Подробности

Волгоградцы 60+ бесплатно получают средства индивидуальной защиты

15 Май 15:46, 12 фото

Раздачу горожанам старше шестидесяти лет наборов СИЗ, в которые входит многоразовая маска и перчатки, мэрия областного центра начала с 14 мая. Получить набор можно также в одном из 200 пунктов их выдачи, организованных в городе.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Напомним, с 20 мая в Волгоградской области, согласно постановлению губернатора Андрея Бочарова, вводится так называемый масочный режим. Эта мера необходима в период карантина, связанного с опасностью распространения коронавируса.

Благодаря своевременно предпринятым мерам эпидемиологическая обстановка в регионе остается предсказуемой и контролируемой. Поэтому руководством области ранее были допущены некоторые послабления в режиме самоизоляции: начали работать многие предприятия, людям разрешают не только выходы за продуктами и лекарствами, но и одиночные прогулки, занятие спортом на свежем воздухе, поездки на дачу и другое.

Однако, как отмечают специалисты Роспотребнадзора, под основным ударом грозного вируса остаются представители старших возрастных групп.

Чтобы снизить возможность заражения пенсионеров вирусом, всех волгоградцев обязали носить в общественных местах перчатки и маски. На заседании оперативного штаба Андрей Бочаров поставил задачу бесплатно обеспечить пожилых людей комплектами СИЗ.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

В Волгограде уже с 14 мая открылось более 200 пунктов выдачи средств индивидуальной защиты. Получить комплект для пожилого человека могут его родственники или соседи. Никаких документов для этого не требуется, достаточно позвонить на горячую линию 30-13-13 и оставить заявку. Волонтеры принесут комплект в удобное для пенсионера время на дом. По этому же номеру оператор сообщит адрес ближайшего пункта выдачи СИЗ.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

- Мне уже принесли, - рассказывает пенсионерка Галина Евгеньевна Попова, жительница Кировского района. - Сначала позвонили из администрации, предупредили, что придут. Спустя пару часов молоденькая девушка принесла мне пакет, в квартиру она не входила, сама была в маске и перчатках. Я , как бывший врач, отлично понимаю опасность вируса. Считаю, все меры в нашем регионе принимаются грамотно. Очень приятно, что нас, пожилых, не забыли, не оставили наедине с бедой, и за это огромное спасибо!

К бесплатной раздаче СИЗ пожилым людям подключились не только муниципальные учреждения, на чьих площадках организованы пункты выдачи, но и домовые комитеты. Им комплекты привозят представители муниципалитетов. Одна из таких общественниц - Елена Лутохина, старшая дома № 10 по улице Восточно-Казахстанской в Дзержинском районе.

Елена Лутохина, старшая дома №10 по улице Восточно-Казахстанской. Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

- У нас в доме процентов сорок жителей, которым за шестьдесят, - рассказывает домоуправ. - Так как им рекомендовано оставаться в квартирах и лишний раз не выходить на улицу, мы решили помочь администрации раздать людям комплекты. Кто-то присылает за ним родственников или соседей, кому-то до квартиры мы доставляем сами.

По словам Елены Викторовны, люди довольны тем, что власти проявляют о них заботу. Многие благодарят, отмечая хорошее качество масок и перчаток.

Нескольких получателей журналист «Городских вестей» встретил во дворе школы № 128 в Дзержинском районе, где также организован пункт выдачи СИЗ.

Директор школы № 128 Елена Харина. Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

- У нас уже есть опыт работы с населением в период пандемии. Не так давно мы раздавали продуктовые наборы для школьников, - рассказывает директор школы Елена Харина. - Выдача комплектов для пожилых людей также проходит на высоком уровне, с соблюдением всех санитарных правил: заранее продезинфицирована территория, сделаны отметки, ограничивающие социальную дистанцию. В первый день СИЗ получили 50 человек, но по мере того, как жители узнают про акцию, поток растет. Запас комплектов администрация нам обеспечила достаточный, поэтому совершенно точно могу сказать — хватит всем.

Отметим, что предприятия региона, занятые изготовлением СИЗ, в рамках исполнения госзаказа уже отгрузили более 100 тысяч изделий. В целом им предстоит пошить 600 тысяч средств индивидуальной защиты для волгоградских пенсионеров.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Коронавирус

Фото:
19:13, Общество

«Победа» после двухмесячного перерыва начала летать в Волгоград

Фото из личного архива участника конкурса
18:44, Общество

В Волгограде живет кот, похожий на Эркюля Пуаро

Фото: Дмитрий Рогулин /
16:37, Здоровье

Новые случаи: еще один младенец заразился COVID-19 в Волгоградской области

15:48, Здоровье

Снова лидер: в Волгограде больше всего новых зараженных коронавирусом

14:40, Здоровье

Что известно о новом погибшем от СOVID-19 в Волгоградской области

13:12, Общество

Волгоградстат озвучил зарплаты бюджетников

Mori cinema12:30, Здоровье

В Волгоградской области зафиксировали 19-ю смерть от коронавируса

12:13, Происшествия

В Волгограде разыскивают женщину, бросившую сына с незнакомкой на улице

Фото: Дмитрий Рогулин /
11:49, Здоровье

Всего больше 3000: еще 158 человек в Волгоградской области заразились COVID-19

11:36, Культура

Как в Волгоградской области отметят День защиты детей в режиме онлайн

11:03, Происшествия

Под Волгоградом нашли двух пропавших девочек-подростков

10:31, Здоровье

В еще одной больнице Волгоградской области выявили очаг коронавируса

10:15, Происшествия

Лоб в лоб: под Волгоградом в ДТП с фурой погиб водитель

10:04, Общество

«31 мая, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

09:50, Общество

Индекс самоизоляции: Волгоград «ушел» в желтую зону

Фото: Сергей Желтов /
09:15, Общество

В последний день мая в Волгоградскую область придут дожди и грозы

08:43, Здоровье

В Урюпинске из-за вспышки COVID-19 усилили противоэпидемические меры

30 Май, Происшествия

Под Волгоградом оторвавшееся от грузовика колесо спровоцировало ДТП

30 Май, Криминал

В Камышине пенсионер задержан за незаконную рыбалку

30 Май, Здоровье

Урюпинский район лидирует по числу заболевших COVID-19