
Испытания прошли в специализированных лабораториях.
В Волгоградской области уже собрано 5 млн тонн зерна. Качество урожая проверяют специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК». Отмечается, что первые образцы пшеницы на исследование потребительских свойств выращенного урожая начали поступать с начала июля.
Как сообщили "Городским вестям" в ведомстве, первые результаты подтверждают высокое качество местной пшеницы. Проанализировано 734,7 тыс. т зерна, что составляет 18% от валового сбора пшеницы. Из исследованного объема 47,2% (345,6 тыс. т) соответствуют 3 классу, 39,3% (288,3 тыс. т) – 4 классу и 13,5% (98,9 тыс. т) – 5 классу. В некоторых партиях важные потребительские показатели достигают высоких отметок. Речь идет о содержании белка, клейковины, стекловидности. Это свидетельствует говорит о том, что такая пшеница может быть использована для производства муки, крупы, хлебобулочных изделий.
Уборочная кампания идет успешно и в соответствии с планом. На сегодняшний день Волгоградская область уже собрала 5 миллионов тонн качественного зерна, что на миллион тонн больше, чем за весь прошлый сезон.