Экономика

Андрей Бочаров провел выездное совещание на заводе «Красный Октябрь»

25 Апр 2019 11:59, 4 фото

Главное внимание – стабилизации ситуации на металлургическом комбинате.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня, в четверг, 25 апреля, губернатор Андрей Бочаров побывал на заводе «Красный Октябрь». На промплощадке он провел выездное совещание. Участниками встречи стали конкурсный управляющий, представители руководства ВМЗ, профсоюза, ветеранского сообщества, начальники всех цехов, а также рабочие, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

С конца 1990-х промышленный гигант в Волгограде целенаправленно уничтожали. Смены собственников и руководителей, несколько банкротств, непрозрачная финансовая деятельность – все это можно сказать о «Красном Октябре». Все заработанные средства уходили за рубеж. Завод потерял почти три тысячи высококлассных специалистов. Предприятие оказалось на грани полной остановки работы.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Глава региона взял на личный контроль вопрос восстановления металлургического гиганта и защиты прав трудового коллектива. Вмешательство губернатора позволило сохранить этот стратегический для всей России промышленный объект. Судьбу завода и сотрудников Андрей Бочаров донес до самого высокого уровня – его он обсудил при разговоре с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Еще осенью губернатор назвал главную цель для предприятия – стабилизировать и оздоровить ситуацию на заводе, сохранить коллектив и производственную площадку, создать условия для стабильного развития на десятилетия вперед. Глава региона неоднократно говорил, что не оставит людей в беде. Предприятие будет жить и даже улучшаться, несмотря на всю сложность сложившихся обстоятельств.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня Андрей Бочаров лично оценил первые перемены на «Красном Октябре». Здесь в электросталеплавильном цехе № 2 запустили дуговую сталеплавильную печь № 6 и прокатные станы. Специалисты освоили выпуск нового вида продукции – сортового проката высоколегированной коррозионностойкой стали марки ЭП-54. С декабря прошлого года по март этого комбинат отгрузил более 30 тысячи тонн продукции на сумму свыше 3 млрд рублей.

На заводе работают около 3,3 тысячи человек. В планах до конца 2019-го нарастить численность сотрудников еще на 850 рабочих. Заработную плату на предприятии выдают своевременно, задолженность перед сотрудниками отсутствует. Ранее на промплощадке не заботились о работниках. Теперь ситуация кардинально меняется. При содействии администрации Волгоградской области заработала ведомственная котельная, которая снабжает теплом административные здания, лаборатории, цеха и бытовые помещения. Кроме того, для удобства людей восстанавливают бытовки, благоустраивают территорию.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Добавим, регион ведет последовательную адресную работу со всеми предприятиями, попавшими в сложное положение. Взаимодействие руководства области с ответственными собственниками и директорским корпусом, возвращение доверия и поддержки со стороны федерального центра позволяют возрождать промышленность и реализовать сложнейшие задачи.

Так, в Волгограде возрождают алюминиевый завод. На нем возобновляют электролизное производство и скоро откроют новую анодную фабрику. На бывшем «Химпроме» восстанавливают две существовавшие и создают две новые линии, в том числе здесь планируют воплотить в жизнь современный российско-японский проект по выпуску метанола.

Всего за пять лет в промышленном секторе запустили 50 новых производств, где получили работу 5600 жителей. В ближайшие десять лет в регионе планируют реализовать еще 40 инвестпроектов в индустриальной сфере. Новые площадки помогут трудоустроить 10 тысяч человек.

«Красный октябрь»

«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

22 Фев, Общество

В Волгоградской области определен победитель юниорского водного конкурса

22 Фев, Спорт

Волгоградские дзюдоисты успешно выступают на первенстве ЮФО

Красный Октябрь приглашает на работу22 Фев, Происшествия

В Волгоградской области водитель легковушки наехал на лошадь

22 Фев, Спорт

Женская команда «Спартак-Волгоград» взяла верх над клубом «Динамо-Уралочка»

Mori cinema
Фото: Дмитрий Рогулин /
22 Фев, Общество

В Волгоградской области школьники пополнили ряды «Юнармии»

22 Фев, Происшествия

В Волгограде росгвардейцы оказали помощь пострадавшим в ДТП

22 Фев, Общество

Сотрудники МЧС провели профилактический рейд по многодетным и социально не защищенным семьям Волгоградской области

22 Фев, Спорт

Воспитанник волгоградского спорта Евгений Плющенко раскритиковал российское фигурное катание

22 Фев, Общество

Под Волгоградом определены лучшие танкисты и мотострелки

22 Фев, Благоустройство

В Волгоградской области модернизируют систему освещения в 305 населенных пунктах

22 Фев, Спорт

В состав сборной России вошли шесть воспитанниц волгоградской гандбольной школы

22 Фев, Криминал

В Волгоградской области выявили 28 незаконных мигрантов

22 Фев, Общество

В Волгограде на пассажирских теплоходах устанавливают более 100 камер видеонаблюдения

22 Фев, Происшествия

В Волгограде пенсионерка на «Деу Нексия» протаранила автобус

22 Фев, Спорт

Волгоградский «Ротор» покидает опытный полузащитник

22 Фев, Общество

В выходные и праздничные дни на дорогах Волгограда пройдут рейды госавтоинспекции

22 Фев, Общество

В Волгограде тает снег

21 Фев, Криминал

У волгоградца за долги арестовали внедорожник

21 Фев, Спорт

Болельщики «Ротора» в гневе после ухода их любимца

21 Фев, Здоровье

Названы привычки, помогающие при диабете