Но лучше их есть в сыром виде или запекать.
О колоссальной пользе для организма человека кабачков рассказали волгоградские санврачи. Этот овощ является низкокалорийным продуктом – в 100 граммах содержится всего 24-27 калорий. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, помимо клетчатки в составе кабачков довольно богатый набор полезных веществ.
- В этих летних овощах содержатся жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К. Водорастворимые витамины группы В: В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9, - перечисляют специалисты ведомства. - А также витамин С – антиоксидант и защитник нашего организма. В семенах кабачка много незаменимой жирной кислоты омега-3, которая поступает в организм только с пищей. Из микроэлементов особую ценность представляют калий, магний, железо и цинк.
Высокое содержание калия и магния делает кабачки продуктом, полезным для сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Калий играет важную роль в процессе сокращения мышц, в том числе сердечной, в функционировании нервной системы, в поддержании водного баланса организма, нормального кровяного давления и сахара в крови.
Санврачи отмечают, что особую ценность представляет сырой кабачок, так как при термической обработке многие витамины и антиоксиданты разрушаются. В сыром виде кабачок можно употреблять, например, в составе салатов или овощных смузи. Оптимальным способом приготовления кабачков является запекание.