
Роспотребнадзор призывает готовить не только полезную, но и здоровую пищу.
Роспотребнадзор составил для волгоградцев топ-10 полезных блюд для приготовления на мангале. Как сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по региону, на гарнир к шашлыку или стейку хорошо подойдет запеченная кукуруза с сыром. В миску нужно выложить растопленное сливочное масло и мягкий сыр; добавить соль и перец по вкусу; посыпать укропом; все перемешать до однородной массы; на разогретый гриль отправить кукурузу и обжарить ее по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем переложить с гриля в отдельную посуду и смазать каждый початок приготовленной смесью.
Также для запекания на мангале подойдут шампиньоны, которые можно замариновать предварительно в смеси из чеснока, укропа, растительного масла, соли и перца. Санврачи советуют попробовать запечь брюссельскую, цветную капусту или брокколи. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего использовать свежие, а не замороженные кочаны.
В качестве основного блюда на мангале можно запечь филе индейки в маринаде. Необходимо смешать в миске растительное масло с соевым соусом, добавить соль, перец, веточки розмарина и прованские травы; в эту смесь выложить стейки и хорошо промазать их маринадом. Далее - закрыть фольгой или крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 6–8 часов.
Кроме того, на решетке можно успешно приготовить теплый овощной салат, тефтели, рыбу под соусом, креветки с помидорами черри, авокадо под соусом и шашлык из рыбы.
Подробные рецепты перечисленных блюд - на сайте Роспотребнадзора.