16+
Общество

Как «Парад звезд» «Якиторию» вознес

В конце ноября в Волгограде прошел межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звезд-2013». В его индивидуальных и командных соревнованиях приняло участие около 100 поваров, кондитеров, барменов, официантов из городов Поволжья, и не только.

Организаторами этого представительного форума профессионалов сферы питания, который, кстати, проходил в Волгограде во второй раз, стали Волгоградская ассоциация кулинаров и рестораторов и Ассоциация кулинаров России.

Один из лучших результатов показали повара ресторана «Якитория». Так, Александр Самонин, Михаил Короткий, Екатерина Ренскова и Татьяна Залялеева заняли первое место в командных соревнованиях в номинации «Лучший сервис». Оксана Бабанина взяла «серебро» среди кондитеров. А Илья Усманов стал лучшим в номинации «Суши-мастер. Классический стиль».

Естественно, что после такого успешного покорения этого кулинарного форума нам захотелось познакомиться с ребятами из «Якитории» поближе. Было интересно узнать не только их впечатления, оставшиеся от чемпионата, но и об открытиях, которые они сделали после своей внезапной и яркой победы.

Итак, команда от «Якитории» в составе Татьяны Залялеевой, Михаила Короткого, Александра Самонина и Екатерины Ренсковой встретила меня добрыми улыбками и отличным настроением. Было ощущение, что я действительно разговариваю не просто с молодыми профессионалами, а с командой, живущей по почти забытому сегодня девизу мушкетеров: «Один за всех и все за одного!».

— Ребята, что взяли с собой в жизнь с этого чемпионата?

Михаил КОРОТКИЙ:

— Опыт, знания. Например, я готовил блюдо «Ролл с авокадо». Еще подсмотрел кучу полезных мелочей: как быстро нарезать, как интереснее украсить...

Татьяна ЗАЛЯЛЕЕВА:

— Для меня самым трудоемким процессом было оформление. Мои открытия касались подачи не очень презентабельного печеного яблока. Придумала, как подать его красиво: для этого надо взять белую классическую тарелку, яблоко порезать на тонкие дольки и украсить его подтаявшим мороженым.

Екатерина РЕНСКОВА:

— Во-первых, я научилась качественно работать в состоянии эмоционального напряжения. Во-вторых, я поняла, что при подаче блюда гостю неинтересно просто узнать его состав. Гораздо увлекательнее, если я расскажу, как оно было приготовлено.

Александр САМОНИН:

— Я вынес с этого чемпионата умение работать в команде. Если раньше я думал прежде всего о себе, о своем комфорте, то теперь я делаю свою работу быстрее, чтобы помочь другим. Естественно, что все это порождает общую сплоченность и увеличивает работоспособность.

С удовольствием делились ребята и самыми яркими впечатлениями, который каждый из них получил в процессе участия в «Параде звезд-2013». Так, для Татьяны самыми яркими «жемчужинками» стали всевозможные идеи по украшению блюд.

Александр был поражен блюдом «Крылья советов», когда обыкновенную фаршированную курицу выложил так удивительно, что было ощущение — она сейчас взлетит!

Миша до сих пор с трепетом вспоминает церемонию награждения: так здорово участвовать в межрегиональных соревнованиях первый раз в жизни и сразу же победить!

В процессе разговора с командой от «Якитории» к нам присоединились и «индивидуалисты» — Илья Усманов и Оксана Бабанина, ставшие лучшими, или почти самыми лучшими, в других номинациях.

Между прочим, Оксану Бабанину можно назвать восходящей звездочкой не только этого волгоградского заведения, но и вообще кулинарного искусства России. Дело в том, что Оксана училась у ведущих кондитеров нашей страны — в Школе кондитерского мастерства «Эксклюзив» у Елены Шрамко и в «Школе шоколада» у Елены Сучковой. И второе место на межрегиональном чемпионате «Парад звезд-2013» — это результат личного мастерства, помноженного на огромный труд.

— Жюри оценило мои старания — на чемпионате я приготовила торт в виде кальяна, стоящего на цветных восточных подушках, и это сильно окрылило меня. Теперь хочется выпрыгнуть за рамки Волгограда и поучаствовать в следующем году в столичных соревнованиях кондитеров. Думаю, что успею разработать к этому времени свой авторский десерт на восточную тему... Хочется расти и развиваться!

Как признался мне в процессе разговора Илья Усманов, в чемпионате он участвовать не хотел. Но, как говорится, начальство настояло.

— Самым большим открытием для меня стало то, что я не только могу профессионально суши готовить, но и, оказывается, очень коммуникабельный парень. Я балагурил даже с членами большого жюри! И это мне очень помогло: как профессионалы своего дела, они охотно давали мне обратную связь, и я точно теперь знаю, где ошибался, а что делал верно. Это бесценно, если хочешь как профессионал расти дальше. Конечно же после «Парада звезд» хочется дальше учиться, совершенствоваться, побеждать, если получится. Поставил себе цель: съездить теперь в Москву на соревнования сушистов. Мне не столько победа нужна, сколько новые планки для развития...

Как напоследок поделились ребята, победа поваров от «Якитории» на Межрегиональном чемпионате кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звезд-2013» сразу отразилась на рейтинге заведения — он пополз вверх, и на его посещаемости — поток посетителей увеличился процентов на двадцать. Кстати, работники «Якитории» уверены, что дальше эти показатели будут только увеличиваться.

г. Волгоград,

ул. Набережная 62-й Армии,6

(8442) 900-700, 8-917-849-41-03

www. Якитория 34.РФ

www. yakitoria.pro34.ru

реклама

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

03:15, Общество

Пасха-2025: как правильно встретить праздник и чего категорически нельзя делать

02:10, Общество

После +27 градусов Волгоград накроют майские дожди и холода

01:02, Общество

Православные волгоградцы встречают Светлую Пасху

19 Апр, Общество

В храмах Волгограда начинаются пасхальные богослужения

19 Апр, Здоровье

5 фруктов и ягод, которые нельзя покупать ранней весной - их назвал врач Садыков

19 Апр, Общество

График выплат пенсий в Волгограде на майские праздники изменился

19 Апр, Общество

Пасха-2025: что нельзя делать в этот день

19 Апр, Общество

Волгоградские инженеры-наладчики получают до 160 тысяч рублей

19 Апр, Здоровье

Волгоградцам после 50 запретили алкоголь: врач назвал опасные последствия

19 Апр, Общество

В Волгограде можно освятить куличи в Александро-Невском соборе

19 Апр, Общество

Сказочный апрель в Волгограде перед Пасхой: в город пришла фантастически теплая весна

19 Апр, Общество

Волгоградцы рады Благодатному Огню, который сошел в Иерусалиме

19 Апр, Общество

Что нельзя делать в последний день перед Пасхой, 19 апреля

19 Апр, Общество

Волгоградская область нарастила расходы на науку на 11%

19 Апр, Образование

Кравцов: все школы России и Волгограда перейдут на единое расписание

19 Апр, Происшествия

Ревнивец убил сожительницу в пьяной драке под Волгоградом

19 Апр, Спорт

Дополнительные электрички для болельщиков «Ротора» запустят в Волгограде

19 Апр, Общество

Каждое 2-е преступление в Волгограде - IT-мошенничество

19 Апр, Происшествия

2-летний малыш выпал из окна в Волгограде

19 Апр, Общество

В Волгограде почтили память героев «Смерш» в день 82-летия ведомства

Календарь