16+
Общество

Волгоградцы поделились впечатлениями от вакцины против коронавируса

12 Окт 2020 16:49, 11 фото

Врачи, соцработники, педагоги и полицейские рассказали, как всё прошло и почему они на это решились.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня свою дозу вакцины от коронавируса получили первые жители Волгоградской области – представители профессий, которые входят в зону риска. Они добровольно согласились на эту процедуру и до этого коронавирусом, естественно, не болели. Сама вакцинация проходила в областной больнице № 1. Ранее мы уже писали подробнее о препарате «Спутник V», о котором сегодня рассказывали на брифинге.

Перед процедурой все добровольцы, ставшие для региона «первопроходцами», прошли медосмотр, а непосредственно после прививки ещё час их наблюдали в условиях стационара. Как уточнили в облздраве, все вакцинированные чувствуют себя хорошо.

«Приятно быть в числе первых вакцинированных в Волгоградской области, но это ещё и большая ответственность, – признаётся завкафедрой гистологии, эмбриологии, цитологии ВолгГМУ Валерий Загребин. – Конечно, медикам важно взять на себя роль первопроходцев в вопросе массовой вакцинации, чтобы помочь обеспечить противоинфекционную безопасность для остальных жителей региона».

Ещё один медработник, медсестра горбольницы № 4 Нона Братко, работает в «красной» зоне инфекционного стационара и своими глазами видит, как тяжело приходится её пациентам. Она вызвалась стать добровольцем и вакцинироваться, чтобы уберечь свою семью, а также оставаться в строю и оказывать помощь людям и в дальнейшем. С ней солидарен и акушер-гинеколог областной больницы № 1 Игорь Брамник, который считает, что вакцинация необходима, чтобы обезопасить себя и своих близких.

«Медики находятся в группе риска, даже если не работают в госпиталях. К нам, например, иногда привозят женщин, переболевших коронавирусом, и мы видим, к каким последствиям это приводит. Поэтому я понимаю, насколько важна вакцинация», – объясняет акушер-гинеколог Волгоградского перинатального центра № 2 Роман Дронов.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В группе риска есть и работники социальной сферы. Так, специалист по соцработе Тракторозаводского центра соцобслуживания Светлана Бурсук признаётся, что часто по работе ей приходится посещать своих подопечных. А недавно её близкая родственница переболела коронавирусом, причём перенесла болезнь тяжело. Женщина переживает не только за себя, но и за своих детей и пожилую маму.

Об ощущениях в процессе вакцинации рассказал член Совета молодых педагогов Волгоградской области, участник проекта «Учитель года» Алексей Лебедев. «По ощущениям прививка такая же, как и от гриппа. Я доверяю нашей науке и медикам и хотел бы на своём примере показать важность своевременной вакцинации».

Хирург горбольницы № 4 Андрей Воробьёв подчеркнул, что он с самого начала работал в «красной» зоне – через его отделение прошло несколько сотен больных COVID-19, в том числе в тяжёлой форме. «Мне удалось не заразиться, благодаря строгому соблюдению всех мер безопасности, но вирус всегда находится вокруг нас и заразиться можно практически где угодно, поэтому я решил при первой же возможности вакцинироваться».

Помимо работников медицинской, образовательной и социальной сфер, вакцину получили и полицейские. Участковый по Волжскому Клим Земинков не понаслышке знает, что далеко не все добросовестно соблюдают все введённые ограничительные меры, поэтому согласился сделать вакцину, чтобы обезопасить себя, близких и коллег.

Вакцинация от коронавируса будет проходить параллельно с вакцинацией от гриппа. График прививок составлен, условия хранения и транспортировки вакцин отработаны. До конца года вакцину получат более 2 тысяч добровольцев.


Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:15, Общество

Денис Котков из Камышина погиб в зоне СВО

01:30, Общество

Что нельзя делать в Самсонов день

9 Июл, Общество

В Волгоградской области у водителя обнаружили сотни неоплаченных штрафов

9 Июл, Криминал

В Волгоградской области мошенник обвиняется в хищении 1,9 млн рублей

9 Июл, Общество

Что нельзя делать 10 июля, в день Самсона Сеногноя

9 Июл, Общество

В Волгограде проводят рейды по нарушениям остановки и стоянки автомобилей

9 Июл, Происшествия

В Волгоградской области горело пшеничное поле

9 Июл, Общество

В Волгоградской области проходят противопожарные рейды

9 Июл, ЖКХ

На севере Волгограда квартиру признали непригодной для жилья

9 Июл, Общество

Волгоградский миллиардер Михаил Грачев призвал к доброте

9 Июл, Инфраструктура

Новая поликлиника в Камышине готова на 40%

9 Июл, Спорт

Волгоградские легкоатлеты взяли 6 медалей на всероссийских соревнованиях

9 Июл, ЖКХ

10 июля света не будет в четырех районах Волгограда

9 Июл, Общество

Бастрыкину доложат о проверке соблюдения прав пожилого инвалида из Волгограда

9 Июл, Общество

Волгоградцам напомнили о правилах эксплуатации маломерных судов

9 Июл, Здоровье

Колопроктологи-женщины готовы принять стеснительных волгоградок

9 Июл, Общество

Двух новых судей назначил Путин в Волгоградской области

9 Июл, Инфраструктура

Волгоградская область восстанавливает спортшколу в ЛНР

9 Июл, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Волгоградцам показали, как создавалась экспозиция «Бронепоезд войск НКВД»

9 Июл, Происшествия

Волгоградец угнал иномарку и врезался на ней в столб

Календарь