Mori cinema
16+
Общество

Волгоградцы поделились впечатлениями от вакцины против коронавируса

12 Окт 2020 16:49, 11 фото

Врачи, соцработники, педагоги и полицейские рассказали, как всё прошло и почему они на это решились.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня свою дозу вакцины от коронавируса получили первые жители Волгоградской области – представители профессий, которые входят в зону риска. Они добровольно согласились на эту процедуру и до этого коронавирусом, естественно, не болели. Сама вакцинация проходила в областной больнице № 1. Ранее мы уже писали подробнее о препарате «Спутник V», о котором сегодня рассказывали на брифинге.

Перед процедурой все добровольцы, ставшие для региона «первопроходцами», прошли медосмотр, а непосредственно после прививки ещё час их наблюдали в условиях стационара. Как уточнили в облздраве, все вакцинированные чувствуют себя хорошо.

«Приятно быть в числе первых вакцинированных в Волгоградской области, но это ещё и большая ответственность, – признаётся завкафедрой гистологии, эмбриологии, цитологии ВолгГМУ Валерий Загребин. – Конечно, медикам важно взять на себя роль первопроходцев в вопросе массовой вакцинации, чтобы помочь обеспечить противоинфекционную безопасность для остальных жителей региона».

Ещё один медработник, медсестра горбольницы № 4 Нона Братко, работает в «красной» зоне инфекционного стационара и своими глазами видит, как тяжело приходится её пациентам. Она вызвалась стать добровольцем и вакцинироваться, чтобы уберечь свою семью, а также оставаться в строю и оказывать помощь людям и в дальнейшем. С ней солидарен и акушер-гинеколог областной больницы № 1 Игорь Брамник, который считает, что вакцинация необходима, чтобы обезопасить себя и своих близких.

«Медики находятся в группе риска, даже если не работают в госпиталях. К нам, например, иногда привозят женщин, переболевших коронавирусом, и мы видим, к каким последствиям это приводит. Поэтому я понимаю, насколько важна вакцинация», – объясняет акушер-гинеколог Волгоградского перинатального центра № 2 Роман Дронов.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В группе риска есть и работники социальной сферы. Так, специалист по соцработе Тракторозаводского центра соцобслуживания Светлана Бурсук признаётся, что часто по работе ей приходится посещать своих подопечных. А недавно её близкая родственница переболела коронавирусом, причём перенесла болезнь тяжело. Женщина переживает не только за себя, но и за своих детей и пожилую маму.

Об ощущениях в процессе вакцинации рассказал член Совета молодых педагогов Волгоградской области, участник проекта «Учитель года» Алексей Лебедев. «По ощущениям прививка такая же, как и от гриппа. Я доверяю нашей науке и медикам и хотел бы на своём примере показать важность своевременной вакцинации».

Хирург горбольницы № 4 Андрей Воробьёв подчеркнул, что он с самого начала работал в «красной» зоне – через его отделение прошло несколько сотен больных COVID-19, в том числе в тяжёлой форме. «Мне удалось не заразиться, благодаря строгому соблюдению всех мер безопасности, но вирус всегда находится вокруг нас и заразиться можно практически где угодно, поэтому я решил при первой же возможности вакцинироваться».

Помимо работников медицинской, образовательной и социальной сфер, вакцину получили и полицейские. Участковый по Волжскому Клим Земинков не понаслышке знает, что далеко не все добросовестно соблюдают все введённые ограничительные меры, поэтому согласился сделать вакцину, чтобы обезопасить себя, близких и коллег.

Вакцинация от коронавируса будет проходить параллельно с вакцинацией от гриппа. График прививок составлен, условия хранения и транспортировки вакцин отработаны. До конца года вакцину получат более 2 тысяч добровольцев.


Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

22:04, Происшествия

На перекрестке под Волгоградом с разницей в 13 минут случились два ДТП

21:21, Общество

В Волгоградской области за неделю подешевел бензин

20:48, Здоровье

Среди заболевших за сутки COVID-19 волгоградцев треть составляют дети

19:58, Здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Тромб размером с мячик для пинг-понга удалили из сердца волгоградки

19:12, Общество

В Волгоградской области подорожала свекла и подешевело детское питание

18:40, Общество

Волгоградцев зовут на службу в людской мобилизационный резерв

18:12, Образование

В Волгоградской области классные руководители поделятся лучшими наработками

17:45, Культура

«Итак, чайная машина!»: в Волгограде готовится уникальная выставка о самоварах

17:43, Общество

В Волгоградской области под строительство выделили 310 земельных участков

17:11, Общество

В Волгоградской области в отставку отправили судью Марину Фаюстову

16:46, Происшествия

«Прошло больше двух недель, но мы ищем»: следов 15-летней Айлиты Ли так и не обнаружено

16:06, Общество

Волгоградские медики ставят рекорды в схватке с COVID-19

16:05, Происшествия

Под Волгоградом в утреннем ДТП погиб 50-летний водитель

15:52, Общество

За январь волгоградцы получат соцвыплаты, переданные в ПФР, досрочно

15:50, Образование

В Волгоградской области на карантин из-за COVID-19 полностью переведены 15 школ

15:10, Общество

Важный для волгоградских пенсионеров закон подписал Президент РФ

15:10, Культура

Из-за COVID-19 музыкальный театр вновь отменяет спектакли

14:48, Экономика

Волгоградский РЦК вошел в тройку лидеров по освещению нацпроекта «Производительность труда» в региональных СМИ

14:37, Криминал

Молодая пара из Волжского распространяла наркотики в Волгограде

14:32, ЖКХ

УК и ТСЖ в Волгограде остаются под контролем из-за уборки сосулек

Календарь

День Сталинградской Победы