16+
Общество

Все больше туристов стремятся посетить разные уголки Волгоградской области

7 Май 19:20
Все больше туристов стремятся посетить разные уголки Волгоградской области
Фото: администрация Волгоградской области

С красотами региона можно познакомиться на выставке ВДНХ.

Системная работа по развитию туристической отрасли и совершенствованию инфраструктуры гостеприимства Волгоградской области дает свои плоды. Напомним, что губернатор Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из точек роста экономики субъекта. Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в регионе дополняется инфраструктура для маломобильных туристов, реализуются новые инвестпроекты.

С красотами Волгоградского региона потенциальные туристы могут познакомиться и на ВДНХ, на выставке-форуме «Россия». Так, 20-21 апреля здесь свои достопримечательности представил Урюпинск. Знакомством со столицей российской провинции регион начал новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения». В торжественном открытии приняла участие заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. На большом фасадном экране гостям представили фильм «Кто не бывал в Урюпинске, тот не знает России». Посетители стенда также узнали о местном фестивале современной городской культуры ARTEMOFF, ознакомились с достопримечательностями города. «Урюпинск мастеровитый», «Урюпинск экологичный», «Урюпинск традиционный», «Урюпинск креативный», «Урюпинск ироничный», «Урюпинск духовный» — на плазменной панели представлены все грани малого города.

Особую атмосферу на стенде создали песни об Урюпинске, гостей экспозиции встретили казак с казачкой, а также Коза-кормилица — один из символов города.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, цикл экспозиций, посвященный малым городам и муниципальным районам, продлится до 8 июля. За это время посетители стенда региона на ВДНХ смогут ознакомиться с городами Урюпинск, Камышин, Палласовка, Волжский, Дубовка, Фролово, Михайловка, а также c Кумылженским, Жирновским и Среднеахтубинским районами.

Одна из задач нового экспозиционного цикла — привлечь в Волгоградскую область туристов, предложить им посетить не только город-герой Волгоград, но и малые города со своим колоритом, историей и традициями.

В минувшем году в Волгограде снимали свои туристические проекты сразу несколько федеральных телеканалов и известных интернет-блогеров: «Жизнь своих», «Поедем-поедим», «Один день в городе». А туристическая видеоэнциклопедия по регионам России «Видеострана.РФ» приступила к созданию подробного видеогида по нашему городу. Отметим, что туристическая видеоэнциклопедия по регионам России "Видеострана.РФ" создаётся профессиональными тревел-журналистами, работающими на разных федеральных телеканалах и объединившимися в творческую команду несколько лет назад.

Основатель проекта телепродюсер Дмитрий Дмитренко говорит, что хочет максимально детально систематизировать в видеоконтенте информацию о волгоградских достопримечательностях. Видеорассказ будет представлен в трёх отдельных частях: царицынское историческое наследие, сталинский ампир и брежневский бетонизм.

Также в Волгоградской области готовят к старту проект «Поколение путешественников», инициированный губернатором Андреем Бочаровым. Реализация проекта позволит сформировать новые познавательные маршруты по региону, поддержать интерес детей к изучению истории и культуры родного края. Ранее был успешно завершен межрегиональный проект «Уроки с путешествием», старт которому был дан 4 ноября 2023 года на открытии форума-выставки «Россия» на ВДНХ. Всего по апрель 2024-го путешествие совершили почти 23 тысячи десятиклассников двух регионов.

Добавим, Волгоградская область в 2021 году стала первой в стране столицей детского туризма; был сформирован и действует профильный молодежный совет, в который вошли участники общественных объединений.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Елена Силантьева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

19:29, Транспорт

С 25 июня в Волгограде вместо трамваев будут ездить троллейбусы

19:10, Происшествия

21 июня над Волгоградом ПВО сбили беспилотник

18:52, Инфраструктура

В Волгограде открылась третья площадка для санитарной авиации

18:39, Общество

На фестивале #ТриЧетыре волгоградцы познакомятся с «Жизнью в стиле эко»

18:21, Общество

Волгоградская и Кемеровская область будут сотрудничать

18:05, Общество

Штормовое предупреждение и дожди прогнозируют синоптики на выходных в Волгограде

18:04, Общество

Приставы в Волгоградской области разыскивают четырехлетнюю Аделину Акимову

17:50, Благоустройство

В Волжском Волгоградской области обрабатывают деревья от вредителей

17:27, Криминал

Александр Бастрыкин ждет доклад о драке в Волгограде женщин с подростками

17:11, Происшествия

В Волгограде вышел из дома и не вернулся пенсионер Николай Гладков

17:05, Общество

На фестивале #ТриЧетыре в Волгограде для гостей приготовят 8 видов плова

16:53, Общество

День кинолога отмечают полицейские Волгограда

16:35, Общество

На Троицкую субботу, 22 июня, надо обязательно помянуть умерших родных

16:24, Общество

22 июня Волгоград вновь будет называться Сталинградом

16:13, Инфраструктура

В Волгограде на острове Сарпинском появится новая туристическая достопримечательность

16:05, Образование

В Волгоградской области выбрали лучшие школьные столовые

15:55, Экономика

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

15:43, Криминал

В Волгограде суд вынес приговор по делу об убийстве 20-летней давности

15:30, Происшествия

На юге Волгограда женщины побили подростков

15:19, Происшествия

Видео: в Волгограде водитель сбежал с места аварии, бросив пассажиров

Календарь