16+
Общество

В Кировском районе Волгограда дома прогрелись после устранения аварии на теплотрассе

26 Янв 2017 20:05, 2 фото

Без тепла минувшей ночью из-за коммунальной аварии остались 150 домов, порыв оперативно ликвидировали.

Сейчас во все без исключения многоэтажные дома и социально значимые объекты: школы, детские сады, больницы – поступает тепло, сообщает ИА «Городские вести». Практически у самой котельной на улице Быстрова в Кировском районе Волгограда ровно сутки назад прорвало теплопровод диаметром 600 мм и без отопления остались около 150 домов и ряд социально значимых учреждений. Сразу же после порыва на место аварии прибыли две аварийные бригады и пять единиц спецтехники, которые приступили к поиску порыва, а после – рытью котлована.

Работы не прекращались всю ночь, продолжили ремонтировать трубопровод и утром. На место аварии прибыл глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, который проинспектировал ход ремонта. Он осложнялся тем, что на месте порыва находится сложное пересечение различных инженерных систем: электро-, водо-, газо- и теплоснабжения.

Именно поэтому рабочие не стали полностью вскрывать бетонный канал теплотрассы. Специалисты «Концессий теплоснабжения» приняли решение выполнить ремонт методом горизонтального протаскивания трубы. Трубопровод разрезали на несколько частей, вынули поврежденный участок и заменили его новым. Ювелирная подгонка и сварка – к 11.30 сегодня систему начали заполнять теплоносителем. Постепенно в котельной повысили температуру воды, чтобы не допустить нового порыва из-за перепада температур.

– Теплоснабжение в Кировском районе полностью восстановлено, сейчас теплоноситель поступает во все без исключение дома, – пояснил уже к полудню технический директор «Концессии теплоснабжения» Сергей Багин. – Однако нужно понимать, что после остановки котельной нагрев воды в котлах происходит постепенно, также требуется время, чтобы горячая вода дошла до потребителей.

Специалисты отмечают, что в некоторых квартирах после слива воды из системы отопления могло произойти «завоздушивание». Это может препятствовать потеплению труб и радиаторов, поэтому о неполадках необходимо сообщать в управляющую компанию.

– Наша служба круглосуточно готова к приему теплоносителя от котельной, бригады слесарей наготове даже ночью. Как только тепло начало поступать в дом, мы открыли задвижку, теплоноситель начал циркулировать по внутридомовой системе отопления. После этого специалисты проходят и осматривают все стояки, если где-то обнаруживается «завоздушивание», воздух спускается, – рассказал заместитель директора ООО «Аварийная ремонтная служба» Роман Ильичев.

Между тем, отключение тепла не повлияло на работу социальных учреждений. Так, в школе №100, которая находится напротив места коммунальной аварии, сегодня занятия не отменяли. Более того, когда утром здесь побывал журналист «Городских вестей», дети сидели на уроках без верхней одежды и в сменной обуви. Температура внутри классов и в коридорах ощущалась как комфортная. То же самое – и в консультативно-диагностическом центре для детей №1.

– Как только мы узнали об аварии на теплосети, то сразу приняли меры, чтобы не допустить охлаждения помещений. Пациентам в стационаре выдали дополнительные одеяла, все окна и двери плотно закрыли. Ниже 20 градусов температура в палатах не опускалась, – сообщила главврач учреждения Анжела Рогова. – Сейчас вы видите, что дети в палатах лежат в маечках и шортиках, два часа дня, у нас уже температура достигла 26 градусов.

Жители домов с пониманием отнеслись к проблеме.

– Я сегодня несколько раз выхожу с самого утра во двор и вижу, что ремонтные бригады работают не покладая рук. Видно, что они делают все, чтобы у меня в квартире стало теплее как можно скорее. Спасибо им за это! – поделилась жительница дома на улице Турбинной Валентина Моисеева.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:30, Общество

В Волгоградской области ограничили скорость прокатных электросамокатов

01:05, Общество

Волгоградцам рассказали, как провести Великую субботу

18 Апр, Общество

Жара до +27º ждет волгоградцев 19 апреля

18 Апр, Происшествия

Волгоградцы обсуждают снаряд времен ВОВ, найденный у планетария

18 Апр, Культура

В Волгоградском музее Машкова проходит выставка «Защитникам Отечества посвящается»

18 Апр, Здоровье

Врач рассказала волгоградцам о Школе доноров

18 Апр, Образование

«Учителя года» и «Воспитателя года» определили в Волгоградской области

18 Апр, Общество

7,5 тысяч курсантов прошли подготовку в волгоградском центре «ВОИН»

18 Апр, Образование

В Волгограде наградили победителей конкурса сочинений «Без срока давности»

18 Апр, Общество

Волгоградским приставам теперь помогает бот «Полина»

18 Апр, Общество

Жители Суровикинского района присоединились к акции «Остановим огонь вместе»

18 Апр, Транспорт

Болельщиков «Ротора» в Волгограде 20 апреля развезут дополнительными электричками

18 Апр, Общество

Волгоградский вуз готовит ночь карьеры «Открой двери в будущее!»

18 Апр, Общество

Где и когда освятить куличи в Волгограде

18 Апр, Благоустройство

В пруд волгоградского парка вернулись черепахи и разноцветные рыбки

18 Апр, Общество

Волгоградцы опасаются быть уволенными из-за роботов

18 Апр, Криминал

В Волгограде риелтор обвиняется в хищении 70 миллионов рублей

18 Апр, Общество

Волгоградцам напомнили, как нужно себя вести на природе

18 Апр, Культура

В Волгоградском ТЮЗе идут репетиции спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя

18 Апр, ЖКХ

В Волгограде на четыре часа отключат газ

Календарь