
Печальную статистику раскрыли санврачи.
С начала 2025 года в Волгоградском регионе выявили 14 случаев ботулизма. Пострадали 17 человек. У трех из них болезнь завершилась летальным исходом.
- Возникновение всех случаев заболевания было обусловлено употреблением в пищу продуктов домашнего изготовления, - сообщили в волгоградском Роспотребнадзоре.
Напомним, ботулизм - смертельно-опасное заболевание. Им заражаются после употребление продуктов, зараженных ядом бактерий Clostridium botulinum. Чаще всего пациенты «зарабатывают» ботулизм после употребления вяленой рыбы, купленной на стихийных рынках. Нередко токсин содержится в консервах домашних изготовления. Однако можно и отравиться после покупки баночки в магазине.
Ранее «Городские вести» писали, на что надо обращать внимание в вяленой рыбе и домашней консервации.