16+
Общество

Губернатор Бочаров принял важные решения для города Михайловки

Губернатор Бочаров принял важные решения для города Михайловки
Фото: администрация Волгоградской области

Новая инфекционная больница станет частью структуры ЦРБ.

Сегодня, 31 июля, в ходе рабочей поездки в город Михайловку, губернатор Андрей Бочаров принял решения о создании в городе инфекционной больницы и строительстве объездной дороги.

— Сегодня мы окончательно приняли решение построить инфекционный корпус в Михайловке. Место для реализации такого проекта хорошее. И уже необходимо переходить к проектным работам, — подчеркнул глава Волгоградской области. Губернатор назвал это важным решением.

Уже известно, что лечебном корпусе разместят 56 боксированных коек, а также два бокса интенсивной терапии, лабораторию, приёмный покой, помещения для КТ- и рентген-диагностики.​
Это будет уже третья инфекционка, созданная в Волгоградском регионе в течение последних двух лет. Подобное учреждение почти год работает в городе Волжском, второе готовится начать работу с пациентами в Калаче-на-Дону.

Решения относительно развития региональной инфекционной службы полностью отвечают современным вызовам. Новые объекты не только усилят защиту жителей на фронте борьбы с коронавирусом, они также будут востребованы в дальнейшем для лечения различных нозологий, станут важной частью единой современной пацинториентированной системы медпомощи высоких стандартов, создаваемой сегодня в Волгоградской области. Место для строительства больницы уже определено. По словам Андрея Бочарова, корпус будет вблизи будущей объездной дороги, которую предстоит построить.


Развитие транспортной сети Михайловки и создание обхода стоят в числе приоритетных задач, их решение повысит качество жизни. Губернатор обратил внимание руководителей профильных ведомств на то, что нельзя пускать транзитный транспорт через центр города.

Участники совещания отметили, что обход можно организовать без возведения дополнительных объектов — по нынешним участкам региональной сети дорог и по промзоне. Первые уже привели в порядок, а отрезки улично-дорожной сети городского округ ещё предстоит отремонтировать. Прозвучало предложение сделать обход в течение трех лет, однако главу региона эти сроки не устроили.

- Задача — за следующий год сделать объездную дорогу, — Андрей Бочаров также подчеркнул, что материалы и технологии нужно подбирать с учетом того, что по артерии будет передвигаться много большегрузов. Важно, что расходы примет на себя не местный бюджет, а региональный.

Предстоит привести в порядок и проезжую часть улицы 2-я Краснознаменская. Это станет продолжением комплексного благоустройства территории, которое выполняется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Глава региона побывал и на этом участке, но там работа не ведётся.

— Где люди? — задал резонный вопрос губернатор. Андрей Бочаров раскритиковал такой подход к делу. Он отметил, что столь важные проекты необходимо выполнять в короткие сроки, не создавая неудобство людям.

— Объясните, в чем проблема? — спросил губернатор. — Мы пришлем проверку, чтобы посмотреть качество. Мы что, бесплатно просим делать? Нет. Но просим делать в максимально короткие сроки, чтобы меньше создавать неудобство. А люди ходят здесь сейчас — ноги ломают. Это неправильно.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:30, Общество

В Волгоградской области ограничили скорость прокатных электросамокатов

01:05, Общество

Волгоградцам рассказали, как провести Великую субботу

18 Апр, Общество

Жара до +27º ждет волгоградцев 19 апреля

18 Апр, Происшествия

Волгоградцы обсуждают снаряд времен ВОВ, найденный у планетария

18 Апр, Культура

В Волгоградском музее Машкова проходит выставка «Защитникам Отечества посвящается»

18 Апр, Здоровье

Врач рассказала волгоградцам о Школе доноров

18 Апр, Образование

«Учителя года» и «Воспитателя года» определили в Волгоградской области

18 Апр, Общество

7,5 тысяч курсантов прошли подготовку в волгоградском центре «ВОИН»

18 Апр, Образование

В Волгограде наградили победителей конкурса сочинений «Без срока давности»

18 Апр, Общество

Волгоградским приставам теперь помогает бот «Полина»

18 Апр, Общество

Жители Суровикинского района присоединились к акции «Остановим огонь вместе»

18 Апр, Транспорт

Болельщиков «Ротора» в Волгограде 20 апреля развезут дополнительными электричками

18 Апр, Общество

Волгоградский вуз готовит ночь карьеры «Открой двери в будущее!»

18 Апр, Общество

Где и когда освятить куличи в Волгограде

18 Апр, Благоустройство

В пруд волгоградского парка вернулись черепахи и разноцветные рыбки

18 Апр, Общество

Волгоградцы опасаются быть уволенными из-за роботов

18 Апр, Криминал

В Волгограде риелтор обвиняется в хищении 70 миллионов рублей

18 Апр, Общество

Волгоградцам напомнили, как нужно себя вести на природе

18 Апр, Культура

В Волгоградском ТЮЗе идут репетиции спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя

18 Апр, ЖКХ

В Волгограде на четыре часа отключат газ

Календарь