16+
Экономика

В Волгограде завершается строительство третьего склада регионального логистического комплекса

22 Фев 15:58, 8 фото

Готовность очередного объекта вблизи пос. Солнечного в Краснооктябрьском районе составляет порядка 95%.

фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Еще один, третий по счету, складской комплекс будет введен в эксплуатацию уже в марте текущего года. Его появление позволит создать 450 новых рабочих мест, а в целом на региональном логистическом центре около пос. Солнечного планируется трудоустроить порядка 3800 человек.

В настоящее время активными темпами идут отделочные работы внутри здания, которое представляет собой мультитемпературный склад со вспомогательными помещениями площадью 8 000 кв. метров.

- Мультитемпературный склад предполагает наличие различных камер с определенными температурными режимами, - поясняет представитель строительной компании Евгений Карпушов. – К примеру, в данном помещении будет температура - 28 °С, оно предназначено для хранения продуктов глубокой заморозки, в соседнем предусмотрен более щадящий температурный режим: от +8 °С до -4°С. Основные помещения отделены зоной экспедиции, куда через автоматические ворота докового типа планируется загружать товар. В зоне экспедиции тоже предусмотрен определенный температурный режим +4°С, чтобы поступающие товары оставались свежими и не портились во время погрузки.

Для охлаждения помещений используется экологичный хладагент – газ СО2, который поставляют волгоградские производители. Эта технология в отличие от аммиака и фреона, которые применялись раньше, не только безопасная, но и энергоэффективная. Помещения третьего склада предназначены для хранения как продовольственных, так и непродовольственных товаров.

фото: Данил Савченко/"Городские вести"
фото: Данил Савченко/"Городские вести"
фото: Данил Савченко/"Городские вести"

- В настоящее время на строительной площадке работают более 150 человек, - говорит представитель строительной компании. - Сейчас завершаются отделочные работы в офисных помещениях, и мы приступаем к пусконаладочным работам инженерных систем. Уже проложено свыше 2000 метров сетей водоснабжения и 3000 метров сетей электроснабжения, практически готова система вентиляции. В офисных помещениях монтируются потолки, освещение, приступаем к клининговым работам, на следующей неделе планируем с нашим арендатором подписать акт доступа. Для сотрудников здесь будут организованы достаточно комфортные условия труда - офисные площади, раздевалки, душевые. На прилегающей территории обустроят парковки для грузового и легкового транспорта.

Ранее уже были введены в эксплуатацию два соседних склада и ряд вспомогательных объектов. Это позволило создать 1600 рабочих мест. Проектом также предусмотрено строительство ещё двух локаций - 20 000 кв. метров и 6 000 кв. метров соответственно.

Общая площадь всего транспортно-логистического центра «Солнечный» составит около 100 000 квадратных метров. В его состав войдут порядка 20 основных и вспомогательных зданий и сооружений. Грузооборот одного из крупнейших комплексов в регионе составит около 4,1 млрд. тонн в год.

фото: Данил Савченко/"Городские вести"
фото: Данил Савченко/"Городские вести"

- Логистические центры имеют очень большое значение для развития экономики Волгограда и Волгоградской области, - отмечает руководитель департамента экономического развития и инвестиций администрации Волгограда Анна Елисеева. - Введение в эксплуатацию подобных объектов позволяет реализовать преимущество географического положения города, расположенного на стыке направлений, связывающих Китай, Казахстан, Россию и ряд других государств, а также международного транспортного коридора «Север - Юг». Логистические комплексы оказывают положительное влияние на увеличение грузооборота внутри региона, на связи на международном рынке, на ВРП города и области, доходы населения, на потребительский сектор экономики, на развитие предпринимательской инициативы субъектов малого и среднего бизнеса.

Открытие ТЛЦ позволит также увеличить скорость товародвижения, сократить логистические издержки в цепях поставок, стоимости товаров и продуктов для жителей Волгоградской области и обеспечить потребителям более широкую линейку продукции.

Напомним, строительство транспортно-логистических центров входит в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда. В рамках нее предусмотрено создание еще четырех ТЛЦ, в том числе на территории пос. Горьковского.

фото: Данил Савченко/"Городские вести"
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ирина Марченко
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

06:40, Общество

Волгоградцы рассказали, где отдохнут летом

06:05, Транспорт

Количество рейсов в Москву из Волгограда увеличилось

03:56, Общество

Что запрещается делать 15 апреля, чтобы не прожить в бедности

02:16, Общество

В Волгоград после дождей придет летняя жара

14 Апр, Здоровье

Ученые выяснили причины мужского бесплодия

14 Апр, Общество

В Волгограде прогнозируют дожди и грозы в начале недели

14 Апр, Здоровье

В Волгограде врачи спасли беременную женщину с огромными миомами

14 Апр, Здоровье

Врач Малиновская предупредила об аллергии на пыльцу березы

14 Апр, Общество

Священник рассказал, разрешен ли интим до свадьбы

14 Апр, Общество

Мощная магнитная буря обрушилась на Волгоград

14 Апр, Общество

Что запрещается делать 15 апреля в День Тита Ледолома

14 Апр, Происшествия

В Волгограде трамвай задел зеркалом пешехода

14 Апр, Транспорт

В Волгограде открываются дополнительные рейсы в Сибирь

14 Апр, ЖКХ

Под Волгоградом райцентр Городище на трое суток оставили без воды

14 Апр, Общество

На Волгоградскую область обрушился мощный град

14 Апр, Общество

На железнодорожный вокзал «Волгоград-1» прибыл «Поезд Победы»

14 Апр, Спорт

"Ротор" сыграет в Волгограде с "Чайкой" из Ростовской области

14 Апр, Общество

В Волгограде прогремел первый весенний гром

14 Апр, Общество

В Волгоградской области назвали редкие имена младенцев в марте

14 Апр, Общество

Священники рассказали о последствиях венчания

Календарь