Mori cinema
16+
Спорт

Председатель спорткомитета Волгоградской области Александр Глинянов принял участие в рабочем совещании министра спорта России

Председатель спорткомитета Волгоградской области Александр Глинянов принял участие в рабочем совещании министра спорта России
Фото: "Городские Вести"

Общение проходило в режиме видеоконференц-связи и затрагивало ряд актуальных и важных на сегодняшний день вопросов для всей отрасли.

На этой неделе и в порядке очередности глава Минспорта провел онлайн-встречи с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере физической культуры и спорта абсолютно всех федеральных округов страны – 85 регионов, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Накануне состоялось уже пятое по счёту совещание, где Олег Матыцин почти два часа обсуждал, общался и дискутировал с представителями 15 территорий в составе ЮФО и СКФО России. В ходе обозначенной повестки заседания одним из ключевых сейчас вопросов стала эпидемиологическая ситуация в стране на фоне мировой пандемии коронавируса COVID-19, в том числе и на региональном уровне, как была затронута важная социально значимая отрасль физкультуры и спорта в частности в различных российских субъектах.

Руководители своих территориальных ведомств озвучили министру спорта проблемы и трудности, возникшие на местах в связи со сложившимися обстоятельствами. Также в процессе обсуждения были обозначены и принимаемые каждой стороной меры, призванные минимизировать неудобства и улучшить эффективность осуществляемой работы в условиях так называемого удалённого режима.

В своем слове доложил обстановку и находящийся во время онлайн-совещания непосредственно на рабочем месте Александр Глинянов, рассказавший о ситуации на данный момент в волгоградском спорте. Олег Матыцин подчеркнул важность взаимодействия с регионами и заверил руководителей, что Минспорта России делает всё возможное, чтобы максимально защитить интересы спортивной отрасли в столь непростое время.

В частности, как поделился министр, "ряд предложений по поддержке отрасли уже подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации". Не менее значимым в процессе общения стал и вопрос о ходе реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" и Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

Напомним, Волгоградская область принимает в них активное участие, и в первую очередь в части возведения на территории своего субъекта многочисленных объектов для занятий физической культурой и спортом. Так, только в нынешнем 2020 году наш регион станет богаче почти на 30 новых всевозможных арен и площадок различного профиля и направленности.

И как отметил накануне в своей речи на рабочем совещании председатель областного спорткомитета Александр Глинянов, "несмотря на всю эпидемиологическую ситуацию, никто стоящих перед нами задач, связанных с нацпроектами, не отменял, и у нас движение в этом направлении идет в плановом режиме. Мы работаем, и обязательно всё выполним и завершим в установленные сроки".

Также в рамках диалога министерства с региональными ведомствами было уделено внимание Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года, проект которой в данный момент уже выставлен на общественное обсуждение. Каждый из субъектов в ближайшее время направит по этой теме свои комментарии, которые, как подчеркнул Олег Матыцин, будут обязательно учтены при принятии окончательных решений.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

18 Июн, Общество

Волгоградцев начнут пускать на концерт группы «Руки вверх» за 2,5 часа до его начала

18 Июн, Общество

«Выступят только в Волгограде»: «Руки вверх» перенесли стадионный тур на 2022 год

18 Июн, Спорт

«Не все выполнили»: главный тренер «Ротора» подвел итоги первого сбора

18 Июн, Общество

Прокурор Волгоградской области провел личный прием бизнесменов

18 Июн, Здоровье

Волгоград продолжает лидировать по числу новых ковидзараженных в регионе

18 Июн, Общество

Символика в честь Александра Невского может появиться у транспортной полиции Волгограда

18 Июн, Общество

Синоптики прогнозируют жару в Волгограде до +40 градусов

18 Июн, Культура

Этномаршрут к волгоградским казакам может стать лучшим в России. Идет голосование

18 Июн, ЖКХ

Пять районов Волгограда останутся без света 21 июня

18 Июн, Общество

Волгоградцы через Госуслуги могут вернуть деньги за отдых детей

18 Июн, Культура

Уникальные артефакты времен Хазарского каганата переданы музею Волгограда

18 Июн, Криминал

Труба от пылесоса и копилка помогли волгоградцам отбиться от грабителей

18 Июн, Общество

Символ бессмертия, привлекающий мужчин, зацвел в городе Волжском

18 Июн, Благоустройство
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Вода для «Долины». В Волгограде создают Черкасовский сквер

18 Июн, Происшествия

Под Волгоградом студентка колледжа упала с балкона 4 этажа

18 Июн, Инфраструктура
Фото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров поучаствовал в приёме граждан с Полпредом Президента РФ в ЮФО

18 Июн, ЖКХ

16 тысяч человек останутся без воды на юге Волгограда 19 июня

18 Июн, Транспорт

Соцсети не спасут: полицейские Волгограда объявили о тайной охоте на машины с тонировкой

18 Июн, Происшествия

«Не смог закрепить карабин»: мальчик сорвался со скалодрома под Волгоградом

18 Июн, Образование

23 школьника получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку в Волгоградской области

Календарь