
К коллегам присоединился комбинат шоковой заморозки овощей «Волгоградтрубопласт»
Предприятие по шоковой заморозке овощей «Волгоградтрубопласт» делится полугодовыми итогами участия в проекте «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Проектом в регионе на сегодня уже охвачено 88 предприятий.
В комитете экономической политики и развития Волгоградской области отметили, что пилотным потоком на предприятии «Волгоградтрубопласт» стала линия по производству замороженного лука. Рабочая группа выявила «узкие» места и внедрила бережливые технологии для решения проблем.
Также на пилотном потоке внедрены визуализированные стандарты выполнения операций.
В итоге за последние шесть месяцев выработка за смену на конвейере выросла на 15%. На предприятии подготовлено два инструктора, которые продолжат обучать коллег.
Развитие пищевой и перерабатывающей отрасли, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, призвано вывести сельское хозяйство субъекта на качественно новый уровень. Потенциал переработчиков был широко представлен на выставке Всероссийский День поля-2025, который прошел в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.