Чемпионат мира по футболу 2018

Известный волгоградский художник Владислав Коваль создал авторскую открытку к ЧМ-18

Известный волгоградский художник Владислав Коваль создал авторскую открытку к ЧМ-18

Открытка посвящена волонтерам региона и уже была презентована в Москве.

Именитый волгоградский художник, член Союза художников России, профессор Волгоградского госуниверситета Владислав Коваль разработал авторскую открытку к чемпионату мира по футболу-2018.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ВолГУ, открытка создана на тему волонтерской программы ЧМ-2018. Она уже была презентована в Москве в рамках финала Всероссийского конкурса общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы ЧМ-18».

– Волонтерская деятельность – это то, что делается от чистого сердца, – считает Владислав Коваль. – Сердце на открытке символизирует как раз ту любовь, которую несут волонтеры. Контур сердца рассеян, потому что у эмоций и чувств волонтеров просто нет четких границ.

Добавим, что все участники конкурса «Наследие волонтерской программы» получили уникальную открытку от Коваля на память.

Английское СМИ: в Волгограде нельзя пользоваться мобильником в такси

Английское СМИ: в Волгограде нельзя пользоваться мобильником в такси

Британский таблоид The Sun рассказывает об «ужасах» нашего города.

Уже в июне следующего года Россия примет ЧМ. В Волгограде он начнётся 18 июня матчем группы G между сборными Англии и Туниса. При этом складывается впечатление, что некоторые западные журналисты будто нарочно нагнетают атмосферу ужаса вокруг России вообще и вокруг Волгограда в частности.

Так, ранее издание The Independent опубликовало некую памятку, в которой советовало своим соотечественникам не поднимать тему Второй Мировой войны, особенно за выпивкой. «Никогда не возражайте, что именно Россия выиграла войну», — мудро советовало английское издание.

Если The Independent был осторожен и аккуратен в своих высказываниях, то таблоид The Sun в красках описал «ужасы» России и Волгограда. Во-первых, издание предупредило фанатов, что в нашем городе нельзя употреблять алкоголь в общественных местах. Закон о запрете употребления алкоголя (в том числе пива) в общественных местах в России действительно существует.

Британским фанатам посоветовали не спорить в Волгограде о войне

Британским фанатам посоветовали не спорить в Волгограде о войне

Издание The Independent опубликовало своеобразную памятку, как вести себя болельщикам сборной Англии в России.

Британское издание The Independent опубликовало очерк о российских городах, в которых по итогам жеребьевки предстоит сыграть сборной Англии. Рассказав о Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде, издание посоветовало фанатам избегать употребления алкоголя и разговоров о войне. Особенно в тогда, когда игра будет проходить в Волгограде.

Как пишет издание, Волгоград чаще всего все знают по старому советскому названию – Сталинград. Именно здесь продвижение немцев на восток было наконец остановлено. Под Сталинградом произошел перелом в ходе войны. Как подсчитало издание, в величайшей битве Второй мировой войны потеряли жизни около полумиллиона человек.

– Избегайте разговоров о войне в России, – дает полезный совет The Independent. – Особенно во время употребления алкоголя. Еще один совет: если спор о войне все же начался, никогда не возражайте, что именно Россия выиграла войну.

В Берлине гостям «Русского дома болельщика 2018» рассказали о Волгограде

В Берлине гостям «Русского дома болельщика 2018» рассказали о Волгограде

Там презентовали 11 городов - организаторов ЧМ-2018.

Сегодня в столице Германии в Российском центре науки и техники состоялось открытие «Русского дома болельщика 2018». Гостям о туристическом и культурном потенциале Волгоградской области рассказал заместитель губернатора — председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков. В рамках открытия «Русского дома болельщика - 2018» состоялась презентации 11 городов - организаторов мундиаля.

- В Волгограде проходят выставки, всероссийские и международные фестивали, национальные праздники, на выставочных площадках города регулярно экспонируются работы из собраний музеев мира. В феврале следующего года в городе состоится празднование 75-летия Сталинградской победы, а летом Волгоград примет команды-участницы и гостей чемпионата мира по футболу, — отметил на презентации региона Владимир Попков.

За последние три года в Волгограде модернизирован аэропорт, идет масштабный ремонт и строительство дорог, построены три новые гостиницы, обновлены и классифицированы все средства размещения гостей, серьезно обновляется городская инфрастктура.

Из-за тумана представители сборных Польши и Исландии не попали на стадион «Зенит»

Из-за тумана представители сборных Польши и Исландии не попали на стадион «Зенит»

Они просто не смогли прилететь в Волгоград.

Из-за сильного тумана представители сборных Польши и Исландии, которые сегодня запланировали инспекцию стадиона «Зенит», не смогли попасть в Волгоград. Оценить тренировочную базу они смогут уже после улучшения погоды.

Иронично, что на «Зените» уже побывали представители Туманного Альбиона. Здесь они отметили его стопроцентную готовность к ЧМ.

Напомним, и поляки, и исландцы, и англичане этим летом проведут по матчу на «Волгоград Арене». Кроме того, в наш город приедут игроки и болельщики из Саудовской Аравии, Туниса, Египта, Нигерии и Японии.

На подготовку к ЧМ-18 Волгоградская область дополнительно получит 347 миллионов рублей

На подготовку к ЧМ-18 Волгоградская область дополнительно получит 347 миллионов рублей

Такое решение приняло правительство страны. Всего поддержку получат 10 регионов - хозяев чемпионата.

Накануне, 29 ноября, Правительство России приняло решение увеличить финансирование регионам - хозяевам ЧМ-18.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ТАСС, всего дополнительно будет выделено 1,8 миллиарда рублей. Они будут направлены на поставку, монтаж, демонтаж строений и сооружений к чемпионату.

Согласно данным, опубликованным на официальном портале правовой информации, средства были перераспределены из подпрограммы «Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года в Российской Федерации».

Так, Волгоградская область наряду с Республикой Мордовия, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Свердловской областями получит по 374,25 миллиона рублей. Татарстан и Краснодарский край получат по 626 миллиона рублей, а Санкт-Петербург – 1,049 миллиарда рублей.

На официальном плакате ЧМ в России изображен легендарный Лев Яшин

На официальном плакате ЧМ в России изображен легендарный Лев Яшин

Плакат представили в столичном метро.

За три дня до жеребьевки чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в столичном метро представили один из символов грядущего мундиаля – официальный плакат. На нем изображен советский вратарь Лев Яшин. Это единственный голкипер в истории мирового футбола, получивший награду лучшему футболисту «Золотой мяч».

– Для нас было очень важно отразить в официальном плакате Россию как страну - хозяйку турнира, – комментирует председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко. – Именно поэтому героем стал наш Лев Яшин, выдающийся вратарь, олицетворяющий отечественный футбол.

Автором плаката выступил знаменитый дизайнер Игорь Гурович. Работа выполнена в традициях русского конструктивизма конца 1920-х годов.

Рабочая группа Росавиации проверила готовность волгоградского аэропорта к ЧМ-18

Рабочая группа Росавиации проверила готовность волгоградского аэропорта к ЧМ-18

В волгоградском аэроузле обсудили проблемы, возникшие во время мундиаля в Бразилии.

В Волгограде прошло выездное заседание рабочей группы Росавиации по подготовке аэропортов к проведению чемпионата мира по футболу-2018. Как сообщает ИА «Городские вести», местом для проведения конференции стал новый терминал международных воздушных линий.

Как рассказали информагентству в пресс-службе аэропорта, главным спикером заседания стал заместитель руководителя Росавиации Олег Клим. В рамках встречи обсуждалась текущая стадия подготовки аэропортовой инфраструктуры к ЧМ. Также был затронут опыт обслуживания пассажиров в период проведения ЧМ-2014 по футболу в Бразилии. Были рассмотрены возникшие тогда проблемы и разработаны пути их решения.

По окончании заседания делегация во главе с коммерческим директором аэропорта «Волгоград» Евгением Садиловым совершила обход маршрутов движения клиентских групп FIFA в аэропорту, а также осмотрела строящийся терминал внутренних воздушных линий, который в скором времени будет открыт.

Фанаты напали на футболистов в Волгограде: такой сценарий учений отработали росгвардейцы

Фанаты напали на футболистов в Волгограде: такой сценарий учений отработали росгвардейцы

Силовики проводят учения в преддверии ЧМ.

Волгоградские правоохранители готовятся к грядущему чемпионату мира. В ходе очередных учений сотрудники Росгвардии, полиции, МЧС отработали действия на случай чрезвычайной ситуации.

Согласно учениям команда футболистов приезжает в отель на автобусе. Там их ждут фанаты другой команды, чтобы закидать бутылками. На ситуацию реагируют бойцы вневедомственной охраны, ОМОНа, СОБР управления Росгвардии и полиции Волгоградской области.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на управление ФС войск нацгвардии РФ по Волгоградской области, все участники учений продемонстрировали высокую готовность к ЧС во время крупного международного события.