
Эксперты назвали признаки некачественного продукта.
В Волгоградской области эксперты выявили сливочное масло, не соответствующее стандартам качества. Специалисты филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» проанализировали 11 образцов продукта, некоторые из них которых вызвали подозрения.
Так, выяснилось, что три пробы не отвечают требованиям ГОСТ по содержанию жирных кислот - ключевому показателю натуральности продукта. Начальник отдела химико-токсикологических и радиологических исследований Алена Поликарпова пояснила, что сливочное масло должно производиться исключительно из молочных компонентов, без добавления растительных жиров или иных примесей. О качественном продукте, подчеркнула эксперт, говорит плотная однородная структура, приятный сливочный запах и способность становиться мягким при комнатной температуре. Небезопасным для организма может оказаться продукт с горьковатым вкусом и неоднородной текстурой.
При покупке сливочного масла волгоградцам советуют обращать внимание на упаковку, где указывается полный состав, действующий стандарт, а также данные производителя. Качественное сливочное масло хранится до трех месяцев в холодильнике и до года в морозильной камере.