Подробности

Второй день выставки «Золотая осень» для волгоградцев будет насыщенным

10 Окт 13:07, 13 фото

Делегация из региона примет участие в деловой программе агрофорума.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня, в четверг, 10 октября, стартовал второй день общероссийской выставки «Золотая осень» в Москве. Представители Волгоградской области продолжают активно работать в рамках агрофорума. Подписание договоров о сотрудничестве и деловые переговоры – в планах делегации. Кроме того, уже сегодня начнут подводить первые итоги отраслевых конкурсов. На участие в соревнованиях от региона отправили свыше 80 заявок.

– Волгоградский агропромышленный комплекс – один из сильнейших в Российской Федерации. Мы входим в десятку лидеров АПК. И интерес к выставке «Золотая осень» в Москву у области очень велик. У нас большая делегация – свыше 100 представителей разных отраслевых направлений. Это и перерабатывающие предприятия, и производители, и кооперативы, и общественные организации, – отметил заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Деловая программа для волгоградцев началась с подписания соглашения о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений. Василий Иванов и генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк закрепили достигнутые договоренности и обозначили новые перспективы совместной работы.

– «ФосАгро-Регион» – крупнейшая компания, активно работающая с агропромышленным комплексом всей России, и Волгоградской области в частности. Это серьезный партнер, в котором мы уверены, – отметил Василий Иванов. – В увеличении на треть применения минеральных удобрений в регионе есть и заслуга «ФосАгро-Регион». А открытие в области центров дистрибуции компании будет способствовать более широкой доступности минеральных удобрений для наших аграриев.

Подписанный документ направлен на информационно-консультационное взаимодействие сторон в сфере средств химизации и оказания агрохимических услуг. Кроме того, федеральная компания планирует поддерживать связь с научно-исследовательскими учреждениями по совершенствованию агротехнологий. Еще одним важным пунктом станет обучение специалистов и сельхозтоваропроизводителей на спецсеминарах. Им расскажут о современных приемах использования минеральных удобрений.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня Волгоградская область подпишет еще одно соглашение – с Оренбургским отделением Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Аграрное движение нашего региона – одно из самых многочисленных. Этому способствует внедрение значительного числа инструментов поддержки – сегодня около 60% сельхозпродукции приходится на малые формы.

Также на площадках выставки пройдут переговоры с руководителями крупнейших предприятий сферы АПК, научных институтов, профильных ведомств разного уровня, общественных объединений.

– В форуме участвую впервые с целью ознакомления, присмотреть что-то в соседних областях, поделиться своим опытом. Узнать, пользуется ли наша продукция вниманием со стороны других производителей и регионов, – говорит руководитель сельхозпредприятия Фроловского района Владимир Шкарупелов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня начнут подводить итоги отраслевых конкурсов. От Волгоградской области поступило более 80 заявок. Самое большое число анкет волгоградцы направили в номинации «Лучшее крестьянское (фермерские) хозяйство», «Высокие результаты в сфере устойчивого развития сельских территорий», «Производство высококачественной пищевой продукции», «Создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур», «Производство высококачественных кормов и кормовых добавок», «Освоение современных методов надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники». Презентацию наработок готовят и научные организации региона.

– Волгоградская область представлена во всех номинациях, которые на сегодняшний день предлагает «Золотая осень». Традиционно мы сильны в малых формах, переработке, продуктах растениеводства и животноводства. Практически всегда мы в числе лидеров по этим направлениям, – отметил Василий Иванов.

Первая победа уже есть в копилке региона: волгоградской компании «Мегамикс» вручили сертификат ISO. Ранее предприятие получило сертификат GMP+. Оба – от крупнейшего центра в области экспертизы, испытаний и сертификации TÜV SÜD. Это документы позволяют выйти на международный рынок и эффективно решать задачи по наращиванию экспорта.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

– Я прошел по всем павильонам, которые представляют регионы страны, и могу сказать, что павильон Волгоградской области год от года хорошеет. Здесь наряду с традиционными участниками появляются и новые. Мы сегодня с гордостью представляем инвестиционные проекты и, конечно, обсуждаем вопросы экспортного потенциала региона. Я и другие руководители сельхозхозяйств внимательно следим за внутрироссийской ситуацией в АПК. Президент РФ обозначил экспортный потенциал страны в 45 млрд к 2024 году, и я уверен, что Волгоградская область займет достойное место в этом объеме, – отметил заместитель председателя комитета по аграрной политике Волгоградской областной думы Михаил Струк.

Добавим, в 2014 году сельское хозяйство получило статус приоритета в Волгоградской области. За это время консолидация усилий сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, фермеров и ученых позволила достичь высокие результаты в отрасли. Следующая задача – дальнейшее наращивание как объемов, так и качества продукции.

«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

18:53, Общество

Волгоградцы выиграли 6 медалей на чемпионате профмастерства «Абилимпикс»

18:42, Общество

Сегодня отмечается День сыновей

18:06, Общество

В Волгограде стартовал прием заявок на президентские гранты

17:46, Общество

Водителям назвали новые сроки вступления в силу изменений в медосмотре

Mori cinema
Фото: пресс-службы ФК
17:12, Спорт

5 самых волнующих вопросов о том, как футболисты играют в мороз

Как и где окультуриться волгоградцам 23-24 ноября
16:49, Общество

Как и где окультуриться волгоградцам 23-24 ноября

16:34, Инфраструктура

В Волгограде обсудили вопросы безопасности на дорогах

16:33, Общество

Волгоградка стала 10-тысячной участницей акции от МФЦ

Музей шоколада16:11, Общество

Волгоградка Ляйсан Утяшева назвала себя суперженщиной

15:33, Общество

Туристический потенциал региона представлен на международном форуме SIFT-2019

15:31, Общество

Гендиректор «Ротора» попросил болельщиков не курить и не плеваться на «Волгоград Арене»

Фото: страничка Романа Шкоды в социальной сети Facebook
15:08, Общество

Волгоградский краевед показал, какой памятник стоял на Мамаевом кургане до «Родины-матери» (фото)

15:02, Спорт

В Волгограде обсудили вопросы развития адаптивной физической культуры

14:45, Криминал

В Волгоградской области пьяный рецидивист ради 3 тысяч рублей и часов избил инвалида

14:06, Общество

В Светлоярском районе после ремонта возобновил работу местный центр досуга

13:43, Общество

Астрологи рассказали, что сулит високосный 2020 год

13:35, Культура

Назад в СССР: волгоградцы могут получить кинобилет 54 года

13:17, Спорт

Волгоградский «Ротор» заплатит 10 тысяч рублей за мат с трибун

12:52, Общество

Попал на ТВ: ночной пьяный «гость» залез в квартиру к волгоградцу и утащил телевизор

12:44, Общество

Волгоградца лишили право на охоту за фото на фейсбуке