Он составил 59,1 миллиарда рублей.
В прошлом году объем производства пищевой продукции в Волгоградской области вырос до 59,1 млрд рублей. Индекс производства в сопоставимых ценах увеличился почти на 4%, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.
Рост производства связывают с развитием переработки. Так, после появления в Новоаннинском районе нового производства по переработке семян в Волгоградской области почти на 50% увеличился выпуск подсолнечного масла.
В последние годы особое внимание уделяют производству молочной продукции. Грантовая поддержка помогла его увеличить до 105,8%.
За прошедший год в Волгоградской области производство творога увеличилось на 27%, полуфабрикатов – на 6,3%. Доля региона в общероссийском сегменте соков для детей превышает 30%, детского пюре — почти 18%.
Сейчас в Волгоградской области развивают направление, связанное с бахчевыми культурами, овощными консервами, переработкой баранины для детского и функционального питания.