В Волгоградской области значительно выросло производство продуктов питания
Выпуск некоторых видов продуктов вырос почти в два раза.
В январе-июле 2020 года в Волгоградской области отмечен рост производства отдельных видов пищевых продуктов по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщают «Городские вести» со ссылкой на Волгоградстат.
Так, производство соков из фруктов и овощей выросло на 93,5%;
консервированных овощей (кроме картофеля) и грибов – на 90,9%;
колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания – на 40,6%;
кетчупов и прочих томатных соусов – на 28,9%;
творога – на 20,2%;
сыров – на 16,0%;
масла сливочного – на 14,5%;
масла подсолнечного и его фракций нерафинированных – на 6,1%;
макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 4,0%.