Общество

Как только возобновил работу: в Камышине завод выпустил новый 25-тонный кран

Как только возобновил работу: в Камышине завод выпустил новый 25-тонный кран
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Это произошло впервые за 18 лет.

В Камышине на заводе, который возобновил работу, начали выпускать новую продукцию. Впервые на производственной площадке сделали 25-тонный автокран на вездеходном шасси.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, предприятие пережило серьезный кризис. И в этом году оно не только ожило, но и впервые за 18 лет освоило выпуск новой продукции. Сегодня, 28 ноября, на площадке состоялось выездное совещание, которое провел заместитель губернатора, председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

В области с 2014 года системно работают с предприятиями, которые оказались в сложном положении. Одна из таких площадок — Камышинский крановый завод. В ноябре 2017-го губернатор Андрей Бочаров встретился с активом. Тогда глава региона отметил, что руководство ищет механизмы, чтобы возобновить деятельность проблемных предприятий. В их числе был и «Газпромкран» в Камышине. И сегодня производственная площадка уже работает.

- Благодаря совместной работе региона, новых собственников и руководства компании, поддержке федерального центра даже в рамках банкротства на заводе удалось создать новое предприятие, сохранить промышленный потенциал и коллектив и разместить здесь новые заказы. Сейчас на производстве делают продукцию, которая входит в программу импортозамещения. У завода большой потенциал, а его продукция пользуется спросом, — отметил Роман Беков.

Коллектив производственной площадки презентовал новую модель. Речь идет об автокране грузоподъемностью 25 тонн со стрелой длиной 21 метр на вездеходном шасси КамАЗ-43118 (6х6).

Когда эту модель создавали, то использовали лучшие отечественные разработки. Главные критерии – надежность и доступность. По словам генерального директора Камышинского кранового завода Алексея Вакаря, в будущем году собираются выпустить 85 таких машин. В общей сложности в портфеле заказов на 2019-й 269 единиц различной техники. Чтобы реализовать эти и другие планы, на предприятии нужно больше людей. Их количество необходимо увеличить с 270 почти до 500 человек. Более того, в 2019 году на заводе собираются начать работать над разработкой новой модели крана с использованием передовых технологий европейского уровня.

Алексей Вакарь поблагодарил руководство региона и коллектив завода за поддержку в трудный период жизни предприятия.

- Всего год прошел с момента перезапуска производства, сейчас мы находимся на этапе стабилизации и возрождения. Новый кран станет самым доступным на рынке, но он не уступает по своим характеристикам другим образцам, — отметил гендиректор. — В ходе его разработки нам помогали со стороны администрации Волгоградской области интересными идеями.

Сейчас на камышинском предприятии работают сборочный цех, цех металлоконструкций, механический цех, цех вспомогательного производства и испытательная площадка. С конвейеров предприятия выпускают автокраны разной грузоподъемности. Только за 10 месяцев текущего года объем производства превысил 200 миллионов рублей.

Еще в августе этого года во время рабочей поездки в Камышин губернатор Андрей Бочаров посетил крановый завод. Он ознакомился с возможностями площадки и поставил перед промышленным блоком региона задачи по поддержке и развитию предприятия. К примеру, одна из них — полностью использовать промышленный потенциал региона и расширить при этом кооперативные связи.

Отметим, что сейчас на предприятии во время создания машин в работе используют более 80% именно отечественных составляющих.

В Волгоградской области системная работа руководства региона, собственников предприятий, директоров и поддержка федерального центра дает свои результаты в сфере промышленности. Так, вторая жизнь началась на Волгоградском алюминиевом заводе. На площадке возобновляется электролизное производство. Скоро также откроется новая анодная фабрика. На самом высоком уровне достигнута договоренность о создании на бывшем «Химпроме» современного российско-японского производства метанола. Регион оказывает поддержку по стабилизации и оздоровлению ситуации на заводе «Красный Октябрь».

Красный Октябрь приглашает на работу
«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

09:23, Общество

Волгоградка пыталась взыскать алименты с 10-летнего сына умершего мужа

Андрей Бочаров с рабочей поездкой отправился в Урюпинский район
09:00, Общество

Андрей Бочаров с рабочей поездкой отправился в Урюпинский район

08:31, Политика

Депутат гордумы Максим Логунов оставил должность руководителя МБУ

08:03, Общество

В массовом гибели рыбы на Варваровском водохранилище обвиняют овощевода

Mori cinema07:33, Образование

В Волгограде пройдет юридический диктант

07:05, Происшествия

На севере Волгограда из окна многоэтажки выпала молодая женщина

06:42, Общество

В Волгограде выставили на продажу развлекательный центр в ТРЦ «Мармелад»

05:59, Общество

Потеплело: туман, гололед и +3 ожидают Волгоград в пятницу

Музей шоколада
Фото: instagram.com/shalyapin_official
5 Дек, Здоровье

Перебинтованный Прохор Шаляпин напугал поклонников

Фото: mirbelogorya.ru
5 Дек, Происшествия

«Посылающую» рекламу кетчупа признали в Волгограде безнравственной

5 Дек, Происшествия

В Волгограде военнослужащего-наркоторговца арестовали на 2 месяца

5 Дек, Происшествия

В Волгограде к делу о сносе «Соснового бора» привлекут прокуратуру

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
5 Дек, Общество

Скорее нет, чем да: волгоградцев спросили о залпах на Мамаевом кургане

5 Дек, Здоровье

Врачи назвали 4 фактора, ухудшающие состояние сосудов

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
5 Дек, Общество

Более 50 площадок по продаже елей и сосен откроют в Волгограде

5 Дек, Общество

Стал известен главный цвет 2020 года

5 Дек, Происшествия

Суд указал газовщикам на недопустимость угроз волгоградцам

5 Дек, Общество

Названы самые популярные песни 2019 года

Глава волгоградского УФСБ избран председателем спортобщества «Динамо»
5 Дек, Общество

Глава волгоградского УФСБ избран председателем спортобщества «Динамо»

5 Дек, Общество

В Волгограде реализуют проект «Робошкола»