С «Битвы хоров» Галина Буйволова и ее подруги хотят успеть на юбилей собственного коллектива
На канале «Россия» накаляются страсти на музыкальном проекте «Битва хоров». Уже определились явные лидеры. И волгоградский хор среди них. Вот уже несколько раз подряд зрители, голосуя, отдают ему призовое третье место. В прошлое воскресенье, а именно в этот день еженедельно в 18.45 выходит в эфир передача, одной из солисток песни «Шаланды, полные кефали» была Галина Буйволова. Мы встретились с ее подругами в Волгограде, чтобы узнать, откуда у этой волгоградки такой яркий талант.
«Голосуем семьями!»
Оказалось, Галина руководит хором ветеранов Тракторозаводского района «С песней по жизни». И когда коллектив проходил отбор на телепроект, она попала в него вместе с еще тремя подругами из своего хора — Ниной Ковалевой, Людмилой Ивановой и Надеждой Райской. Все они стремятся вырваться вперед в этом проекте еще и потому, что хотят посвятить свою победу 25-летнему юбилею своего волгоградского хора, которому даже присвоено звание народного.
Участницы коллектива болеют за своих подружек всей душой. В их числе и бессменная староста хора Мария Гагарина, после каждого выступления она непременно посылает SMS-ку с голосом.
— Деньги на мобильник мне кладет внучка. Так она теперь особенно тщательно следит, чтобы и у меня, и у мужа моего всегда был положительный баланс. У нас с дедом четверо детей, 12 внуков, 13 правнуков, и все мы обязательно отдаем свои голоса за волгоградский хор.
Мария Тимофеевна рассказала, что победа в отборе именно Галины Буйволовой ее лично не удивила.
— Она не только прекрасно поет, но и играет на аккордеоне. В ней есть то, что называется харизмой, стилем, — рассказывает Гагарина. — Когда мы выступаем, издалека приезжают на нашу Галину посмотреть.
Певунья с аккордеоном
Галина Викторовна руководит Тракторозаводским женским хором ветеранов в свободное от работы время. Она учитель русского языка и литературы в школе № 1, так что за нее болеют коллеги-учителя и дети. Именно в школе ее в свое время и отыскала Мария Гагарина и предложила возглавить ветеранский хор.
— Несколько лет назад наш прежний руководитель не смог вести эту работу. А для нас, прикипевших к хору, это было равносильно потере чего-то родного, близкого. Хор — это наша душа. Здесь мы не только поем, но и общаемся, живем полной жизнью. Мне рассказали о женщине, которая на одном из мероприятий пела, подыгрывая себе на аккордеоне, — говорит Мария Тимофеевна. — Я нашла ее и попросила не просто влиться в наш хор, а возглавить его. Она согласилась. Сказала, что ей нравится сама идея не сдаваться в плен годам и идти с песней по жизни несмотря ни на что.
Собственно и хор с ее легкой руки стал называться «С песней по жизни», хотя раньше его название было «А ну-ка, бабушки!».
— Какие же мы с вами бабушки, — сказала она своим новым подругам-певуньям.
Королевы прямого эфира
И действительно, участие в ветеранском хоре помогает женщинам быть в гуще событий. Они выступают и на городских праздниках, и в госпитале, и в геронтологическом центре. И, конечно, на сцене ставшего родным ДК Тракторозаводского района.
30 ноября в ДК уже готовятся отметить юбилей хора. Ему исполняется 25 лет. Так что и Галина Буйволова, и ее подруги по телевизионному хору сразу после проекта окунутся в другую суету — предъюбилейную.
Участницы телевизионного проекта пообещали к юбилею обязательно вернуться. На 5 ноября намечено окончание хорового марафона и гала-концерт всех хоров. А пока рассказали подругам из Волгограда, что у них сейчас очень много работы. Приходится заниматься не только вокалом, но и танцами. Это непросто, но очень интересно, тем более что шоу действительно проходит в прямом эфире.
Об участницах «Битвы хоров» узнавала Ирина СИДЕЛЬНИКОВА.