгограда в начале июля

26 Июн, Благоустройство

Больше 30 тысяч растений высадили в Волгоградской области на субботниках

26 Июн, Необычное

Странный гул разбудил волгоградцев утром 26 июня

26 Июн, Здоровье

Четыре человека пострадали в Волгоградской области от яда каракуртов

26 Июн, Общество

«Это было круто»: в Волгограде состоялся молодежный фестиваль #ТриЧетыре

26 Июн, Происшествия

Двое детей и взрослый пострадали в лобовом ДТП на севере Волгограда

26 Июн, Общество

29 июня в Волгоградской области ожидаются отключения радио и ТВ

26 Июн, Здоровье

Названы обязательные продукты для рациона детей

26 Июн, Инфраструктура

На волгоградских трассах установят пять новых медпунктов экстренной помощи

26 Июн, Общество

Волгоградцев ждет еще одна масштабная акция у фонтана «Искусство»

26 Июн, ЖКХ

В домах трех улиц Волгограда отключили горячую воду

26 Июн, Происшествия

В Волгоградской области нашли пропавшего девятилетнего мальчика

26 Июн, Общество

С 1 июля клиентам Сбера в Волгограде придется платить новую комиссию

Календарь