Mori cinema
16+
Благоустройство

За месячник по благоустройству Волгоград украсили свыше 7000 саженцев

2 Май 2019 11:51, 3 фото

В озеленении помогли неравнодушные волгоградцы.

С 1 по 30 апреля в Волгограде проходил месячник по благоустройству. За 30 дней при помощи горожан коммунальные службы в порядок привели 73 тысячи «квадратов» территорий, высадили свыше 7 тысяч деревьев и кустарников, собрали и вывезли почти 450 тонн мусора, сообщили «Городским вестям» итоги ежегодной акции в мэрии областной столицы.

Так, на общественных территориях рабочие обновили около 400 скамеек и более 200 урн. Также в парках и скверах установили примерно 100 новых малых архитектурных форм, вымыли и покрасили свыше 3,8 километра ограждений. При помощи спецтехники этой весной в Волгограде ликвидировали более 40 стихийных свалок.

Жители города-героя тоже не остались в сторону и активно помогали коммунальщикам в дни общегородских субботников. К примеру, в Тракторозаводском районе взрослые и дети очистили от мусора улицу Дзержинского и склон дамбы реки Мокрой Мечетки. В Краснооктябрьском привели в порядок площадь Возрождения, улицу Чистоозерную, спуск к Волге, в Красноармейском – парковую зону поселка Южного и участок около больнице № 15. В Дзержинском районе горожане убирали микрорайон Ангарский, в Ворошиловском – парковую зону у площади Чекистов.

Особое внимание во время месячника уделили озеленению. В Ворошиловском районе сквер у парохода «Гаситель» и склон улицы Калинина украсили 450 деревьев и кустарников, в том числе саженцы катальпы, черемухи, ивы и ясеня высотой более двух метров. 2300 растений пополнили общественные территории Дзержинского района, 855 – в Советском.

Во дворах уборку проводили управляющие компании. Они не только благоустраивали придомовые пространства, но и дополняли их озеленением. Так, муниципальная УК посадила около 250 растений. Также в месячнике участвовали ТОСы, коллективы промпредприятий, коммерческих организаций, высших и средних учебных заведений. Они преображали после зимы подведомственные территории.

Напомним, месячник по благоустройству стартовал в Волгограде 1 апреля. В этот день на оперативном совещании задачу активизировать комплексную работу по этому направлению во всех муниципалитетах поставил губернатор Андрей Бочаров. Хотя акция официально закончилась 30 апреля, город-герой продолжат приводить в порядок. Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградской области, в том числе по благоустройству территорий, обеспечивает поддержка федерального центра. Планы по воплощению региональных инициатив соответствуют стратегическим задачам, озвученным Президентом в Послании Федеральному собранию.

Так, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Волгограде обновят пешеходную зону вдоль улицы Казахской. Также в планах – вторая очередь сквера у «Гасителя» и правый склон поймы реки Царицы в Ворошиловском районе, вторая очередь парка «Юбилейного» в Красноармейском, улица Волгодонская в Центральном и парк Аттракционов в Тракторозаводском. Кроме того, дополнительное озеленение затронет Центральную набережную, где уже сейчас высаживают 13 тысяч деревьев, кустарников и цветов.

Всего с 2015 года в Волгограде власти города и региона благоустроили 24 парка и общественные пространства и обновили 146 дворов. Реконструкцию таких объектов глава Волгограда Виталий Лихачев держит на особом контроле. Уже этой весной региональный центр украсят около десяти тысяч растений – каждый район представил свои дендропланы, согласованные с жителями. Основную часть деревьев и кустарников поставляет муниципальное предприятие «Горпитомник».

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

21:15, Общество

Сильный ветер, жара и дождь ждут волгоградцев в предстоящие выходные

20:57, Политика

В Волгоградской области предложили усилить контроль за пожарной безопасностью леса

20:25, Общество

В Волжском к началу осени реконструируют тропическую оранжерею ботсада

19:54, Общество

Стоматологическая поликлиника в Волгограде стала частью клинико-диагностического центра ВУЗа

19:20, Общество

В Волгоградской области подешевели овощи и сахар

18:45, ЖКХ

В Волгограде 28 мая без электричества останутся два СНТ

18:14, Общество

Коронавирус в Волгоградской области унес жизнь 71-летнего мужчины

17:56, Здоровье

Волгоградская область получила 500 тысяч экспресс-тестов на выявление COVID-19

17:53, Общество

Для должников по алиментам в Волгоградской области подберут вакансии

17:48, Общество

Волгоградцев на выходных зовут в ЦПКиО на День открытых дверей

17:22, Общество

Волгоградцам предлагают изобразить свою мечту маслом

17:10, Происшествия

Врачи Волгограда вторые сутки борются за жизнь выпавшего из окна ребенка

17:09, Экономика

Волгоградская область стала призером Всероссийской выставки племенных овец и коз

16:51, Общество

В Волгоградской области семь ветеранов Великой Отечественной войны стали новоселами

16:47, Общество

В Камышине около школ установят мемориальные доски в честь погибших воинов

16:43, Общество

В Волгограде директору тепличного комплекса обещают платить до 600 тысяч рублей

16:25, Благоустройство

Больше 100 тысяч жителей Волгограда голосуют за благоустройство

16:13, Общество

В Волгограде сотрудники МЧС спасли человека из задымленной зоны

16:06, Общество

Экологи обследуют 18 рек в Волгоградской области с целью их восстановления

15:49, Здоровье

В Волгоградской области COVID-19 замер на месте

Календарь