Лента новостей за 30 апреля 2020 года

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Как заразились: что известно о новых заболевших COVID-19 в Волгоградской области

30 Апр 22:31

В регионе коронавирус нашли у 344 человек.

В Волгоградской области за минувшие сутки, 29 апреля, коронавирус диагностировали у 31 человека. Пять человек из них недавно вернулись в родной регион из столицы. Остальные – выявленные по контактам с заразившимися COVID-19.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, общее число заразившихся коронавирусом достигло 344.

Напомним, в регионе уже 66 человек смогли победить заболевание. 738 местных жителей находятся в больницах с подозрением на коронавирус.

Отметим, в Волгоградской области зафиксировали 8 летальных исходов от COVID-19.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Под Волгоградом женщина попалась на грабеже при обмене паспорта

30 Апр 22:00

Злоумышленница сбежала от следователей в другой регион, но в итоге сама себя выдала.

Жительницу Нехаевского района Волгоградской области, объявленную в федеральный розыск за грабеж, задержали в миграционном пункте.

Как сообщает региональное ГУ МВД, в сентябре 2019 года злоумышленница временно работала в столице и жила вместе с возлюбленным. В один из дней к ним пожаловал в гости друг. В ходе застолья между мужчинами разгорелась нешуточная ссора из-за ревности. Они устроили потасовку, после которой злоумышленница забрала смартфон гостя и выгнала его на улицу.

Мужчина пожаловался в полицию на женщину за отобранный телефон. Было возбуждено уголовное дело. Женщине определили меру пресечения – подписка о невыезде. Но, не желая отвечать за кражу, она уехала из столицы.

Но 29 апреля женщина пришла в миграционный пункт, чтобы обменять паспорт, так как достигла 45-летнего возраста, где и была задержана. Теперь ей грозит до четырех лет колонии, сообщает областная прокуратура.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Николаевский район лидирует по числу новых зараженных COVID-19

30 Апр 21:57

Следом по количеству заразившихся идет Волгоград.

В Волгоградской области накануне коронавирус нашли еще у 31 человека. Общее число заразившихся достигло 344.

Если говорить о новых случаях заболевания, то больше всего их зафиксировали в Николаевском районе региона: COVID-19 диагностировали у 13 граждан. 12 человек заразились коронавирусом в Волгограде. В Дубовском районе Волгоградской области COVID-19 обнаружили у двух местных жителей, в Ленинском, Еланском, Городищенском, Быковском районах – по одному случаю.

Напомним, в регионе уже 66 человек смогли победить заболевание, и их врачи выписали из больниц, сообщают "Городские вести" со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области.

Отметим, в регионе первый случай заражения коронавирусом обнаружили в марте. Речь идет о местной жительнице, которая отдыхала в ОАЭ вместе с семьей. Она же первая смогла вылечиться.

Фото : Фото : "Городские вести"

36 детей и 702 взрослых лежат в больницах Волгограда с подозрением на COVID-19

30 Апр 21:41

В регионе уже 66 человек смогли победить заболевание.

В Волгоградской области сразу 738 человек находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Из этого числа 36 пациентов – дети.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, накануне COVID-19 диагностировали еще у 31 человека. Общее число заразившихся достигло 344.

«Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2617 человек», - отмечает оперативный штаб региона.

Напомним, в Волгоградской области уже 66 человек вылечились от коронавируса.

Фото: Фото: "Городские вести"

В Волгоградской области трое участников ОПГ идут под суд за контрафактный алкоголь

30 Апр 21:37

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактного алкоголя тремя членами ОПГ.

Злоумышленники с сентября 2017 года по 12 декабря 2018 года незаконно производили, хранили и продавали в розницу контрафактный алкоголь под видом спиртного от известных марок. В результате прошедших следственно-оперативных мероприятий полицейские забрали у них более 1000 бутылок.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Краснооктябрьский районный суд. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области еще 148 нарушителей самоизоляции получили штрафы

30 Апр 21:00

Нарушителям придется раскошелиться на сумму от одной до тридцати тысяч рублей.

В Волгоградской области межведомственные патрули выявили за минувшие сутки еще 148 нарушителей режима самоизоляции.

У нарушителей не было при себе разрешительных документов. За прогулки, несмотря на режим самоизоляции, им предстоит выплатить от 1000 до 30000 тысяч рублей.

Отметим, что в городах и муниципальных районах Волгоградской области продолжаются проверки соблюдения местными жителями правил перемещения в режиме самоизоляции. В состав межведомственных групп входят полицейские, представители органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Добавим, что на майские праздники они особенно активно будут выявлять нарушителей, к примеру, тех, кто пойдет отдыхать на природу.

Напомним, в регионе до 11 мая продлен режим всеобщей самоизоляции. С начала пандемии в Волгоградской области насчитывается уже 344 зараженных коронавирусом.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Волгоградские медики получают доплаты за лечение больных коронавирусом

30 Апр 20:33

Однако суммы врачи получили разные в силу некоторых нюансов.

В Волгоградской области часть врачей уже получила надбавки за лечение больных COVID-19 за апрель за дополнительную нагрузку.

Деньги были выделены из федеральной и региональной казны, заявил глава облздрава Анатолий Себелев. Однако доплаты врачи и медсестры получили разные, так как рассчитываются суммы на основе количества календарных дней, которые они непосредственно работали с зараженными COVID-19. При этом в качестве точки отсчета берется тот день, когда в стационаре появился первый пациент с коронавирусной инфекцией.

- Размер выплат установлен за то количество часов, которое нужно в месяц отработать. По региональной надбавке для стационара это 100% от среднего дохода по региону, для скорой и амбулаторий – 80%, - пояснил Себелев.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Волгоградский бизнес получает комплексую поддержку в условиях COVID-19

30 Апр 20:08

В регионе уже более шести тысяч предприятий и ИП воспользовались антикризисными мерами поддержки.

Волгоградские предприниматели активно получают помощь от государства в рамках «первого пакета» региональных мер поддержки МСП в условиях коронавируса.

Так, к настоящему моменту уже 6400 малых предприятий и ИП воспользовались антикризисными мерами поддержки — им оказана помощь на 370 миллионов рублей, сообщает региональный комитет экономической политики.

Самыми востребованными в «первом пакете» мер поддержки стали налоговые преференции — возможностью снизить ставку налога, взимаемого в связи с применением УСН, уже воспользовался 6171 предпринимателей. Сумма поддержки по данному направлению составила 330 миллионов рублей.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области 11 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ

30 Апр 19:53

В регионе каждый день прибавляются новые зараженные.

В Волгоградской области 11 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

- 38 человек лежат в реанимации, к аппаратам ИВЛ подключены 11 человек. Пять из них – это пациенты с подтвержденным диагнозом коронавируса, - заявил глава облздрава Анатолий Себелев. По его словам, обстановка в регионе с COVID-19 остается спокойной и контролируемой.

В стационарах с COVID-19 лежат 270 человек, 23 из них – несовершеннолетние. Напомним, с начал пандемии в Волгоградской области выявлено уже 344 случая заболевания коронавирусом, выздоровели 66 человек, восемь - скончались.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские Вести"

В Волгоградской области жильцы дома-интерната для престарелых продолжают получать пасхальные подарки

30 Апр 19:50

В Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов на собранные неравнодушными волгоградцами средства передана еще одна партия пасхальных подарков.

Было скомплектовано более 90 наборов для проживающих и приобретено 30 больших куличей для сотрудников учреждения, которые в связи с карантином в течение двух недель не покидают стены дома-интерната, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской Епархии.

В день Радоницы все собранное иеромонах Николай (Дранников) с сестрами милосердия Свято-Елисаветинского сестричества на проходной передали через персонал учреждения. При этом соблюдались все рекомендуемые сегодня меры безопасности.

Весь день поступают ответные звонки с благодарностями от прихожан храма святой блаженной Ксении Петербургской, который находится в стенах интерната. Им очень приятно, что несмотря на карантин они не забыты.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские Вести"

Волгоградские власти примут решение о возобновлении дистанционного образования к 12 мая

30 Апр 19:38

А пока школьников распустили на каникулы до 11 мая.

Волгоградские чиновники оценят ситуацию с коронавирусом в регионе и примут решение о возобновлении или отмене дистанционного образования в школах к 12 мая.

Данное решение будет согласовано с Министерством просвещения, сообщила на прошедшем сегодня брифинге замгубернатора Зина Мержоева. Так как 1-11 мая в России объявлены выходными днями, дистанционное обучение в Волгоградской области будет приостановлено — детей отправляют на каникулы.

– К сегодняшнему дню мы увидели и оценили новые возможности дистанционного обучения, касающиеся, в том числе, духовно-нравственного воспитания школьников. Поверьте, что извлеченный опыт очень многое даст развитию системы образования России в целом, - добавила Мержоева.

Отметим, что в регионе в связи с праздниками было принято решение о продлении режима всеобщей самоизоляции по 11 мая включительно. Власти предполагают, что из-за праздников местные жители могут ринуться на прогулки на природе, поэтому в эти дни будут организованы специальные рейды. Добавим, что с начала пандемии в Волгоградской области насчитывается уже 344 зараженных коронавирусом.

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

В Волгоградской области завершен масштабный проект реконструкции гидротехнического сооружения

30 Апр 19:25

Для предотвращения подтопления территории в Кумылженском районе восстановили комплекс ГТС.

Завершена реконструкция гидротехнического сооружения пруда Жуковский. Теперь объект позволит защитить территорию, инфраструктуру от подтопления, а также обеспечить водой местных жителей и сельхозтоваропроизводителей, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

За долгое время сооружения пришли в негодность. Чтобы не допустить аварийных и чрезвычайных ситуаций, объект включили в перечень первоочередных, требующих капитального ремонта.

Капитальный ремонт объекта - одно из самых масштабных мероприятий из числа реализуемых по этому направлению. Работы начались полтора года назад и в настоящее время они полностью завершены. Специалисты обновили и восстановили все важные элементы сооружения.

Кроме того, был проведен ремонт водосбросных сооружений и расчищен аварийный водосбросной канал. Разрушенные железобетонные конструкции были демонтированы.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как хоронят умерших от COVID-19

30 Апр 19:20

Как оказалось, родным не разрешают прикасаться к телу почившего во время прощения.

Волгоградцам рассказали, в условиях пандемии коронавируса в регионе хоронят умерших от COVID-19 – как оказалось, во время похорон есть ряд строгих ограничений.

Так, Роспотребнадзор рекомендует кремировать умерших от опасной инфекции. Но у родных все равно есть право не кремировать тело скончавшегося, а похоронить в гробу на кладбище. Но при этом почившего хоронят обязательно в закрытом гробу.
– Крышка гроба должна быть закрыта, близким нельзя прикасаться к телу умершего при прощании, – рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

Отметим, что, по данным на 30 апреля, в мире от COVID-19 скончались 226 716 человек, в России 1073 погибших, а в Волгоградской области – восемь человек. Добавим, что в регионе с начал пандемии зафиксировано 344 случая заражения. При этом 66 пациентам удалось выздороветь.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области 66 человек вылечились от COVID-19

30 Апр 19:04

Однако число заболевших растет с каждым днем и не останавливается.

В Волгоградской области, по данным на 30 апреля, 66 человек, зараженных коронавирусом, выздоровели — они уже выписались из больниц.
- Прирост выздоровевших со вчерашнего дня составил 20 человек, - такие данные приводит оперативный штаб.

Добавим, что активной формой COVID-19 болеют 278 пациентов. В больницах находятся 738 человек с подозрением на коронавирус, а на домашнем карантине пребывают 2617 человек.

Отметим также, что с начала пандемии число зараженных достигает уже 344 человека. Режим всеобщей самоизоляции продлен до 11 мая включительно.


Фото предоставлено Волгоградским геронтологическим центромФото предоставлено Волгоградским геронтологическим центром

В Волгоградском геронтологическом центре на 30-дневную смену заступили подготовленные специалисты

30 Апр 19:03, 3 фото

В ближайший месяц они будут не только выполнять свои трудовые обязанности, но и жить в закрытых на карантин учреждениях.

Для сотрудников центра предоставлены отдельные помещения для сна и отдыха, подготовлены комнаты приема пищи, душевые, организовано трехразовое питание. Сотрудники перед вахтой прошли тестирование на короновирус. Специалисты, отработавшие первую смену, которая длилась 10 дней, после окончания вахты также строго соблюдают все требования по самоизоляции. Руководством центра на случай необходимости сформирован резерв.

- Заступающая смена включает в себя сотрудников различных направлений, - рассказал директор Центра Андрей Харьков. - Все они вызвались на смену добровольно и получат за свою работу серьезные финансовые доплаты. Учреждение полностью закрыто для посещений, но это не значит, что оно перестало работать. Меры по переводу сотрудников на автономный режим работы необходимы, чтобы свести к минимуму возможность возникновения очага заражения в учреждении.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские Вести"

В Волгоград поступила очередная партия средств индивидуальной защиты

30 Апр 18:42

Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Евгений Москвичев передал в регион 20 тысяч медицинских защитных масок.

Очередная партия средств индивидуальной защиты поступила в Волгоградскую область. 20 тысяч медицинских масок передал в регион депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Евгений Москвичев, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии «Единая Россия».

Дополнительный запас защитных масок будет распределен между социально ориентированными учреждениями, а также направлен в организации и ведомства, сотрудники которых даже в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции продолжают работать. Среди них сотрудники полиции, социальные работники и волонтеры. Кроме того, часть масок будет предоставлена социально незащищенным категориям граждан – пенсионерам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, семьям, воспитывающим детей с ОВЗ.

- Ситуация по коронавирусу остается напряженной, но управляемой. Сегодня у нас одна большая задача на всех - остановить прирост заболевших. Каждый из нас должен соблюдать превентивные меры противодействия коронавирусу, - уменьшить число контактов, а если это невозможно – носить средств индивидуальной защиты, - подчеркнул депутат Госдумы Евгений Москвичев. - На данный момент большинство заболевших в стране – это люди, которые стоят на передовой в борьбе с инфекцией: врачи, медсестры, водители скорой помощи, сотрудники правоохранительных органов и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Все они, рискуя своей жизнью, выполняют неотложные работы в условиях пандемии короновирусной инфекции. Они делают всё возможное, чтобы спасти здоровье людей и сохранить нормальные жизненные условия для населения. Считаю, что наша задача - обеспечить их всем необходимым, в первую очередь, средствами защиты.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Во дворе Волгограда растет «Бессмертный полк»

30 Апр 18:34, 7 фото

Тихий уютный дворик дома № 8 на улице Циолковского в Ворошиловском районе живет привычной жизнью. Но в последнее время сюда чаще стали заглядывать прохожие.

Нет, не из праздного любопытства, а чтобы всмотреться в лица героев - черно-белые фотографии участников Великой Отечественной войны хранят историю Великой Победы, 75-летия которой мы отметим 9 мая.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские Вести"

Волгоградцам покажут «Перекрёсток культур»

30 Апр 18:02

Музей-заповедник «Старая Сарепта» запускает новый блок «Перекресток культур» в рамках проекта «Музей в гаджете: Сарепта онлайн».

Пользователи интернета смогут в онлайн-режиме познакомиться с культурой, историей и бытом народов, которые жили в Сарепте или по соседству с ней на протяжении нескольких веков, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на портал культуры Волгоградской области.

Гостей ждет виртуальная выставка с интересными фактами о традициях и народов Нижнего Поволжья, а также увидеть уникальные экспонаты.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области отмечен рекордный прирост заразившихся COVID-19

30 Апр 17:56, 22 фото

За последние сутки в регионе коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 31 человека

Общее число заразившихся на сегодняшний день волгоградцев составило 344, очередной антирекорд побит и в целом по стране: + 7099. Заодно в России COVID-19 сегодня взял планку в 100 тысяч человек – по состоянию на 30 апреля у 106 498 россиян тест на коронавирус оказался положительным.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские Вести"

В Волгоградской области началась операция «Отходы – 2020»

30 Апр 17:28

Мероприятия продлятся до 10 июня.

В это время будут проходить рейдовые обследования в муниципальных районах для выявления стихийных свалок и предотвращения появления новых залежей мусора, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на администрацию Волгоградской области.

Нередко жители устраивают стихийные свалки, сбрасывая отходы на почву. Борьба с этим ведется ежегодно. Во время рейдов при выявлении захламленного участка будет учитываться категория земель, а также кадастровый номер для установления собственника территории.

В прошлом году по итогам профилактических рейдов удалось ликвидировать около 160 свалок.