Это единственный округ города, где нет полноценного кластера для занятий физкультурой.


Сегодня, в пятницу, 2 октября, губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в южную часть Волгограда. Ранним утром глава региона побывал в детском лагере «Орлёнок», где высоко оценил преобразования муниципального учреждения. После чего он посетил ФОК Молодёжный» в Кировском районе.
Спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и спортивным залом открыли в 2016 году. Сегодня в ФОКе занимаются около 400 любителей здорового образа жизни, в том числе воспитанники районных ДЮСШ и спортшкол олимпийского резерва.
– Жизнь показала, что потребность в спортивном объекте выше, чем мы можем принять, – отметил директор МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодёжный» Сергей Ванисов. – Многие родители обращаются с просьбой, чтобы их дети занимались спортом именно у нас.

Потому на базе ФОКа и школы № 11 в Кировском районе Волгограда появится новое спортивно-досуговое ядро – об этом заявил губернатор. Это будет футбольный поле с искусственным покрытием, а также другие сооружения для массовых занятий физкультурой и спортом.
– В ходе рабочей поездки на стадион «Темп» мы обсуждали одну из серьёзных проблем – создание современного спортивного ядра в Кировском районе. Сегодня это единственный район, где нет такой базы, которую бы в дальнейшем можно было бы развивать. Одного ФОКа здесь недостаточно. Мы предлагаем создание двух спортивных объектов – плоскостных сооружений – на базе физкультурно-оздоровительного комплекса и школы № 11, – подчеркнул Андрей Бочаров.
По его словам, этот вопрос в своих обращениях неоднократно поднимали и горожане. Запросы поступали как в адрес руководства города, так и региона.



Работы по возведению современных спортобъектов начнутся в следующем 2021 году. Проект уже получил положительное экспертное заключение, добавил Сергей Ванисов. Кроме того, губернатор поставил задачу решить вопрос транспортной доступности к новым сооружениям.
Напомним, комплексная работа по формированию условий для развития массового и детского спорта в Волгоградской области идёт в течение последних шести лет. Благодаря участию региона в нацпроектах, федеральных и инвестиционных программах жителям вернули стадионы «Пищевик», «Нефтяник», «Темп» в Волгограде, «Урожай» в Городищенском районе. Проводят реконструкцию Дворца спорта и стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе Волгограда, воплощают планы по созданию легкоатлетического комплекса на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском.



За эти годы в регионе построили более 130 спортивных сооружений, а число регулярно занимающихся физкультурой горожан и селян выросло на 17% – до 885 тысяч человек. Усилить эту работу позволило включение предложений Волгоградской области в нацпроект и целевые федеральные программы. Только в 2020 году появятся ещё 30 объектов для любителей здорового образа жизни.