
Мужчина не признал свою вину.
Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело о гибели по вине строителей хозяина квартиры. В ходе следствия было установлено, что погибший нанял прораба, которому доверил замену коммуникаций на кухне. Предприниматель для выполнения ремонта нанял неквалифицированных рабочих. В частности, замену розеток и проводов выполнял человек, не имеющий образования электрика. По окончании ремонта хозяин квартиры решил поменять местами в розетках штепсельные вилки в зоне плиты, но как только дотронулся до металлического ободка варочной поверхности - его поразило током. Электрический разряд оказался такой силы, что мужчина скончался.
Обвинение в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предъявили подрядчику. Однако он свою вину в совершении преступления так и не признал. Волжский городской суд приговорил его к двум годам принудительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка. Также в течение двух с половиной лет ему запрещено заниматься строительно-монтажными работами или осуществлять за ними контроль.
Обе стороны процесса, а также представитель гособвинения обжаловали решение суда. Родственники погибшего настаивали на том, что виновник гибели их близкого не раскаялся, не попросил у них прощения и не возместил моральный вред. Адвокат осужденного заявил о многочисленных огрехах в ходе следствия и судебного разбирательства. Облсуд внес некоторые коррективы в приговор, но наказание оставил прежним. Апелляционное определение может быть обжаловано в Четвёртом кассационном суде в течение полугода после его вынесения.