Ему было 57 лет.
Накануне, 25 ноября, в Волгограде на 58-м году ушел из жизни Александр Рувинский, известный прозаик и эссеист, член Союза писателей России и Союза журналистов России. Об этом сообщает Волгоградская областная универсальная научная библиотека имени М. Горького.
Александр Рувинский родился 6 сентября 1968 года в Волгограде в семье журналистов. Он окончил факультет русского языка и литературы Волгоградского государственного университета. Работал в газете «Молодой ленинец», был заместителем и ответственным секретарем «Волгоградской правды», IT-журналистом в интернет-изданиях и главным редактором РИЦ «Югра» ОТРК «Югра» в Ханты-Мансийске. С 2016 года трудился в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького.
Александр Рувинский — автор-составитель книги «Волгоградская «Горьковка». Юбилейный хронограф», посвященной 125-летию главной библиотеки региона.
Первые публикации Александра появились в волгоградских газетах еще в 1984 году, до окончания школы. Он публиковался в «Волгоградской правде», «Молодом ленинце», «Вечернем Волгограде», «Ведо», «Суворовском натиске», «Тихоокеанской звезде», «Агитаторе армии и флота», «Военном вестнике Юга России», «Деловом Поволжье» и других изданиях. Сотрудничал с федеральными журналами «Огонек» и «Журналист», а также с газетой «Век». Его рассказы печатались в журналах «Отчий край» и «Сибирские огни», а также в ряде газет. Статья Рувинского о судьбе отечественной журналистики вошла в двухтомник «Власть, зеркало или служанка? Энциклопедия жизни современной российской журналистики», изданный в Москве Союзом журналистов России в 1998 году. Также он автор книги «Подветренная сторона» (2007).

