Лента новостей за 2 апреля 2019 года

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгограде Андрей Бочаров проинспектировал готовность нового детского садика в Советском районе

«Долина детства» примет 245 дошколят.

Сегодня утром губернатор Андрей Бочаров проинспектировал готовность к открытию «Долины детства» - детского садика в новом микрорайоне. Учреждение построено по самому современному проекту и примет 245 юных жителей микрорайона «Долина». Это уже второй детсад, который появился возле новостроек. Кроме того, с 1 сентября прошлого года там работает школа на тысячу мест – такой объект в Волгоградской области построили впервые с советских времен.

Предполагается, что школа и детсад будут тесно сотрудничать.

Добавим, что всего в «Долине» к 2030 году будут проживать чуть более 34 тысяч человек, здесь появится 700 трехэтажных домов. Одновременно с жилищным строительством развивается инфраструктура: дорожная и транспортная, образовательная и проч.

В Волгограде энергетики заплатят штраф в полмиллиона за отказ подключить к сети

Такое решение приняло волгоградское УФАС.

В волгоградском УФАС завершилось рассмотрение неординарного административного дела, возбужденного за нарушение ПАО «МРСК Юга» порядка технологического присоединения к своим электрическим сетям. Неординарность в том, что потерпевшим оказалась другая сетевая организация – МКП «Волжские межрайонный электрические сети».

– Обращаясь в антимонопольный орган, МКП «ВМЭС» сообщило, что предприятием еще летом 2018 года была подана заявка в ПАО «МРСК Юга» на технологическое присоединение строящейся распределительной подстанции в Волжском, – рассказали «Городским вестям» в пресс-службе регионального УФАС. – Однако ПАО «МРСК Юга» уклонилось от заключения договора, сославшись на невозможность подключения.

Однако проверка показала, что такая возможность была. В итоге ПАО «МРСК Юга» наказали штрафом в 500 тысяч рублей.

– Нарушение порядка присоединения объектов электросетевого хозяйства является весьма опасным нарушением, поскольку фактически ставит под угрозу развитие технологической инфраструктуры целого города, – отметила заместитель руководителя УФАС Анна Гаджиева.

В Волгограде спасателям пришлось «вырезать» из авто двух пострадавших в ДТП пассажиров

Авария случилась вечером 1 апреля в центре города.

В понедельник, 1 апреля, в 22.35 на Нулевой продольной в районе пересечения с 7-й Гвардейской случилось серьезное ДТП, в котором пострадали три человека. Здесь столкнулись «десятка» и «Фиат-Браво». Двое пассажиров оказались заблокированы в машине, понадобилась помощь спасателей Муниципальной службы спасения, чтобы передать пострадавших медикам.

– Пострадавшую девушку из иномарки врачи скорой смогли вытащить, а вот пассажиров ВАЗа спасателям пришлось деблокировать, чтобы передать медикам, – рассказали «Городским вестям» в пресс-службе Муниципальной службы спасения.

Причины аварии уточняются в полиции.

В Волгограде на берегу Волги двое черных копателей сами вырыли себе могилу

Мужчины погибли под завалами земли во время незаконных работ.

Накануне, 1 апреля, в Тракторозаводском районе Волгограда произошло ЧП: около 17.30 в районе поселка Баррикады на берегу реки Волги произошел земляной обвал. На место ЧП вызвали спасателей, так как под землей находились люди.

Как сообщили в пресс-службе Муниципальной службы спасения, под завалом оказались двое мужчин. Оба сразу же погибли. Их тела извлекли из-под тонн грунта.

Как удалось выяснить «Городским вестям», могилу мужчины выкопали себе сами. Черные копатели искали ценные вещи и военные трофеи, а неосторожность привела к трагедии.

По факту случившегося следственные органы проводят проверку.

Фото: Сергей Желтов/ Фото: Сергей Желтов/ "Городские вести"

Стремительно развивается: Андрей Бочаров оценит новые социальные объекты Советского района

Южный район города является примером комплексного развития территорий.

2 апреля губернатор Андрей Бочаров с рабочей поездкой отправился в южный район города – Советский, где он проинспектирует проекты развития социальной инфраструктуры.

Отметим, что Советский район является ярким примером комплексного подхода к развитию территорий. Здесь возводятся новые жилые комплексы и вместе со строительством многоквартирных домов формируется необходимая инфраструктура: появляются новые дороги, школы, детские сады.

Такому преображению района способствует системная работа региональной власти по повышению привлекательности Волгоградской области для инвесторов. Регион принимает активное участие в государственных программах.

Николай Коробов: «Проекты губернатора основаны на запросах людей, каждый под личным контролем»

2 Апр 2019 07:48, видео

Известный волгоградский журналист анализирует пятилетие работы Андрея Бочарова на посту губернатора Волгоградской области.

- Что будет, если аварийному зданию, которое годится только под снос, сделать косметический ремонт и облицевать дорогим сайдингом? Выглядеть будет дорого-богато, а внутри все равно труха. Если побелить в подъездах, но не поменять протекающие трубы канализации — в подвалах так и останется смрад и зловоние. Еще несколько лет назад про то, как у нас все плохо и куда катится регион, не писал разве что ленивый. Область раздирали коррупционные и политические скандалы, - вспоминает ведущий авторской рубрики "Мнение" на телеканале МТВ. - 2 апреля 2014 года президент Владимир Путин предложил руководителю исполкома Общероссийского народного фронта Герою России Андрею Бочарову стать исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. В тот же день вечерним рейсом Бочаров прибыл в регион. И то, о чем писали СМИ, была лишь вершина айсберга.

При ближайшем рассмотрении стало понятно — косметическим ремонтом не обойтись, нужен капитальный. И это было не только мнение нового главы области, но и запросы самих жителей. Все мы устали от ожидания перемен, и посыл на обновление, на мой взгляд, и стал решающим при принятии решения президентом 5 лет назад. Многие не верили, что ситуацию можно будет переломить. Только не Бочаров. Он верил. Времени на раскачку не было. Чуть позже появится его крылатая фраза - «Легко не будет!».

При поддержке общественности он уверенно берется за решение самых застарелых проблем вместе со своей командой, состоящей исключительно из местных кадров, а не привезенных из других регионов «алмазов». Региону, как глоток воздуха, нужно было использовать все возможные ресурсы, чтобы не упасть на самое дно, а вернуть доверие федерального центра, привлечь инвестиции и стать не только территорией комфорта, но и развития, территорией уверенного движения вперед.

Фото: Сергей Желтов/ Фото: Сергей Желтов/ "Городские вести"

На севере Волгограда перед железной дорогой на крышу опрокинулась иномарка

Спасателям пришлось нести автомобилиста до кареты скорой помощи.

Накануне, 1 апреля, около 13.30 перед железнодорожными путями на улице Героев Тулы в Тракторозаводском районе на крышу опрокинулся Renault Megane.

На место ЧП кроме полиции и скорой выехали спасатели. Как рассказали «Городским вестям» в пресс-службе Муниципальной службы спасения, машина упала в кювет и перевернулась на крышу. К счастью, водителя не заблокировало в авто. Спасатели вытащили его из машины и транспортировали до кареты скорой помощи.

Автомобиль провернули на колеса и отключили аккумулятор.

Причины ДТП выясняются.

Фото: пресс-служба Госжилнадзора по Волгоградской областиФото: пресс-служба Госжилнадзора по Волгоградской области

В Волгоградской области 49 управляющих компаний лишились лицензий

29 из них оказались «пустышками».

В Волгоградской области 49 управляющих компаний лишились лицензий по нескольким причинам. Одни остались без разрешения из-за нарушения законодательства, другие – по причине банкротства, третьи - из-за отсутствия в течение шести месяцев в реестре лицензий.

Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, 30 решений об аннулировании лицензий у управляющих компаний приняты с начала этого года на основании заявлений региональной инспекции Госжилнадзора в арбитражный суд. Как отметили в ведомстве, 29 УК оказались «пустышками», а одна компания постоянно нарушала требования законодательства.

В Волгограде ищут семью для пса Апельсина, которого пытаются отравить

Зоозащитники готовы привезти его даже в другой город.

Неравнодушные волгоградцы просят откликнуться тех, кто хочет обрести верного друга – ласкового и симпатичного пса Апельсина. Зоозащитники боятся, что если их подопечный останется на улице, его ждет неминуемая смерть.

Необычно в истории несчастной собаки то, что Апельсинчик стерилизованный и с меткой на ухе. Значит, он не опасен для городских жителей. Однако во дворе, где он живет, собак не жалуют. Бессердечные люди подкидывают животным в еду иголки, бьют – одним словом, издеваются над несчастными созданиями.

- Ему 1 год, больше расти не будет, основные прививки сделаны, в том числе от бешенства. Если нужно, доставим до дома и даже в другой город! – обещают те, кому жизнь Апельсина небезразлична.

Если вы готовы стать новой семьей для уже стерилизованного и привитого пса, звоните по номеру +7-927-257-85-28.

Фото: Наталия Ермилова/ Фото: Наталия Ермилова/ "Городские вести"

Дождливый и туманный вторник ждет волгоградцев 2 апреля

Температура также несколько снизится.

Во вторник, 2 апреля, в Волгограде и области синоптики пообещали сырую и хмурую погоду. Как передают «Городские вести» со ссылкой на Волгоградский ЦГМС, днем на большей части территории области ожидаются дождь и дождь со снегом и туман. В Волгограде возможен лишь дождь.

В некоторых районах порывы ветра могут достигать 18 м/с. Температура сегодня также несколько опустится. По области будет +4…+9º и лишь местами до +13º, а в Волгограде +9…+11°.