Выставка национальных общин открывается в краеведческом музее Волгограда




Экспозиция «Эта земля твоя и моя» будет доступна зрителям с 9 сентября
Открытие выставки национальных диаспор Волгоградского региона состоится 9 сентября в 12.00 по адресу: пр. Ленина, 5а, в областном краеведческом музее в Волгограде.
Впервые музей представляет выставку, посвященную многонациональному народу, проживающему на территории Волгоградской области.
Экспонаты для выставки (костюмы, предметы быта, музыкальные инструменты, фото и документы) любезно предоставлены украинской, немецкой, татарской, калмыцкой, армянской, азербайджанской и корейской диаспорами, Общественной организацией Дагестан, Домом Дружбы и Домом Грузии. Из фондов музея на выставке будут представлены материалы, посвященные русскому и еврейскому народам.
По статистике в нашем регионе зарегистрированы более 130 разных национальностей и народностей мира. У каждого из них своя история и язык, обычаи и культура, предпочтения в пище и религия. Наша страна всегда складывалась и развивалась как многонациональная общность. Дружба народов – необходимое и важнейшее условие её процветания. А высшее проявление дружбы – это сотрудничество между народами. На выставке можно будет узнать много неожиданного, нового и интересного о родном крае, его многонациональных жителях, их истории, культуре, быте и ремеслах.
«Эта земля твоя и моя» - долгосрочный проект, в течение года на базе выставки будут проходить круглые столы, мастер-классы, конференции, тематические и музыкальные мероприятия с представителями различных национальностей.
Посетители допускаются в помещение музея при наличии гигиенической маски, с обязательным контрольным замером температуры тела. Посещение музея без гигиенической маски и при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, запрещено.