Подробности

Андрей Бочаров определил с жителями Котельниковского района приоритеты развития территорий

Люди высоко оценивают изменения, происходящие в жизни района.

10 августа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочей поездкой отправился в Котельниковский район. Сначала он посетил КФЧ Виктора Алимова, где обсудил вопросы развития мелиорации, потом проинспектировал благоустройство райцентра.

Так, в Котельниково в 2016 году привели в порядок центральную площадь, в 2018 году преобразился Центральный парк культуры и отдыха. Жители высоко ценят произошедшие изменения.

– Центральный парк Котельниково преобразился. Раньше это была практически заброшенная зона, – рассказала местная жительница Наталья Купцова. – Мы очень рады, что появился фонтан. Он был здесь только в советские времена, а потом пришел в негодность. Важно, что появилась зона развлечения для детей. Раньше в городе комфортно погулять с детьми было особенно негде. Сейчас есть качели, детская площадка. Появилась даже фотозона, где детвора с удовольствием фотографируется.

После инспекции объектов благоустройства губернатор встретился с жителями Котельниковского района. Он отметил, что в ближайшие годы на территории района запланирована модернизация действующих и строительство новых сетей освещения.

– Мы хорошо понимаем, что вопросы благоустройства поддерживаются жителями, и эти проекты мы будем продолжать, – заявил на встрече Андрей Бочаров. – Уверен, что и остальные проекты, которые мы планируем на предстоящие годы, найдут отражение в бюджете. Речь идет о развитии дорожной инфраструктуры.

В центре внимания были и вопросы развития дорожной инфраструктуры. Так, с 2014 года в районе построили подъезд к железнодорожной станции Чилеково, возвели объездную дорогу от автодороги Волгоград - Октябрьский - Котельниково - Зимовники - Сальск до поворота к автодороге к хутору Нижние Черни, реконструировали участок автодороги Максима Горького – Котельниково.

На этом власти останавливаться не намерены: до 2024 года предстоит повысить доступность хуторов Нижние Черни, Караичев, наладить сообщение по направлениям Котельниково – Выпасной, Караичев – Пимено-Черни.

Продолжатся преобразования и в жилищно-коммунальном хозяйстве и сфере обеспечения безопасности жителей. Так, в районе планируется построить новые водозаборы, газопроводы, котельные, ликвидировать свалки и укрепить материально-техническую базу пожарных постов. В приоритете остается задача развития социальной инфраструктуры. В ближайшие годы здесь планируется построить новые и модернизировать существующие объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Губернатор отметил, что развивать социальную инфраструктуру благодаря налоговым преференциям поможет «ЕвроХим-ВолгаКалий». Напомним, компания реализует в Котельниковском районе масштабный проект по строительству горно-обогатительного комбината и с ней еще в 2016 году Волгоградская область подписала специнвестконтракт. К слову, регион это сделал одним из первых в России.

Трехсторонний документ (третья сторона - Минпромторг РФ) рассчитан на 10 лет и гарантирует сохранение требований и условий по реализации масштабного промышленного проекта. Он позволяет не только стимулировать развитие нового высокотехнологичного производства посредством налоговых льгот и преференций, но и развивать социальную инфраструктуру.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время вместе с руководством компании предстоит определить сроки, когда предприятие выйдет на показатели, которые были обозначены в начале инвестиционного проекта, подвести итоги деятельности по предоставлению преференций.

– Думаем, что до конца года выйдем на окончательное соглашение и у жителей района появятся дополнительные возможности в развитии социальной сферы и инфраструктуры, – подчеркнул губернатор.

1 Июн, Здоровье

В Волгоградской области сделали уже 100 тысяч тестов на COVID-19

1 Июн, ЖКХ

В июне в Волгограде ожидаются очередные отключения горячей воды

1 Июн, Здоровье

Среди новых заражений коронавирусом в Волгоградской области нет завозных

1 Июн, Здоровье

Среди новых зараженных COVID в Волгоградской области 9 — дети

1 Июн, Происшествия

Под Волгоградом на директора аптеки завели уголовное дело

1 Июн, Здоровье

В волгоградском госпитале Минобороны лечится 22 человека с COVID-19

Mori cinema1 Июн, Здоровье

Число зараженных коронавирусом в Урюпинском психоневрологическом диспансере достигло 187

1 Июн, Здоровье

В Волгоградской области 20 человек с пневмонией подключены к ИВЛ

1 Июн, Здоровье

Волгоградский Роспотребнадзор дал прогноз по коронавирусу

1 Июн, Общество

Волгоград и Урюпинск снова выбились в лидеры по числу зараженных COVID

1 Июн, Здоровье

Волгоградцам озвучили условия для безопасного включения сплит-систем

1 Июн, Происшествия

В Камышине задержали мужчин, изнасиловавших 34-летнюю женщину

1 Июн, Спорт

На стадионе «Темп» в Волгограде асфальтируют проезды и дорожки

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
1 Июн, Криминал

В Волгограде продолжают искать по фотороботу насильника-педофила

1 Июн, Общество

Пляжи в Волгоградской области откроют с учётом ситуации по COVID-19

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
1 Июн, Здоровье

После прибытия из Нью-Йорка под наблюдение взяли 17 волгоградцев

1 Июн, Общество

Волгоградские семьи с детьми начали получать выплаты по 10 000 рублей

1 Июн, Инфраструктура

На улице Ковровской в Волгограде сняли изношенный асфальт

1 Июн, Общество

На гостиницу в бизнес-центре «Волгоград Сити» не нашлось покупателей

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
1 Июн, Происшествия

Бывшего зэка задержали за взятку начальнику колонии в Волжском