За четыре месяца в Волгоградской области произошла почти тысяча пожаров


В них погибли 15 человек.
Травмы разной степени тяжести получили 18 человек, материальный ущерб составил 9 млн рублей. Спасти из охваченных огнем территорий удалось 82 человека.
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области отмечают, что значительная часть этих возгораний связана с тем, что граждане пытаются спалить мусор и сухую растительность.
Чтобы не произошло беды, необходимо помнить требования пожарной безопасности:
- не допускайте сжигания отходов и тары, мусора, сухой растительности, разведения костров во дворах, на территории жилых кварталов (штраф на граждан от 2 до 5 тысяч рублей);
- не допускается хранение автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях вне отведенных для них мест (штраф на граждан от тысячи до 4 тысяч рублей);
- на территории многоквартирных жилых домов запрещается проводить мойку (в не отведенном месте), ремонт автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел устраивать свалки горючих отходов (штраф на граждан от тысячи до 4 тысяч рублей)
- проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии (штраф на граждан от 1500 до 2000 рублей).
Нарушения требований пожарной безопасности влекут за собой ответственность, предусмотренную законом, в том числе уголовную.
В случае пожара звоните 01 и 112.