16+
Общество

Волгоградцы поддержали прогноз развития города на ближайшие три года

Во время дискуссии присутствующие отметили позитивные изменения, которые произошли на их малой родине в последние несколько лет.

Накануне в администрации Волгограда прошло публичное обсуждение прогноза социально-экономического развития города на 2019–2021 годы. Во время презентации документа наметили главные направления развития областного центра. Присутствующие одобрили их.

В ближайшие годы будут продолжать работать над комфортной городской средой. В нее входит и обновление дорог, и повышение качества обслуживания в транспорте, и благоустройство парков и скверов. Одна из новых задач – наращивание туристского потенциала города-героя, в которую входит работа по сохранению и развитию наследия ЧМ-2018.

​Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, во время подготовки к мировому футбольному первенству в региональном центре открыли после реконструкции и возвели с нуля новые спортивные площадки, среди которых «Волгоград Арена» на 45000 зрителей и тренировочные площадки – «ВГАФК», «Зенит», «Олимпия». В городе также построили новые дороги, сделали более современной инфраструктуру в сфере туризма, социальной отрасли. Воплотили в жизнь большой проект касаемо ЖКХ – создали систему водоснабжения поселка Аэропорт, резервного электроснабжения станции аэрации на острове Голодном, подводного перехода через реку Волгу коллекторов Центрального района, водоочистных конструкций Краснооктябрьского района. Эти сооружения решили многолетние проблемы. Теперь они обеспечат не одно поколение горожан качественными коммунальными услугами.

За последние несколько лет сильные перемены произошли в сфере транспорта. В Волгограде открыли новые регулярные и удобные маршруты, по которым бегают автобусы, троллейбусы и трамваи. К примеру, с 2018-го СТ ходит по единому пути «Ельшанка – ВГТЗ». Еще удалось обновить автобусный и трамвайный парк, пассажиры теперь могут оплачивать поездки безналичным способом.

Общественники во время обсуждения также отметили, что за последнее время Волгоград серьезно преобразился. К примеру, вторая жизнь начинается у заброшенных парков, скверов и дворов. Только за прошедшие три года комплексно благоустроили 100 дворов, 15 парков. Работы кипят в пойме реки Царицы. С прошлого года в ней работает интерактивный музей. В 2018-м одним из самых любимых мест областной столицы стал новый парк «Победа», который раскинулся на 80 000 квадратных метров. На территории есть спортивные зоны, места для отдыха, велодорожки, площадка для проведения массовых культурных мероприятий, аллея со светомузыкальным фонтаном и светодиодными арками.

В документе уделили внимание и строительной отрасли. Приоритетным станет реконструкция нижней террасы набережной 62-й Армии, рассчитанная до 2021 года. Каждый год планируют вводить в эксплуатацию не менее 500 тысяч квадратных метров жилья, у которого должна быть вся необходимая инфраструктура, комфортная городская среда и благоустроенные зоны. Не остановится возведение в жилых районах таких важных объектов, как детские сады и школы.

Приход инвесторов в город дал свои результаты: на городских пространствах делают новые инфраструктурные объекты, вместе с администрацией регионального центра решаются вопросы благоустройства, реконструкции аварийных спортивных комплексов.

На сегодняшний день к реализации готовят несколько проектов (над ними будут работать с привлечением частных средств): развитие застроенных территорий, создание Дома торжеств, строительство спортивного комплекса с ледовой ареной в Советском районе, реконструкция стадиона «Трактор» и другие.

Главные мероприятия по названным направлениям отражены в 15 муниципальных программах, в том числе по развитию образования, массового и детского спорта, культуры, организации отдыха детей и т.д.

Отметим, что Волгоград и дальше будет активно участвовать в федеральных проектах.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

07:40, Спорт

Волгоградский "Ротор" подписал контракты с двумя игроками

07:10, Общество

О воскресной погода 23 июня в Волгограде сообщил ЦГМС

03:22, Общество

Что запрещается делать 23 июня, чтобы не получить дурных пророчеств

02:33, Здоровье

В Камышине откроют новую поликлинику в 2025 году

01:49, Общество

25 июня в Волгоградской области взвоют сирены

22 Июн, Общество

Эксперт рассказала, чем питаться в путешествии

22 Июн, Общество

Священники рассказали, как вымолить душу из ада

22 Июн, Происшествия

Азиат, изнасиловавший волгоградку в туалете ТЦ, работает на стройке

22 Июн, Общество

Верующие будут чтить память священномученика Тимофея 23 июня

22 Июн, Происшествия

В Волгограде эвакуируют посетителей ТЦ "Европа Сити Молл"

22 Июн, Общество

Гидрометцентр РФ прогнозирует пять уровней погодной опасности в Волгограде

22 Июн, Общество

Как в храме подать записку на Троицкую родительскую, рассказал священник

22 Июн, Общество
Фото предоставлено организаторами фестиваля

В Волгограде на фестивале #ТриЧетыре будет работать площадка "Удачный кадр"

22 Июн, Происшествия

Под Волгоградом Сергей Егоров ушел на работу и бесследно исчез

22 Июн, Происшествия

В жесткой аварии под Волгоградом разбились пять человек

22 Июн, Общество

Чрезвычайная пожароопасность объявлена в районах Волгоградской области

22 Июн, Происшествия

Под Волгоградом сел неизвестный самолет Ан-2

22 Июн, Происшествия

В Волгограде арестовали гражданина Таджикистана, надругавшегося над девушкой в ТЦ

22 Июн, Общество

Под Волгоградом устраняют последствия ночного урагана

22 Июн, Происшествия

Волгоградца избили молотком, украв деньги и ценные вещи

Календарь