Чемпионат мира по футболу 2018

Медобеспечение ЧМ-2018 в Волгограде оценили на федеральном уровне

Медобеспечение ЧМ-2018 в Волгограде оценили на федеральном уровне

20 Июл 13:17

На совещании под председательством министра здравоохранения РФ выступил глава облздрава Анатолий Себелев.

На матчах ЧМ-2018 и Фестивале болельщиков FIFA в Волгограде работали 280 врачей и медсестер, 23 экипажа скорой помощи и 21 мобильная бригада. Для медицинского обеспечения были организованы 14 медпунктов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Об этом сегодня доложил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев на встрече Вероники Скворцовой с главами профильных ведомств регионов и главврачами мундиаля. Себелев получил награду «За заслуги перед отечественным здравоохранением», а его заместитель Николай Алимов – благодарность министра здравоохранения РФ.

Большая часть медиков работали на стадионе «Волгоград Арена»: там находились 16 мобильных бригад, 18 карет скорой помощи и 13 медпунктов. Остальные бригады и экипажи врачей дежурили на фан-фесте, а также в отелях, где жили команды и на тренировочных площадках.

Больница №25, которую впервые за 40 лет полностью модернизировали, показала высокий стандарт медпомощи. После открытия современного отделения скорой помощи здесь можно оперативно проводить исследования, ставить диагнозы и наблюдать за пациентами – все это в условиях одного отделения. Передовое оборудование получили хирурги больницы и реаниматологи, оно поставлено в операционные, отделения лучевой диагностики и клинико-диагностическую лабораторию. Вертолет санавиации ежедневно перевозит пострадавших и тяжелых больных из отдаленных районов Волгоградской области – это стало возможным благодаря строительству вертолетной площадки. Созданная материальная база и накопленный опыт медиков станут наследием ЧМ-2018 и будут служить жителям Волгограда и области долгие годы.

За время ЧМ-2018 волгоградские электрички перевезли 73 тысячи пассажиров

За время ЧМ-2018 волгоградские электрички перевезли 73 тысячи пассажиров

19 Июл 18:20

В месяц проведения мундиаля в поездах не было ни одного инцидента с фанатами.

На время игр чемпионата мира по футболу компания «РЖД» пустила 41 дополнительный поезд, который перевез более 15 тысяч болельщиков между Москвой, Волгоградом, Ростовом, Астраханью, Адлером, Самарой, Казанью и Ростовом-на-Дону.

Сегодня, 19 июля, рассказали об этом во время видеоконференции по итогам работы пассажирского транспорта в дни проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу.

- Это было дополнительные составы, ни один регулярный рейс не отменяли, - комментирует генеральный директор АО «Волгоградтранспригород» Дмитрий Башканов. – Приволжская железная дорога приняла на себя дополнительную нагрузку. Из Волгограда отправили 18 поездов, а к нам прибыли 23 поезда с болельщиками.

В Волгограде баннеры ЧМ-2018 уступают место коммерческой рекламе

В Волгограде баннеры ЧМ-2018 уступают место коммерческой рекламе

19 Июл 09:49

Город прощается с мировым футбольным первенством.

Коммерческая реклама возвращается на билборды в Волгограде – ей уступают место ставшие привычными баннеры чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает ИА «Городские вести», пока что ярко-синие плакаты исчезли только с нескольких улиц, однако полная замена баннеров на билбордах – вопрос времени.

Таким образом, в областном центре остается все меньше напоминаний о прошедшем мундиале. Так, в минувший вторник специалисты начали разбирать металлические и деревянные конструкции фан-зоны, где целый месяц проходил фестиваль болельщиков FIFA. Но тем не менее нематериальное и инфраструктурное наследие ЧМ-2018 будет жить в Волгограде еще долго: это грандиозный стадион, комфортабельные парки, безопасные и качественные дороги, отели высокого уровня, бесценный опыт волонтеров и сотрудников туриндустрии.

Самые красивые болельщицы ЧМ в Волгограде попали в фотообъектив «Городских вестей»

Самые красивые болельщицы ЧМ в Волгограде попали в фотообъектив «Городских вестей»

19 Июл 09:44, 24 фото

Это как россиянки, так и иностранные поклонницы футбола.

Чемпионат мира по футболу в России завершился в прошедшее воскресенье победой сборной Франции, однако ни нашу страну, ни Волгоград не покидает атмосфера грандиозного праздника. «Городские вести» решили поделиться со своими читателями снимками самых красивых болельщиц, ставших настоящим украшением фан-зоны на Центральной набережной и «Волгоград Арены». В нашу подборку попали как отечественные фанатки, так и иностранки.

Добавим, что недавно одно из агентств провело социологическое исследование, предметом которого стали романы во время ЧМ. Озвученный вопрос касался гипотетической возможности завести отношения с иностранцем. Волгоградки оказались довольно скромными в этом плане – по количеству романов с иноземными болельщиками наш город занял шестое место. Наибольший ажиотаж фанаты из Европы и Латинской Америки произвели в Саранске, а самыми робкими оказались жительницы Казани.

Шиканули: английские болельщики оставили в Волгограде больше всех денег во время ЧМ-2018

Шиканули: английские болельщики оставили в Волгограде больше всех денег во время ЧМ-2018

17 Июл 13:41

Вторыми в этом рейтинге стали японцы.

Один из банков проанализировал транзакции иностранных болельщиков в городе-герое во время чемпионата мира по футболу (в исследование вошли только те терминалы, которые обслуживает эта финансово-кредитная организация). Лидерами по расточительству стали гости из Туманного Альбиона.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу этого банка, англичане взяли на себя 23% от общего количества расчетов через терминал. На второй строчке рейтинга расположились болельщики из Японии. У них 16% от всего объема электронных платежей. Следом идут футбольные фанаты из Исландии (12%), США (10%) и Германии (9%).

Любопытно, что ни одной транзакции не зафиксировали за болельщиками из Туниса. Вероятно, они пользовались не кредитными картами и другими электронными сервисами оплаты, а наличными.

Прощай, ЧМ: фан-фест в Волгограде «разбирают» по частям

Прощай, ЧМ: фан-фест в Волгограде «разбирают» по частям

17 Июл 09:49, 2 фото

Скоро от ярких событий на фестивале болельщиков останутся лишь воспоминания и сотни фотографий.

На Центральной набережной в Волгограде рабочие начали разбирать деревянные и металлические конструкции входных групп на фан-зону. Как сообщает ИА «Городские вести», территорию проведения фестиваля болельщиков FIFA огородили сетчатым забором для безопасности проведения демонтажа.

Специалисты уже успели снять часть фирменных баннеров, натянутых на каркас. Пока еще не вывезены рамки металлоискателей, а вот рентгеновские установки для досмотра сумок и рюкзаков уже уехали. На месте пока и огромный экран высотой с 9-этажку, на котором сотни тысяч футбольных фанатов увидели трансляции захватывающих матчей ЧМ-2018.

Напомним, собирать входные группы и ограждения фан-зоны начали еще в середине мая, и к открытию чемпионата все было готово. Но, как говорится, ломать не строить, и на разбор конструкций может уйти гораздо меньше времени.

FIFA опубликовала прощальный видеоролик о прошедшем ЧМ-2018

FIFA опубликовала прощальный видеоролик о прошедшем ЧМ-2018

16 Июл 21:58, видео

В объективы операторов Международной федерации футбола попала и «Волгоград Арена».

После церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу - 2018 – сборной Франции – FIFA на своем официальном Youtube-канале опубликовала благодарственный прощальный видеоролик. В него вошли кадры из разных городов-организаторов ЧМ-2018, включая Волгоград – как сообщает ИА «Городские вести», в объектив операторов попал новый грандиозный стадион «Волгоград Арена».

В сопроводительном тексте к видео Международная федерация футбола написала: «Какой чемпионат мира! В России в 2018 году было все – невероятные истории, великолепные голы, огромные представления!» Видеоролик меньше чем за сутки собрал более 4,8 млн просмотров и получил 97 тысяч лайков.

Сотни красивых волгоградок пришли на фан-фест в последний день его работы

Сотни красивых волгоградок пришли на фан-фест в последний день его работы

16 Июл 12:44, 15 фото

Трансляцию финала ЧМ-2018 посмотрели тысячи горожан.

Вчера, 15 июля, на волгоградском фестивале болельщиков прошла последняя трансляция матча чемпионата мира по футболу. За игрой сборных Франции и Хорватии следили несколько тысяч болельщиков, среди них было немало волгоградок, которые своей красотой радовали взор окружающих и фотокорреспондента ИА "Городские вести".


Волгоградские олимпийские чемпионки поддержали Хорватию на ЧМ

Волгоградские олимпийские чемпионки поддержали Хорватию на ЧМ

16 Июл 08:59

Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко развернули хорватский флаг возле стадиона в Москве.

Вчера в Москве прошел один из самых ярких финалов чемпионатов мира за последние десятилетия. Сборные Франции и Хорватии выдали настоящее шоу, наколотив шесть мячей. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу французов.

Среди тех, кто поддерживал Луку Модрича и его товарищей, были прославленные волгоградские спортсменки Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. Возле стадиона они развернули хорватский флаг.

– Легко болеть за сильных, а ты поддержи того, в кого не верят! – подписала снимок Татьяна Лебедева на своей страничке в социальной сети.
Добавим, что сейчас олимпийские чемпионки, завершившие спортивную карьеру, продолжают работу: Татьяна Лебедева входит в Совет Федерации, а Елена Слесаренко возглавляет аппарат «Юнармии».

Волгоград попрощался с чемпионатом мира по футболу

Волгоград попрощался с чемпионатом мира по футболу

16 Июл 05:55

После финального свистка горожане еще долго не расходились с Центральной набережной.

В России завершился большой футбольный праздник – чемпионат мира по футболу. В Волгограде день финала получился особенно ярким: после одного из самых увлекательных матчей в истории мирового футбола горожане, пришедшие на фан-зону, еще долго не спешили расходиться. Зрители награждали аплодисментами каждого футболиста, чье имя объявляли на стадионе.

В то же время волгоградцы не скрывают, что им грустно прощаться с футбольным праздником, к которому они успели привыкнуть за месяц.

– Испытываю гордость за свою страну, за свой город, – делится посетитель фан-феста Ярослав. – Этот ЧМ подарил очень много эмоций, очень много общения с болельщиками со всего мира. Мне кажется, он немного изменил нас всех – сделал более добрыми, открытыми.

Волгоград попрощался с ЧМ красочным салютом

Волгоград попрощался с ЧМ красочным салютом

15 Июл 23:12, 13 фото

Сегодня на Центральной набережной завершился фестиваль болельщиков.

Сегодня в Москве сборная Франции второй раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу, а спустя несколько часов в Волгограде официально завершился фестиваль болельщиков. На площадке, которая за последний месяц стала местом объединения всех местных фанатов и болельщиков со всего мира, прошел концерт, завершившийся красочным салютом, сообщает ИА «Городские вести».

Концерт всемирно известной швейцарской группы Kadebostany и экс-голкипера сборной России и нынешнего ди-джея Руслана Нигматуллина завершился фейерверком, озарившим пасмурное небо над центром Волгограда.

«Городские вести», весь прошедший месяц следившие за чемпионатом мира в России, в очередной раз поздравляют всех волгоградцев с футбольным праздником и надеются, что атмосфера, царившая в нашем городе, сохранится и во время матчей «Ротора», ближайший из которых пройдет 22 июля на «Волгоград Арене».

Волгоградских городских волонтеров поблагодарили за помощь в проведении ЧМ

Волгоградских городских волонтеров поблагодарили за помощь в проведении ЧМ

15 Июл 22:10, 3 фото

Последний месяц они помогали волгоградцам и гостям города.

Волгоградских волонтеров наградили за проведение чемпионата мира по футболу. Весь месяц добровольцы создавали праздничное настроение и помогали организовать мировое первенство. Они дежурили на вокзале и в аэропорте, рассказывали о волгоградских достопримечательностях, помогали с навигацией и проч.

Подготовка волонтеров началась за несколько лет до ЧМ, первые из них зарегистрировались еще в 2016 году. Каждый доброволец прошел серьезную подготовку и тренинги. В частности, волонтеры помогали проводить тестовые матчи. Всего городской центр подготовил 1540 добровольцев, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Напомним, 2018 год объявлен президентом России Годом добровольца. В целом добровольческое движение объединяет более 23 тысяч человек.

В Волгограде начался концерт всемирно известной группы Kadebostany

В Волгограде начался концерт всемирно известной группы Kadebostany

15 Июл 20:43, 11 фото

Швейцарцы исполняют лучшие хиты для посетителей фан-феста.

Волгоград прощается в чемпионатом мира по футболу. Сегодня на набережной проходит завершающий концерт фестиваля болельщиков. Его хэдланером стала всемирно известная группа из Швейцарии Kadebostany.

«Crazy in love», «Early morning dreams», «Teddy Bear» - в Волгограде щвейцарцы исполнят свои лучшие хиты. Их выступление продлится около часа, а затем их сменит ди-джей Руслан Нигматуллин – бывший вратарь сборной России, защищавший ворота национальной команды на ЧМ в 2002 году.

Завершится праздник салютом, который намечен на 22.00.

Волгоград встретил победу сборной Франции оглушительными криками

Волгоград встретил победу сборной Франции оглушительными криками

15 Июл 19:58

Яркий матч закончился со счетом 4:2.

Одним из самых ярких на этом ЧМ стал финальный матч между сборными Франции и Хорватии. Несколько минут назад он завершился со счетом 4:2 в пользу французов. Вместе с Парижем и Марселем ликует и Волгоград, где на набережной собралось несколько тысяч болельщиков.

- Я знал, я верил в победу французской сборной! - поделился впечатлениями волгоградец Андрей Балиев. - Я в восторге, и было приятно разделить такие эмоции на фан-фесте с другими болельщиками!

Сейчас на набережной начинается праздничный концерт, на котором выступает группа Kadebostany и ди-джей Руслан Нигматуллин. Завершится футбольный праздник салютом, сообщает ИА «Городские вести».

Волгоградский фан-фест в основном поддерживает французов

Волгоградский фан-фест в основном поддерживает французов

15 Июл 18:41, 18 фото

Финалисты уже успели обменяться мячами.

В Волгограде тысячи болельщиков следят за финалом ЧМ на площадке фан-феста. Обычно решающие игры оказываются не очень зрелищными: команды осторожничают, боясь оступиться за шаг до трофея.

Тем не менее, французы и хорваты уже успели обменяться голами, а затем Антуан Гризманн с пенальти вывел свою команду вперед.

Судя по крикам и аплодисментам, волгоградцы в основном болеют за сборную из Западной Европы.

В Волгограде фан-фест за месяц посетило более 600 тысяч человек

В Волгограде фан-фест за месяц посетило более 600 тысяч человек

15 Июл 18:03, 8 фото

Сегодня Россия прощается с ЧМ, а Волгоград – с фестивалем болельщиков.

Площадка фестиваля болельщиков, пользовавшаяся огромной популярностью у волгорадцев и туристов на протяжении прошлого месяца, сегодня заполняется в последний раз. Россия прощается с чемпионатом мира, и наш город заканчивает футбольный праздник ярким аккордом – концертом, салютом, и, конечно же, просмотром финального матча.

– В Волгограде организовали лучшую площадку фестиваля болельщиков, – отметил в приветственном слове глава горадминитсрации Виталий Лихачев. – Ее посетили более 600 тысяч человек. А во время матча между Россией и Египтом именно здесь установили рекорд по громкости боления среди всех площадок городов-организаторов.

Отдельно Виталий Лихачев поблагодарил волонтеров. По его словам, они не только помогли с организацией, но и создавали праздничное настроение.

В Волгограде на фан-фесте накликали победу сборной Франции

В Волгограде на фан-фесте накликали победу сборной Франции

15 Июл 17:19, 9 фото

В матче болельщиков верх одержали сторонники французской сборной.

Сборная Франции сегодня победит со счетом 3-0 – таков результат «прогнозистского» флешмоба, который прошел в фан-зоне Волгограда. Его юные участники поделились на команды, представляющие фанатов сборных, прошедших в финал. Баталии на промокшей площадке Центральной набережной закончились уверенной победой сторонников «французов».

Сейчас на площадке фестиваля болельщиков продолжаются игры: теперь на импровизированном поле сошлись команды волонтеров и гостей фестиваля.

Напомним, трансляция главной игры четырехлетия начнется в 18.00. После нее гостей фестиваля болельщиков ждет концерт швейцарской группы Kadebostany и ди-джея Руслана Нигматуллина.

Волгоградцы под зонтами собираются на фан-фесте

Волгоградцы под зонтами собираются на фан-фесте

15 Июл 16:34, 7 фото

Несмотря на непогоду, любители футбола пришли на последний день фестиваля.

В воскресенье ближе к обеду на Волгоград обрушилась непогода. Сильнейший ливень и гром, от которого срабатывали сигнализации машин, впрочем, не смогли остановить любителей футбола, которые пришли на фестиваль болельщиков. Небольшими группками по два-три человека они кучкуются под зонтами, ожидая начала представления.

– Посидеть на ступеньках сегодня не получится, да и лавочки промокли, но это же не повод пропускать Kadebostany! – делится болельщик по имени Иван. – Мы же не сахарные, не растаем, а финал ЧМ бывает раз в четыре года.

Пока для немногочисленных гостей поют солисты Царицынской оперы под аккомпанемент грома и подсветку из молний.

Напомним, сегодня горожан и гостей Волгограда ждет церемония закрытия, трансляция финала между сборными Франции и Хорватии, а также концерт группы Kadebostany и ди-джея Руслана Нигматуллина. Завершится праздник салютом.

Волгоград простится с ЧМ концертом и салютом

Волгоград простится с ЧМ концертом и салютом

15 Июл 13:18

Сегодня пройдет последний день фан-феста.

Россия прощается с ЧМ, одновременно в Волгограде завершается фестиваль болельщиков. Последний день его работы будет полон приятных сюрпризов.

Фан-зона начнет работать с 15.00, когда чирдидеры и волонтеры проведут разминку с посетителями. Посетителей ждет парад флагов и розыгрыш мяча с автографом португальской звезды Нуну Гомеша.

В 18.00 все внимание будет приковано к огромному экрану: на нем покажут матч Франция-Хорватия. Сразу после завершения главной игры четырехлетия начнется концерт, хэдлайнером которого станет швейцарская группа Kadebostany. Также посетителей порадует бывший вратарь национальной сборной Руслан Нигматуллин, который выступит в роли ди-джея.

Фейерверк запланирован на 22.00. В программе могут быть изменения: если командам потребуется дополнительное время и пенальти, концерт и салют пройдут позже.

На фан-фесте волгоградцам бил по глазам адреналин

На фан-фесте волгоградцам бил по глазам адреналин

15 Июл 09:53

Для гостей фестиваля выступила группа Total.

Вчера в Волгограде сотни болельщиков собрались на фан-фесте, чтобы посмотреть на матч сборных Бельгии и Англии, споривших за 3-е место ЧМ. Также для собравшихся выступила довольно популярная в середине 00-х группа Total.

«Бьет по глазам», «Камасутра», «Уходим на закат» - эти и другие полюбившиеся композиции исполнил коллектив, который в свое время выступал на разогреве у Мэрилина Мэнсона.

– Мы танцевали под них еще на дискотеках, – делится воспоминаниями семья Михайловых. – Нас не назовешь большими футбольными болельщиками, но этот чемпионат по-настоящему влюбил нас в эту игру. Гордимся нашей страной, нашей сборной и нашим городом.

Музыкальные сюрпризы ждут гостей фан-феста и сегодня, в день финала ЧМ. Для волгоградцев и гостей города выступят Kadebostany и DJ Руслан Нигматуллин.