Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил губернатор.

Сегодня, в пятницу, 27 декабря, губернатор Андрей Бочаров провел встречу с главами районов и городских округов. На мероприятии подвели итоги 2019 года, а также обсудили планы работы в Год памяти и славы, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе администрации Волгоградской области.
В этом году жители региона приняли важные политические решения. Они избрали губернатора, а также депутатов законодательных и представительных органов власти, представителей органов местного самоуправления. По итогам Единого дня голосования к работе приступили 147 вновь избранных глав поселений. В течение года на конкурсной основе наначили восемь новых руководителей городских округов и районов региона.


По словам Андрея Бочарова, 2019 год стал началом для реализации национальных и региональных проектов в рамках выполнения целей и задач, обозначенных Президентом России. А для Волгоградской области это время послужило стартом проектов XXI века. В регионе приступили к строительству обхода регионального центра. Началось проектирование комплекса гидротехнических сооружений для обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. Экологический проект такого масштаба в стране реализуют впервые.



Важно, что развитие региона идет во взаимодействии с жителями. Мнения и предложения горожан и селян, озвученных на встречах и в обращениях граждан, становятся основой для планов на 2020-2024 годы. Так, в области продолжат программу газификации и комплексного благоустройства; развития здравоохранения и укрепления материально-технической базы школ и детсадов; обеспечения чистой водой населенных пунктов; системную и поэтапную работу по улучшению межбюджетных отношений. Эти вопросы затрагивают все муниципалитеты.
– Мы не только реализовали те планы, которые ставили на 2019 год, но создали серьезную основу для реализации задачи по повышению качества жизни людей на 2020-й и последующие годы. У нас для этого есть все: поддержка со стороны жителей, Президента, Правительства РФ, – отметил Андрей Бочаров.



Губернатор поблагодарил присутствующих глав районов и городских округов за продуктивную работу и настроил их на дальнейшее решение социально-экономических задач. В частности, особое внимание глава региона уделил подготовке и проведению мероприятий, связанных с Годом памяти и славы. Такой статус 2020-му присвоил Президент России Владимир Путин, а ветеранское сообщество подержало эту инициативу. Для региона следующий год станет стартовым перед празднованием 80-летия Сталинградской победы.



– Прошу всех здесь присутствующих организовать работу на местах так, чтобы наполнить этот год по-настоящему искренними, запоминающимися мероприятиями. Особое внимание необходимо уделить фронтовикам, ветеранам. Также в сфере вашей личной ответственности – вопросы сохранения исторической памяти и наследия Победы в Великой Отечественной войне, приведения в порядок памятников военной истории, воинских захоронений, памятных мест вне зависимости от того, стоят они на учете или нет, – обозначил приоритеты Андрей Бочаров.
Уже в ближайшие два месяца – январь-февраль – предстоит актуализировать реестры воинских захоронений и памятных мест, а также объемы необходимых работ. Для этого, а также дальнейшего преображения мест воинской славы планируют широко привлечь экспертов, молодежь, неравнодушных жителей.