Каждый год 24 января сладкоежки всего мира отмечают День эскимо.
Ко Дню эскимо, который отмечается сегодня, 24 января, эксперты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали, как правильно выбрать качественный десерт. Его одинаково любят дети и взрослые.
Оказывается, сливочный продукт в шоколадной глазури содержит полезные вещества, такие как кальций и триптофан, который превращается в организме в серотонин – «гормон счастья».
Классическое эскимо изготавливают из цельного молока, сливок, масла, сахара и шоколадной глазури. Для улучшения текстуры добавляют натуральные эмульгаторы и стабилизаторы. К примеру, желатин.
Недобросовестные производители иногда заменяют натуральные компоненты дешевыми аналогами, что небезопасно для здоровья человека.
В 2024 году эксперты ФГБУ «ЦОК АПК» проверили три пробы мороженого,. В одном случае в мороженом выявили бактерии группы кишечной палочки.
Чтобы купить качественное эскимо, нужно внимательно читать этикетку. На ней где указан состав, производитель, дата изготовления , а также срок хранения. Классическое эскимо содержит не менее 40% молока, при этом растительные жиры не допускаются. Молочное мороженое содержит до 7,5% жира, сливочное – 8-11,5%, пломбир – 12-20%. Помните - чем выше жирность, тем желтее продукт.
Глазурь эскимо должна быть равномерной. На ней не должно быть без трещин, белого налета, каких-либо крупинок, уточняют специалисты.