Общество

Весной в Волгоградской области вновь состоится эко-марафон по сбору макулатуры

22 Янв 14:58
Весной в Волгоградской области вновь состоится эко-марафон по сбору макулатуры

Акция пройдет в виде соревнований между районами и городами Волгоградской области. Победители будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами.

Каждый день люди выбрасывают бумагу, совершенно не задумываясь о последствиях. Макулатура — ресурс, поддающийся переработке. Правильное ее использование приносит колоссальную экологическую пользу. Рассмотрим проблему утилизации бумажных ресурсов.

Бумажные отходы считаются наиболее распространенными. Выбрасывая бумагу, никто не задумывается о последствиях и о том, сколько кг макулатуры может спасти 1 дерево, если сдать ее на переработку. Скромные офисы с персоналом 8–10 человек ежегодно вырабатывают примерно 1 тонну макулатуры.

На крупных предприятиях эта цифра значительно увеличивается. Возрастающее количество невостребованной бумаги, по мнению большинства людей, не несет в себе опасности, но в дальнейшем эта проблема может привести к экологической катастрофе. Сдача бумажных отходов на утилизацию сохраняет деревья, экономит водные запасы планеты и электроэнергию, а также уменьшает уровень опасных выбросов углекислого газа.

Из деревьев производится любой вид бумаги. Древесина сегодня — это ценный, востребованный ресурс. По этой причине достаточно трудно вести борьбу с вырубками лесов и сокращать их количество. Объем потери природных ресурсов ежегодно растет по причине нерационального распоряжения ими человечеством. Данная проблема является достаточно актуальной. Для ее решения привлекаются экологи из разных стран, поскольку борьба с вырубкой лесов — задача не из легких.

Сейчас прогрессивные компании уже осознают, что сбор макулатуры – это не пережиток советского прошлого, но интересный тренд, позволяющий проявить заботу об окружающей среде и образе жизни сотрудников. Становится популярным отмечать Paper Free Day, избавляясь от ненужных бумаг, демонстрировать партнёрам сертификаты с информацией о количестве спасённых деревьев и приносить макулатуру из дома в офис для того, чтобы положить в специальный красивый контейнер, откуда она отправится на перерабатывающий завод.

С 2 по 18 марта этого года любой житель, предприятие, компания, учебное заведение и общественная организация Волгоградского региона сможет внести свой вклад в сбережение природных ресурсов планеты, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды.

Для этого достаточно участия во всероссийском экомарафоне ПЕРЕРАБОТКА. Его девиз: "Сдай макулатуру – спаси дерево!". Организаторы проекта напоминают: собравшим в период акции более 300 кг макулатуры необходимо подать предварительную заявку, зарегистрировавшись на сайте.

Сегодня экомарафон проводится в 45 регионах страны. Его поддерживают не только федеральные ведомства - Минприроды, Минобразования, но и правительства и администрации регионов. Цель экомарафона – возродить добрую традицию сбора макулатуры у населения. Это позволит экономить остродефицитное древесное сырье – один ихз главных ресурсов планеты.

Если общий результат области будет более 100 тонн, финалисты получат ценные призы, которые смогут выбрать сами: аллеи из хвойных, лиственных, плодовых пород деревьев, телескоп, уличный спортивный комплекс, цифровой микроскоп. Активные участники акции получат благодарности, денежные премии, ценные призы и грамоты.

«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

19 Фев, Общество

Волгоградка Альбина Джанабаева показала, как превращает будни в удовольствие

19 Фев, Культура

«Волгоградконцерт» анонсировал вечер живой музыки

Красный Октябрь приглашает на работу19 Фев, Спорт

Волгоградский «Ротор» может покинуть ещё один игрок

19 Фев, Общество

Волгоградские мужчины разыграют поездку на квадроцикле

Mori cinema19 Фев, Общество

Милый трёхцветный пёс из Волгограда ищет семью

19 Фев, Культура

В Волгограде расскажут об истории ТЮЗа и музея Машкова

19 Фев, Общество

В Волгоградской области повысят эффективность органов управления

19 Фев, Культура

«Царицынская опера» покажет масштабный спектакль по Джакомо Пуччини

19 Фев, Общество

Юлия Ковальчук порадовала поклонников снимком в прозрачной блузке

19 Фев, Общество

Под Волгоградом школьники придумывали лозунги в защиту китов

19 Фев, Общество

Волгоградцев приглашают на рыцарский турнир

19 Фев, Общество

Волгоградец получил 8 месяцев колонии за попытку подкупить пристава

19 Фев, Криминал

Безработный житель Жирновска ограбил собственную мать

19 Фев, Общество

Видно только меч: волгоградец показал «Родину-мать», окутанную туманом

19 Фев, Общество

В Волгограде появилась мемориальная доска в память о полковнике Александре Сенченко

19 Фев, Общество

Под Волгоградом соревнуются танкисты и мотострелки ЮВО

19 Фев, Общество

Более четырех тысяч волгоградцев зарегистрировались как самозанятые

Фото: комитет культуры Волгоградской области
19 Фев, Культура

В 2020 году в регионе обновят 8 домов культуры

19 Фев, Происшествия

ООО «ВолгоградСити» заплатит 50 000 рублей за аварию с лифтом

19 Фев, Происшествия

В Волжском мужчина бензопилой спилил несколько деревьев возле торгового центра