16+
Экономика

Андрей Бочаров высоко оценил объединённое трубное производство

3 Мар 2021 11:10, 30 фото

Предприятие совсем скоро справит первую годовщину.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня, в среду, 3 марта, губернатор Андрей Бочаров побывал на Нижне-Волжском трубном заводе. Здесь глава региона провёл выездное совещание. Участники встречи обсудили вопросы индустриальной кооперации, воплощения в жизнь инвестиционных проектов, обновление производственных линий, использования местной продукции для реализации национальных и приоритетных региональных проектов.

Место для совещания – Нижне-Волжский трубный завод (НВТЗ) – выбрали неспроста. В прошлом году в это предприятие объединились три производственных объекта в Волжском: АО «Трубный завод «Профиль-Акрас», ООО «Производственная компания «ДИА» и ООО «Волгоградский трубопрофильный завод». Все они специализируются на выпуске труб малого диаметра и металлопрофиля.

– Я хотел бы поблагодарить собственников предприятия за то, что в непростое время они нашли возможность для серьёзного объединения компаний. Это позволило не только сохранить объём выпускаемой продукции, но и существенно нарастить его, увеличить ассортимент. Но самое главное – удалось сохранить коллектив и повысить среднюю заработную плату, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По словам губернатора, это было историческое решение, которое принесло хорошие результаты. Важно: сотрудники (их численность составляет около 1500 человек) знают, что рабочие места сохранены, объёмы полученных заказов будут расти, а руководство ставит амбициозные задачи по модернизации производства и улучшению социальной защищённости компании.

– Скоро будет год, как мы существуем в новом качестве. Как сказал губернатор, нам удалось сохранить коллектив, увеличить зарплату сотрудникам, нарастить выпуск продукции, несмотря на пандемию, – сказал генеральный директор Производственного объединения «Нижне-Волжский трубный завод» Максим Зимовец. – После объединения производство выросло на 33% в денежном выражении и на 20% – в физическом.

По его словам, в 2020-м все три площадки выпустили 478 тонн продукции примерно на 20 млрд рублей, в 2021-м в планах преодолеть рубеж в полмиллиона тонн и получить около 30 млрд рублей. К слову, по итогам прошлого года предприятие уплатило более 292 млн налогов в консолидированный бюджет.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Интеграция позволила сформировать крупнейшее предприятие в ЮФО по выпуску профильной трубы. Предприятие, где установлено как отечественное оборудование, так и производства Италии, Южной Кореи и Китая, специализируется на выпуске электросварных прямошовных труб круглого и профильного сечений – более 5000 типоразмеров. Причём, есть и эксклюзивные варианты. 

– В основном, наша продукция идёт для производства мебели. Мы выпускаем трубы мелких диаметров, которых мало кто делает в России, потому что это кропотливый труд, – пояснил начальник цеха Максим Сиротин.

По его словам, после объединения на его участке выросли объёмы производства, увеличились и продажи. Результат оцениваю позитивно, добавил сотрудник предприятия.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Продукция НВТЗ востребована по всей стране, но больше всего – на Юге России. Также она идёт на экспорт в 15 государств мира: и в СНГ, и в Евросоюз. К слову, поставки на Запад подразумевают очень серьёзную сертификацию не только товаров, но и производственных процессов, в том числе защиту труда и экологическую составляющую промышленного объекта.

Сейчас предприятие продолжает расширять портфель заказов и формирует новые кооперационные связи. Так, одним из партнёров выступает компания «ВАТИ-Авто». У металлургического завода есть возможности для выпуска продукции, востребованной автомобильной индустрией. На сегодняшний день ряд нужных материалов автопроизводители закупают за рубежом.

– Мы готовы дать предприятию дополнительные возможности по реализации их продукции на территории Волгоградской области, а также по расширению внешнеэкономических связей, – отметил Андрей Бочаров. – Мы будем продолжать государственную поддержку инвестпроектов, направленных на создание рабочих мест, модернизацию производства, внедрение передовых технологий.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Добавим, Волгоградская область укрепляет позиции индустриального центра федерального значения. В период пандемии регион сумел сохранить уровень и динамику производства. Более того, меры господдержки и наработанная база позволили нарастить объёмы выпуска продукции.

В обрабатывающих отраслях рост составил 102,5% к 2019 году (в РФ – 100,3%), в обеспечении электроэнергией – 106,3% (в стране – 97,5%); в водоснабжении; водоотведении – 116,6% (в России – 96,2%). По данным таможенной статистики, объем экспорта несырьевых промышленных товаров в 2020-м достиг 1,15 млрд долларов, что на 9% выше прошлогоднего уровня.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Руководство Волгоградской области с 2014 года эффективно взаимодействует с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно работает с госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. Общая сумма федеральной и региональной поддержки индустриального сектора за семь лет превысила 20 млрд рублей.

За 2014-2020 годы в регионе запустили 82 новых производства и участка, что позволило создать около 7000 новых рабочих мест. Совокупный объем инвестиционных вложений в промышленность за все эти годы составил около 210 млрд рублей.

Так, в 2020-м обновили 14 крупных производств и ввели в работу три новых общей стоимостью в 27 млрд рублей. В 2021-м в планах ещё 22 инвестпроекта, куда направят 40 млрд.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алена Катунцева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

15:08, Общество

Уборку овощей в Волгоградском регионе идет опережающими темпами

14:55, Криминал

Бизнесмену из Волжского суд оставил 8 лет колонии за ДТП с четырьмя жертвами

14:44, Общество

Волгоградка представила свою коллекцию одежды в знаменитом Доме моды Вячеслава Зайцева

14:34, Общество

В Волгограде могут удвоить пошлину за получение водительских прав

14:25, Общество

В Волгоградской области отцовство погибшего участника СВО установила экспертиза

14:11, ЖКХ

Временно приостанавливается подача газа потребителям в ряде населенных пунктов Ленинского района

14:08, Общество

Волгоградцам в 2026 году добавили 12 выходных дней в календаре

14:03, Транспорт

В Волгограде запустят веселую электричку

14:00, Инфраструктура
фото: администрация Волгограда

В детсаду на севере Волгограда началась пусконаладка оборудования

13:59, Политика

Артем Глазунов рассказал о законодательных инициативах ЛДПР

13:52, Спорт

В Волгограде состоится финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста

13:45, Общество

Отсудил 62 тыс.: в Волгограде отец участника СВО добился компенсации за путевку

13:41, Спорт

Юная волгоградка победила на международных стартах по художественной гимнастике

13:40, Образование

15 волгоградских школьников стали финалистами «Большой перемены»

13:24, Криминал

СКР: в Волгограде бывшая чиновница обвиняется во взятках за жилищные решения

13:18, Здоровье

1337 волгоградцев обратились в больницы после укусов клещей

13:10, Общество

Что можно и чего нельзя делать 2 июля, чтобы миновать беду

13:00, Образование

За развитие экономики Волгограда ученые получили по 500 тысяч рублей

12:58, Криминал

УФСБ: 23 тысячи пачек контрафактных сигарет изъяли под Волгоградом

12:42, Общество

Когда закончатся дожди и вернется лето, рассказали в Волгограде

Календарь