Mori cinema
16+
Экономика

9,4 млрд рублей на поддержку волгоградской экономики: выясняем, кому и на что

19 Апр 17:41
9,4 млрд рублей на поддержку волгоградской экономики: выясняем, кому и на что
Фото предоставлено администрацией Волгоградской области

Специалисты назвали данный пакет мероприятий беспрецедентным.

Экономисты и промышленники Волгоградской области прокомментировали представленный сегодня, 19 апреля 2022 года, губернатором региона Андреем Бочаровым план первоочередных действий по развитию экономики Волгоградской области в условиях санкций. Руководитель области, напомним, озвучил его в ходе расширенного заседания Оперативного штаба по укреплению устойчивости экономики. Данный план включает в себя 93 меры поддержки на сумму порядка 9,4 миллиарда рублей.

Вице-губернатор Анна Писемская подчеркнула важность решения губернатором задачи докапитализации основных отраслевых региональных фондов развития Волгоградской области на сумму порядка 1,7 млрд рублей.

– Это беспрецедентный объем докапитализации наших региональных фондов, который будет направлен на сохранение рабочих мест, возобновление производства, запуска новых импортозамещающих направлений. Эта поддержка затронет все сферы – и промышленность, и строительства, и отрасль сельского хозяйства.

Помимо этого, Анна Писемская отметила актуальность продуктов, представленных отраслевыми комитетами и принятых сегодня на оперштабе. Речь идет о предоставлении фактически заемных средств под 3% на длительный период от 2 до 3 лет – конкретный срок выбирает предприниматель, который обращается за данной мерой поддержки для того, чтобы обеспечить запуск новых проектов, либо для стабилизации текущей ситуации.

В целом комплексный план, озвученный губернатором, содержит порядка 93 мер, и эти меры будут только наращиваться, заверила Анна Писемская.

– Мы будем наблюдать, актуализировать те меры, которые будут наиболее востребованы, естественно, они будут продолжать работать. Если какие-то меры не получат должного отклика, мы будем их корректировать, – пояснила вице-губернатор.

По ее словам, почувствовать поддержку региона сможет, без преувеличения, каждая семья.

– Все эти меры направлены на одно – достижение социально-экономической стабильности в Волгоградской области. Так, порядка 400 миллионов рублей выделяется на дообучение, переобучение тем востребованным специальностям, которые необходимы в сегодняшних условиях всем нашим предприятиям, то есть в реальном секторе экономике. Это, безусловно, и меры поддержки, которые оказывают органы соцзащиты, в частности, многодетным семьям. Это и развитие цифровых сервисов: мы нацелены на то, чтобы максимальное количество государственных и муниципальных услуг оказывалось в электронной форме.

Анна Писемская отметила, что алгоритмы для перестройки работы в новых условиях у региона имеются – они были сформированы за два последних пандемийных года.

– Уже умея работать быстро и эффективно, мы сейчас донастраиваем нашу систему для того, чтобы наши граждане, наш бизнес чувствовали себя наиболее комфортно.

Председатель Волгоградского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Удахин отметил: несмотря на все меры беспрецедентного давления на нашу страну, руководству Волгоградского региона удалось удержать экономику в стабильном состоянии.

– За небольшой отрезок времени на федеральном уровне принято 5 пакетов и 189 элементов поддержки субъектов бизнеса. При этом в Волгоградской области на региональном уровне принято 93 меры поддержки. Просчитаны они до 2024 года, при этом порядка 9,4 миллиарда рублей планируется выделить как раз на поддержку малого и среднего бизнеса.

По мнению Андрея Удахина, одна из самых действенных и работающих мер поддержки, предложенная губернатором, это упрощение налогообложения с 6% до 4% и с 15% до 10%. На это планируется потратить из бюджета почти 50 миллионов рублей.

– Конечно, впереди нас ждут непростые времена. Но я убежден: при таких решительных мерах экономику удастся удержать в должном русле, – выразил уверенность Андрей Удахин.

Глава реготделения «Опора России» также обратился к своим коллегам, представителям малого и среднего бизнеса, с просьбой не жонглировать ценами.

– Необходимо сохранить те цены, которые есть на сегодняшний момент. Нужно понимать, что стабильность в обществе – это гарант нашего будущего. Поэтому желательно минимизировать свои прибыли, сохранив эту часть на минимальном уровне.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:29, Общество

3 июля в Волгограде пройдут дожди, ливни и грозы

18:21, Здоровье

Больше полутора тысяч волгоградцев продолжают бороться с коронавирусом

18:15, Общество

Виновники свалок заплатят крупные штрафы в Волгограде

18:04, Криминал

Наркоман, изрезавший голову девушки у подъезда, расставил свечи во всем подъезде

17:36, Происшествия

Волгоградцам не хватило места на борту самолета «Победа»

17:09, Криминал

В Волгограде мужчина проделывал махинации с коровами для хищения денег

16:49, Общество

2 июля волгоградцы присоединились к празднованию дня собак

16:28, Происшествия

В ДТП, которое под Волгоградом устроила автолюбительница, пострадало три человека

16:13, Общество

В Волгоградской области на 32% снизилось отравление наркотиками

15:56, Здоровье

В Волгограде в три раза выросло количество операций при патологиях артерий

15:35, Криминал

СК Волгограда ходатайствует о передаче им дела об избиении мачехой ребенка

14:56, Спорт

Волгоградские дзюдоисты приехали с наградами из Армавира

14:26, Криминал

В Волгограде наркоман, изрезавший девушке голову ножом, взят под стражу

14:02, Здоровье

48-летней волгоградке провели уникальную операцию головного мозга

13:56, Происшествия

Пьяный водитель разогнался и врезался в опору ЛЭП в Камышине

13:12, Спорт

Юные волгоградские футболисты проиграли краснодарцам

12:55, Происшествия

Волгоградка сбила двух мужчин на электросамокате в центре города

12:44, Культура

В Волгограде коллектив музтеатра попрощался со зрителями до следующего сезона

12:33, Криминал

Под Волгоградом мачеха жестоко избила 8-летнюю падчерицу

12:21, Общество

Со дня основания Царицына исполнилось 433 года

Календарь