16+
Общество

Госдума приняла поправки в бюджет, направленные на дополнительную поддержку регионов

На пленарном заседании депутаты приняли в третьем чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Целый ряд изменений направлен на дополнительную поддержку регионов.

- Работу над поправками в бюджет на 2020-2022 гг., направленными на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию, Госдума совместно с Правительством провела в сжатые сроки – три недели, - отметил Вячеслав Володин. - Для нас было важно оперативно обеспечить финансирование социальных инициатив Президента. Некоторые из них имеют обратную силу и начнут действовать уже с 1 января 2020 года. Например, расширение программы материнского капитала на семьи, где родился первенец, и увеличение выплаты при рождении второго ребенка. За три года на эту программу будет дополнительно направлено почти 600 млрд рублей. Также уже в текущем году малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет начнут получать пособия в размере половины прожиточного минимума ребенка (в среднем 5,5 тысяч рублей), в том числе, за прошедшие месяцы 2020 года. А со следующего года сумма пособия возрастет до полного прожиточного минимума (в среднем 11 тыс. рублей). На эти цели предусмотрено более 750 млрд рублей.

Значительные средства направлены на образование: для того, чтобы учителя могли получать надбавку за классное руководство (+ 5 тыс.руб), из бюджета выделяется дополнительно 178 млрд рублей на три года (25,4 млрд в 2020 году и по 76,3 млрд в 2021 и 2022 годах). Кроме того, регионы получат из федерального бюджета дополнительные средства на создание мест в школах. В 2020 году на эти цели будет выделено 19,3 млрд. рублей, в 2021 – 44,9 млрд и 2022 – 42,3 млрд. рублей. На организацию горячего питания в начальной школе за три года будет выделено 109 млрд рублей.

Вячеслав Володин подчеркнул, что ряд поправок направлен на поддержку регионов. В частности, Председатель Госдумы напомнил, что в ходе работы над законом о федеральном бюджете на 2020 – 2022 годы Госдума совместно с Правительством определила десять регионов с низким уровнем социально-экономического развития - Республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Алтайский край, Курганская и Псковская области - которым дополнительно выделяется поддержка из федерального бюджета.

- Принятыми сегодня в третьем чтении поправками в трехлетний бюджет предлагается дополнительно выделять этим субъектам Федерации в 2020 - 2022 годах 10 млрд рублей ежегодно, - сказал Вячеслав Володин. – Кроме того, в ходе работы над поправками депутаты подняли перед Правительством вопрос помощи регионам с самой высокой убылью населения. Вместе с третьим чтением изменений в бюджет мы приняли Постановление, в котором поручили Правительству проработать план дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию этих субъектов РФ с целью устранения причин неблагоприятной демографической ситуации и высокого уровня оттока населения, а также оказания им финансовой помощи и мер поддержки.

Также в Постановлении поднимается вопрос увеличения финансирования до уровня 79,8 млрд. рублей госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Это значит, дома начнут строить на селе, решать вопросы социального плана, потому что речь идет об ипотеке под три процента.

- Госдума совместно с Правительством продолжит работу над повышением уровня социально-экономического развития регионов, решением проблем дефицита региональных бюджетов, реструктуризации задолженности муниципальных образований, - заявил Вячеслав Володин.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

15:14, Культура

15 сентября Волгоградконцерт откроет новый сезон выступлений

15:00, Здоровье

Свое 120-летие отмечает одна из старейших больниц Волгоградской области

14:56, Общество

Володин считает, что участники СВО должны преподавать во всех российских школах

14:30, Общество

104 года исполнилось фронтовой медсестре из Волгоградской области

14:30, Общество

Аналитики фиксируют рост интереса к русской классике

14:20, Общество

В зоне СВО погиб Михаил Почивал из Камышина

14:11, Общество

27 жителей села Волгоградской области получили ключи от новых квартир

14:01, Общество

О самом опасном дне осени предупредили волгоградцев

13:59, Здоровье

Врачи предупредили волгоградцев об опасности блэкаута

13:40, Общество

Волгоградцев ждут 20 сентября на виноградном фестивале

13:39, Общество

Под Волгоградом прощаются с учителем Еленой Старовой

13:38, Общество

Начало большого пути: Волжский политехнический техникум встретил первокурсников - будущих специалистов ЕвроХим-ВолгаКалия

13:31, Происшествия

Пять человек пострадали в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Волгоградом

13:23, Общество

За аэропортом Волгограда официально закрепят название «Сталинград»

13:13, Образование

Выпускников Волгограда приглашают на учебу в институт ФСБ России

13:03, Общество

Названы самые высокооплачиваемые вакансии сентября в Волгограде

13:01, Спорт
Фото: администрация Волгограда

Юные волгоградки привезли медали с престижных спортивных состязаний

12:45, Общество

В Волгоградской области объявили высший класс пожарной опасности

12:43, Происшествия

У причала в Волгограде найден труп мужчины

12:26, Происшествия

В Волгоградской области спасатели ликвидировали 17 происшествий

Календарь