16+
Экономика

Волгоградские аграрии обсудили стратегию технической модернизации сельского хозяйства

Волгоградские аграрии обсудили стратегию технической модернизации сельского хозяйства
Фото: Администрация Волгоградской области

Сегодня стартовала 38-я Всероссийская специализированная выставка «ВолгоградАГРО».

На площадке форума свою продукцию представили более 40 производителей сельхозмашин и оборудования, минудобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов и др. Их география обширна – это и Московская, и Волгоградская, и Ростовская, Саратовская, Воронежская, Самарская, Пензенская, Ярославская области, Краснодарский, Ставропольский и Забайкальский края.

- Мы начинаем подводить итоги очередного сельскохозяйственного года, – отметил заместитель губернатора Василий Иванов. – Регион в очередной раз подтвердил свое лидерство по многим позициям АПК. Важную роль в этом играет обеспеченность техникой. В этом году волгоградские сельхозпроизводители сохранили объем ее закупки благодаря разным видам господдержки, включая льготные кредиты и новые программы лизинга.

Волгоградская область входит в число лидеров по модернизации сельхозпарка. В этом году аграрии купили 747 единиц техники на 5 млрд рублей – 244 трактора, 89 комбайнов и 414 единиц сельхозоборудования. А «Росагролизинг» одобрил поставку 367 единиц техники на 2 млрд рублей, из них 325 единиц уже получены хозяйствами. В числе лидеров по техмодернизации - Новоаннинский, Киквидзенский, Еланский, Городищенский, Новониколаевский, Михайловский районы.

Агрофорум – это отличная возможность на одной площадке увидеть все новинки и современные технологии для сельхозпроизводства. А также узнать об услугах, господдержке, нововведениях в законодательстве и др. На агровыставке свою экспозицию презентовал и Волгоградский филиал ФБУ Центр оценки качества зерна. Поскольку регион ежегодно собирает не менее 4 млн тонн зерна высокого качества, то эта организация мониторит его.

- Ключевой показатель, который важно знать каждому товаропроизводителю – качество зерна, – отмечает директор Центра Алексей Шарапов. – Государственный мониторинг зерна, проводимый нашим филиалом в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации, осуществляется на безвозмездной основе. В этом году в рамках госмониторинга охвачено практически 100% от общего объема валового сбора пшеницы в регионе – это около 4 тысяч образцов. В основном преобладает 3 класс зерна (50%), 4 класса меньше – его доля составляет около 35 % и 5 класс – 15%.

По его словам, в этом году филиал прошел процедуру реорганизации и теперь может оказывать широкий спектр услуг, в том числе лабораторные исследования молочной продукции, мяса, яиц, почвы, побочных продуктов животноводства, зерна и продуктов его переработки. А также разрабатывает проекты рекультивации нарушенных земель и выдает заключения о фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов. Для этого есть 2 аккредитованные лаборатории, оснащенные современным оборудованием, и аккредитованный орган инспекции.

Отметим, в этом году волгоградские аграрии собрали хороший урожай, сейчас идут завершающие работы в полях. Все это благодаря господдержке, технической модернизации сельхозпарка и внедрению современных технологий. Также для обеспечения экономии на ГСМ планируется реализация программы по переводу сельхозтехники и оборудования на газомоторное топливо.

Соглашение о развитии использования природного газа в АПК подписано на площадке XIII Петербургского международного газового форума губернатором Андреем Бочаровым, Председателем Правления «Газпром» Алексеем Миллером и гендиректор «РариТЭК Холдинг» Рафаэлем Батыршиным.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

03:00, Спорт

«Ротор» обыграл «Черноморец» на «Волгоград Арене»

01:05, Происшествия

На плохое медобеспечение пожаловались волгоградцы Бастрыкину

12 Окт, Культура

Джазовый концерт пройдет в Волгоградском планетарии 17 октября

12 Окт, Криминал

До 10 лет тюрьмы грозит волгоградцу за хранение наркотика

12 Окт, Спорт

Ватерполистки волгоградского «Спартака» дважды уступили первоуральской «Евразии»

12 Окт, Общество

План Царицына 1729 года показали волгоградцам

12 Окт, Криминал

180 тысяч рублей передала «курьеру» волгоградская пенсионерка

12 Окт, Общество

Какая погода будет в Волгограде и области 13 октября

12 Окт, Общество

Почему волгоградцам нельзя жениться 13 октября

12 Окт, Криминал

Мужчина едва не зарезал знакомого под Волгоградом

12 Окт, Здоровье

Годовалую девочку спасли волгоградские врачи благодаря санавиации

12 Окт, Общество

34 головы КРС неверно оформили под Волгоградом

12 Окт, Общество

Чрезвычайная пожароопасность ожидается в Калачевском районе

12 Окт, Спорт

«Ротор» сыграет с «Черноморцем» на «Волгоград Арене» 12 октября

12 Окт, Происшествия

«Шестерка» сбила женщину в центре Волгограда

12 Окт, Происшествия

2,5 миллиона рублей перевел камышанин аферистам

12 Окт, Общество

39 малышей родилось в Камышине за сентябрь

12 Окт, Происшествия

Часть жилого дома обвалилась под Астраханью

12 Окт, ЖКХ

На 36,8 миллиона рублей оштрафованы волгоградские УК, ТСЖ и РСО

12 Окт, ЖКХ
фото: Матвей Горбунов / "Городские вести"

Подготовка к отопительному сезону завершается в Волгограде

Календарь