Новое производство налажено предприятием «Арчеда-продукт» во Фроловском районе.
Мюсли, как и смеси традиционных хлопьев, планируется продавать как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Решение поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по увеличению объемов переработки местной сельхозпродукции способствует выполнению майского указа Президента РФ по созданию в АПК высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.
Производство мюсли освоено предприятием «Арчеда-продукт» во Фроловском районе. В прошлом году компания, занимающаяся производством зерновых хлопьев, муки и крупы, приступила к разработке технологии и рецептуры нового вида продукции для здорового питания, в 2019-м уже вышла на плановые объемы производства.
Для реализации проекта развития имеющиеся линии дооснастили смесителем и транспортером. Производство мюсли осуществляется в закрытом режиме: хлопья — овсяные, ячменные, пшеничные и ржаные — в зависимости от рецептуры смешиваются с сублимированными (сухими) фруктами и ягодами, после чего готовый продукт подается на фасовочную линию.
Сейчас в ассортименте три вида мюсли — фруктовые, ягодные и тропические. Линейка будет расширяться в зависимости от потребностей рынка. Высокотехнологичное оборудование позволяет перерабатывать более 50 тысяч тонн сырья в год.
Отметим, задачи по развитию АПК в части увеличения волгоградскими предприятиями объемов переработки производимой в регионе сельхозпродукции, удвоения экспортной выручки, поставлены Андреем Бочаровым. За последние пять лет команде губернатора удалось создать базу для комфортной работы инвесторов — предусмотрены более полусотни видов поддержки. Сейчас в АПК реализуются 200 проектов на сумму свыше 43 миллиардов рублей. По данным Российского экспортного центра, общий объем несырьевого экспорта предприятий Волгоградской области в 2018 году составил более 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше, чем годом ранее.
Региональным проектом «Экспорт продукции АПК», входящим в состав нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено более чем двукратное увеличение экспорта продукции АПК к 2024 году. Для достижения этой цели разработана производственная программа, направленная на рост объемов и качества сельскохозяйственной продукции, развитие переработки сырья, транспортно-логистической инфраструктуры.